5 de fevereiro de 2013

Argolas de pota com massa picante

Olá, olá!
Não trabalho às segundas e têm-se tornado uns dias bastante ocupados! :) Na semana passada fui com uma das minhas melhores amigas passear à tarde para o Porto, colocar a conversa em dia (há sempre tanto para falar com os bons amigos) :) Foi uma tarde fantástica no cais de Gaia com uma vista óptima sobre o Porto! Adoro o Porto, e as paisagens que tem! Perco-me com as fotografias deste sr.!
Este fim de semana fui ter com o J. a Lisboa e fiquei até segunda. Ontem fui almoçar com um amigo que já não via há imenso tempo e passei a tarde com ele numa esplanada fantástica no terraço do Hotel Bairro Alto (horas à conversa)!
Arranjei uma boleia, vim a correr a casa buscar a mala e... esqueci-me do computador! Receitas, fotos... tudo :/ (o que vale é que os telemóveis hoje em dia fazem tudo)!



Ingredientes (para 3-4 pessoas):
- 500g de argolas de potas
- 4 dentes de alho triturados
- sumo de 1/2 limão
- sal, piri-piri
- azeite
- 1 colher de sopa de cebolinho
- massa picante para 3-4 pessoas

Preparação:
1 - Temperar as potas com alho, sal e piri-piri. Regá-las com o sumo de limão.
2 - Deixar a marinar alguns minutos.
3 - Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e colocar lá as argolas e colocar o cebolinho. Ir virando. Quando as argolas estiverem douradinhas retirar.
4 - Servir com a massa picante cozida ao mesmo tempo.

É uma refeição rápida e bem saborosa :) Gosto muito da massa picante!



24 comentários:

  1. Adoro argolas de lula e de pota :D Essas ficaram com muito bom aspecto! :D

    Também já me esqueci do computador ou do cartão de memória com as fotos todas, e sei que não é nada fácil no início ;)

    Beijinhos e boa noite :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É horrível! as fotos costumam ser com o telemóvel mas estão lá todas!
      O meu pai foi a uma reunião a Lisboa e trouxe-me mas, o meu querido irmão esqueceu-se de meter o carregador! Bah! Mas vou tirando as coisas quando quero e de resto uso outro!
      Um beijinho

      Eliminar
  2. Que delicia :-) adoro lulas/potas!!
    Nao ha como a companhia dos amigos :-)

    ResponderEliminar
  3. Boa comida pede boa companhia :) tu fizeste isso mesmo!! Adorei o prato, reduzia era o picante ;)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. marota ... no Porto e não fizeste uma visita!!!! ...

    estas perdoada com a sugestão de hoje ... beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fui ver o futebol... Antes e que fui passear :)

      Eliminar
  5. Adoro essa massa picante e com as argolas de pota ficou mesmo uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Joana estas lulas parecem deliciosas!
    Bjss

    ResponderEliminar
  7. Que bom poder aproveitar os dias de folga para estar com os amigos!
    Estas argolas ficaram lindas, apetitosas e fotogénicas!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  8. Estão com um aspecto muito apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que lindas, Joana !
    Bem paetitosa esta tua sugestão !
    Adorei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. O aspecto dessa refeição é excelente, que delícia deve estar!

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana,
    essas argolas estão lindas e com certeza uma delícia!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  12. Também adoro picante, em tudo. Esta massa deve estar fantástica! :)

    ResponderEliminar
  13. Que bela refeição, adoro massas :)
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  14. Bom dia Joana, que delicioso visual ficou esta pasta com as argolas e ainda picante, amo!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  15. Que sorte, eu não já não saiu do Porto há imenso tempo, e sabe tão bem dar umas voltinnhas.
    Excelente sugestão para o inicio da semana.
    beijinhos <3

    ResponderEliminar
  16. Joana,
    começo por dizer que tu é que és uma querida!! :)
    Sempre cheia de carinho em todas as visitas que me fazes.
    E sim, como eu adoro um croissant prensado com queijo, adoro adoro!! :)
    Adoro passear e estar com amigos, é sempre tão bom. Temos mesmo de aproveitar bem todos esses momentos!
    E umas argolinhas de pota com cebolinho e massa, maravilha, comidinha de conforto e que sai e sabe sempre tão bem.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Querida Joana,

    Esta tua sugestão tem um aspecto tão delicioso, eu que adoro massas e também potas e toda a familia de primos afastados (chocos, lulas, polvo, etc...) iria simplesmente adorar essa refeição tão aconchegante ! :)

    Amiga, a Amizade é um dos valores que mais prezo na Vida, há que a cultivar !

    Beijinhos grandes, minha querida, boa semana ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  18. Obrigada a todos pelos comentários :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  19. Que azáfama querida, mas para conviver e estar com amigos, nunca nos cansamos, não é?
    Adoro este teu prato, pois adoro todos os ingredientes que o compõem!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar