Deixo uma receita feita habitualmente cá em casa há muito tempo!
Molhar o pãozinho no azeite para mim é o melhor acompanhamento para este prato! Para o J. tem que haver batatas!
Ingredientes:
- 5 lombinhos de bacalhau demolhado
- 2 cebolas - 5 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- azeite
- piri-piri
1 – Colocar os lombos de bacalhau numa taça de ir ao forno. Entre eles colocar os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, piri-piri e a cebola cortada às rodelas finas. Colocar algumas rodelas de cebola por cima do bacalhau.
2 – Deitar azeite sobre o bacalhau até o cobrir.
3 – Levar ao forno a 200º, até ficar tostadinho (cerca de 40min).
4 – Acompanhar com batata assada com a pele e bróculos. (Como já disse, eu prefiro o pão :))
Adoro bacalhau e assim ficou uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Uma refeição de aspecto bem reconfortante!
ResponderEliminarAi que bom Joana, belo prato!
ResponderEliminarBeijinhos.
Também não gosto muito de bacalhau disfarçado, gosto mais dele apresentado em posta! Ficou com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Haja alguém que me entenda...também não morro de amores por bacalhau com natas e afins!! :)
ResponderEliminarMas este, assim mais simples está bem delicioso... :)
Que prato lindo e deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijos
Oi Joana, vim conhecer o seu blog e gostei muito das delicias que vi por aqui, este bacalhau ficou simplesmente lindo e delicioso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine.
Olá Joana,
ResponderEliminarUma opção que cá em casa nós adultos também gostamos muito. E claro o J tem razão com batatinha e bem estaladiça ... como é que eu posso emagrecer ?????!!!!
beijocas
Joana, adoro bacalhau de qualquer jeito, para mim é o peixe que mais aprecio, e assim com brocólis, fica perfeito ao meu paladar. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia de bacalhau, está perfeito...
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Mas que maravilha Joana!! e para mim também me servia assim :)
ResponderEliminarbeijinhos
O bacalhau ficou com uma cor tão bonita. Adoro estas receitas simples e com muito sabor, a "nadar" em azeite de preferencia.
ResponderEliminarBj
Márcia
Ando para experimentar o bacalhau confitado à imenso tempo mas ainda não o fiz.
ResponderEliminarFicou maravilhoso este teu.
Adorei.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Tirando o excesso de sal, bem saboroso e saudável. Abraços. Sandra
ResponderEliminarUma tentação :)
ResponderEliminaraspeto super tentador. adorei.beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto lindo, Joana!!
ResponderEliminarBom final de semana. Fabiana.
www.sabornoprato.com
Amiga :)
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou um primor, muito apetitoso e convidativo !
De facto o bacalhau é algo que cai sempre bem em qualquer mesa, mas há de facto quem não o aprecie tanto assim...
A minha filhota, por exemplo, detesta, nem lhe toca ! :-)
Obrigada pela tua visita ao meu outro espaço, querida, foi um prazer enorme ver-te por lá também !
Um grande beijinho para Ti e bom fim de semana
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
Em tempos não apreciava bacalhau (tempos estúpidos, portanto) mas, felizmente, aprendi a gostar!
ResponderEliminarDevo concordar, molhar o pão no azeite é taoooooooooooo BOM! ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
que delícia...
ResponderEliminaradorei seu blog, ja me fiz sua seguidora.
se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
beijinho
Obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho e boa semana!
Joana minha linda.. esse bacalhau está de sonhar menina..
ResponderEliminarEu adorei..
Hummmm que dilícia..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?