16 de abril de 2012

Floresta negra de chocolate com morangos

A semana passada estive a passear. Cheguei sábado à noite e domingo não resisti, tive que fazer qualquer coisa :)
Resolvi fazer um bolo que há muito queria experimentar... A floresta negra de chocolate. Retirei a receita do livro "os aromas do chocolate"!
Estava bom, mas a receita do bolo dá muito trabalho e não fica a saber muito a chocolate (mesmo assim usei o dobro das quantidades que o livro manda, mas só se usa chocolate em pó :(... ) Para a próxima faço outra receita para o bolo de chocolate :)

prazer a cozinhar - floresta negra de chocolate com morangos



Ingredientes:
Para o bolo:
- 125 g de farinha
- 60 g de cacau em pó
- 6 ovos
- 150g de açucar
- 50 g de margarina derretida
Para o recheio:
- 120g de açucar
- 120mL de água
- 300mL de natas líquidas frias
- 3 colheres de sopa de açucar
- cerca de 15 morangos frescos (também se podem usar cerejas frescas sem caroços ou frutos cristalizados)
- 15g de chocolate de cozinha para fazer raspas


Preparação:
1 - Separar as gemas das claras.
2 - Adicionar o açucar às gemas e bater bem. Depois levar ao lume, em banho maria, até ferver. Seguidamente, com a ajuda da batedeira, bater durante alguns minutos a velocidade máxima. A massa deve formar uma espécie de "fita".
3 - Adicionar o cacau, a farinha e a manteiga derretida e bater.
4 - Envolver com as claras em castelo batidas previamente, obtendo uma massa leve.
5 - Untar uma forma e levar ao forno cerca de 25min a 180ºC.
6 - Deixar arrefecer o bolo e cortar ao meio, deixando dois círculos de igual tamanho (2 fatias). Colocar estas fatias numa rede grande.
7 - Preparar um xarope com a água e com o açucar. Regam-se ambas as fatias com o xarope.
8 - Partir os morangos em "lâminas" finas. E colocá-los em cima da primeira fatia.
9 - Bater as natas com o açucar (3 colheres de sopa) até obter um chantili muito firme. Barrar depois este chantili por cima da primeira fatia e espalhar mais morangos.
10 - Coloca-se a segunda fatia (previamente regada com o xarope) por cima do chantili e morangos da primeira e volta a repetir-se a operação (cobrir com morangos, barrar com chantili e espalhar morangos).
11 - Para concluir fazem-se raspas de chocolate para cobrir o bolo.

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