1 de março de 2012

Bolo de limão com cobertura de amêndoas

Ontem à noite fiz um bolo de limão com uns limões que a I me deu. Hoje levei para a farmácia :) Estava muito bom, com um sabor intenso a limão.

prazer a cozinhar - bolo de limão com cobertura de amêndoas



Ingredientes
Para o bolo:
- 300g de farinha sem fermento
- 300g de açucar
- 4 ovos
- 175g de margarina
- 1,5 colheres de café de fermento
- sumo e raspa de 2 limões
Para a cobertura:
- 2 chávenas de café de açucar amarelo
- 2 chávenas de café de amêndoa
- 40g margarina

Preparação:
1 - Derreter a margarina.
2 - Bater os ovos inteiros com o açucar.
3 - Juntar o sumo e as raspas de 2 limões.
4 - Adicionar a farinha e o fermento alternadamente com a margarina derretida.
5 - Untar e polvilhar uma forma e colocar lá a massa.
6 - Misturar todos os ingredientes da cobertura: moer as amêndoas com o açucar amarelo e depois juntar a margarina derretida.
7 - Colocar a cobertura sobre a massa.
8 - Levar ao forno pré aquecido, a 180º cerca de 30-40min.

1 comentário: