Não é que a tarde esteja muito agradável lá fora! A chuva não nos dá descanso! Como tal deixo-vos uma sugestão bem docinha!
Quando fiz o bolo de anos da minha tia G., fui comprar fios de ovos para decorar! Não os usei todos, por isso os restantes deram origem a um docinho bem saboroso, semelhante aos Dom Rodrigo do Algarve :)
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 50g fios de ovos
Para os ovos moles:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 3 gemas de ovo
- 10 amêndoas descascadas.
Preparação:
1 - Numa frigideira levar o açúcar (2 colheres) e a água água (2 colheres) ao lume até atingir o ponto pérola.
2 - Colocar os fios de ovos na frigideira e deixar alourar. Retirar e colocar numa tacinha.
3 - Para os ovos moles: colocar a água (2 colheres) no fundo do tacho com o açúcar (3 colheres) e deixar ferver. Quando estiver no ponto pérola desligar o lume e colocar um pouco da calda, em fio, sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para estas não talharem. Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar.
4 - Ralar a amêndoa e torrar levemente na figideira onde passaram os fios de ovos. Juntar depois aos ovos moles e verter a mistura sobre os fios de ovos.
E acompanhado por um carioca de limão soube mesmo bem!
Que doce magnifico, querida amiga, tem o mesmo aspecto dos doces conventuais com as suas cores fabulosas ! :)
ResponderEliminarComo acabei de almoçar, seria uma sobremesa que faria as minhas delicias !
Adorei Joana ! :)
Beijinhos muito grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Muito bom... é delícia pura! Beijos.
ResponderEliminarna semana passada estava com uma pessoa de Lisboa que me perguntava, vivendo eu perto de Aveiro, se estava sempre a comer ovos moles. não, não como. aliás, como muito raramente. como se costuma dizer, santos da casa não fazem milagres. mas adoro e nao sei se vou conseguir resistir à receita hehe beijinhos
ResponderEliminarQue giro! És de Aveiro? :) Uma das minhas melhores amigas também é de Aveiro! Vou aí algumas vezes :)
EliminarSe as pessoas de Aveiro estivessem sempre a comer ovos moles eram gordissimas! Ovos moles são maravilhosos, mas não é para comer sempre :)
Um grande beijinho
Adoro este tipo de doces.. uma verdadeira perdiçao para mim!!
ResponderEliminarBeijinhos und freundliche grüssen!
Perfeito! :)*
ResponderEliminarAi Joana, fique a babar...literalmente a babar!
ResponderEliminarBeijocas querida.
Eu também me babei e me lambusei :)
EliminarUm grande beijinho querida!
Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarOlá Joana!
ResponderEliminarIngredientes das reais especialidades conventuais, ficou divino. Sou loucamente perdida pela nossa doçaria e juntando ovos moles com fios de ovos e amêndoa é o máximo, mas no meu prato ainda deitava uns fios de chila. Parabéns Joana por nos recordares as nossas tradições
Beijinhos.
Muito obrigada Rosa :)
EliminarUm grande beijinho!
Eu nem era mto adepta de fios e doce d'ovos, mas desde k maridão fez caseirinho um pão de rala, a minha opinião mudou :)
ResponderEliminarMuito apetitoso
beijinhos
E eu fiquei com essa receita para fazer um dia! :)
EliminarUm beijinho
Olá Joana,
ResponderEliminarEstá com uma côr fantástica, hmmmm uma bola de gelado de limão com este docinho ...
Decididamente vou de malas feitas para Coimbra!
beijocas e bom fim de semana
Paula
Podes vir Paula :) Cá te esperamos!
EliminarUma beijoca
Joana estas coisas não se fazem!!! Acabo de ganhar dois ou 3 quilos só de olhar para essa imagem... hummm!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Que aspecto tão delicioso Joana! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Ola Joana.
ResponderEliminarAdorei este docinho.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Nunca provei, mas deve ser divino amiga...
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana
hum gosto tanto de fios de ovos pois quando estava em Aveiro tinha sempre que comer adorei o teu doce hum super bjs
ResponderEliminarNunca comi este doce, fios de ovos eu amo de paixão.
ResponderEliminarVou levar comigo esta receita.
bjo
Agora babei com tamanha iguaria :P
ResponderEliminarQue tentação!!!
Bjs
Que maravilha. Adoro doce e ovos, fios de ovos e derivados de ovos e esta tua tacinha está uma tentação!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Olá Joana!
ResponderEliminarEu nunca experimentei este doce, a cor e a textura ficou uma maravilha!
Beijos e ótimo fim de semana,
Oslaine
Olá Joana,
ResponderEliminarcom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma
delícia, gostei muito da receita!
Beijos, ótimo fds!
Querida Joana,
ResponderEliminarnaqueles dias de temporal e sem luz também me lembrei de ti.
Foi assustador como tão bem disseste. E este tempo cinzento e de chuva que teima em não passar... ando deprimida com isto!
Preciso de sol e luz para me animar depois de tantos dias às escuras!
E para animar nada melhor que um belo docinho! Adorei, porque sou grande fã de ovos moles e amêndoa. Só juntava aí um salpico de canela em pó no final :) Uma tacinha tentadora amiga.
Um beijinho e bom fim-de-semana!
Eu não sou grande admiradora de canela por isso cada um pôs o que queria no prato! :p
EliminarComo sempre canela porque com doces não sou esquisita, mas se puder não ter no meu melhor :) Ao contrário, o meu irmão adora canela e entorna um frasco em cima do arroz doce! Enfim... Gostos!
Um grande beijinho
Olá Joana: que delícia!! Adoro doces de ovos e este ficou tão tentador.
ResponderEliminarBjns
Márcia
olá!
ResponderEliminarQue sobremesa deliciosa! Nunca fiz, acho muito doce, mas uma colherzinha ou duas não recuso!
Beijinhos
paula
Esse doce deixou aqui a babar.....deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Sou doida por ovos moles. Nunca fiz com fios de ovos mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarEsse doce parece delicioso!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Nào conheço esse doce, lembrou-me a ambrosia.. aspecto apetitoso!!
ResponderEliminar:o
ResponderEliminarAchas que isto é coisa que se faça..... :o
:o
Mais um, que ficou a babar. :P
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
E digo que essa sobremesa ficou com uma cor linda, se a cor ficou assim, imagino o sabor, adoro receitas com ovos moles.Ficou de se comer de joelhos e chorar por mais Joana. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarOh ça à l'air trop bon!!
ResponderEliminarQue pe-ca-do... Que bom...
ResponderEliminar:)
Já estou a babar a imaginar esse doce ;))
ResponderEliminarDeve ser mesmo um pecado.
ResponderEliminarbjs
Hum... que delicia! Gosto muito mas nunca fiz os fios...
ResponderEliminarBeijinho.