14 de maio de 2012

Espirais de chocolate

Boa tarde!
Estou contente por a minha preferida A. ter regressado, tenho que lhe ir dar um beijinho.
Neste dia de calor, e numa das minhas últimas tardes de cozinha, deixo umas bolachinhas que acabei de fazer!
Baseei-me no site: aculpaedasbolachas.
O processo de enrolar a massa não correu assim tão bem... penso que tem que levar um pouco mais de margarina para a massa não se esfarelar! :)
Dá para cerca de 35 bolachinhas!

prazer a cozinhar - espirais de chocolate


Ingredientes:
- 150g de margarina
- 250g de açúcar
- 450g de farinha
- 1 ovo
- 25g de chocolate
- 25g de cacau em pó

Preparação:
1 - Bater o açúcar com o ovo.
2 - Acrescentar alternadamente a farinha com a margarina derretida.
3 - Quando estiver tudo bem misturado dividir a massa em duas bolas, uma ligeiramente maior que outra. (No meu caso uma ficou com 450g e outra com 400g).
4 - Na bola mais pequena adicionar o cacau e o chocolate derretido (em banho-maria ou no microondas). Misturar bem.
5 - Colocar as duas bolas de massa no frigorífico cerca de 30min.
6 - Depois das massas frias estender com um rolo da massa e cortar um retângulo de cada uma delas. (cerca de 30cmx17cm - deu para fazer 2 rectângulos de cada)
7 - Colocar um retângulo por cima do outro, polvilhar a banca com açúcar e enrolar.
8 - Levar ao frigorífico cerca de 20 minutos e depois cortar fatias do rolo.
9 - Levar ao forno a 180º aproximadamente 20minutos.

No meu caso deu para fazer 2 rolos. Fiz um retângulo de cada massa e com os cantos/restos voltei a estender a massa e ainda deu para mais um retângulo de cada.

1 comentário:

  1. Olá Joana,

    Obrigada pela visita nos meus Sabores.
    Tomei a liberdade de vir espreitar o seu cantinho e adorei.
    Estas espirais chamaram-me a atenção. Estão lindas e é uma ótima receita para o aniversário da minha pequena.

    Bjnhos e um fds maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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