Antes de mais peço desculpa por ter andado desaparecida!
A vida dá imensas voltas e eu fui parar ao Laos com uma amiga de infância! Começámos a falar e passados poucos dias tínhamos a maior aventura das nossas vidas pela frente.
Apesar de não nos vermos há imensos anos foi uma coisa tão natural.... Fomos fazer voluntariado para o Laos e ficámos completamente apaixonadas pelo país e por tudo o que nos rodeava, pelo prazer de estarmos a ajudar os outros sem nos preocuparmos com os problemas de cá!
Deixo-vos uma focaccia que tanto gosto, com tomates e pimentos de uma cliente muito querida e com um azeite aromatizado com orégãos!
Ficou uma maravilha e desapareceu num abrir e fechar de olhos :)
Ingredientes:
- 220mL água
- 1 saqueta de fermento padeiro (7g)
- sal
- 20g de azeite de orégãos Quinta de Jugais
- 250g de farinha de espelta
- 150g de farinha de espelta integral
- 120g de pimentos verdes
- 100g de tomate desidratado
- 50g de feta esfarelado
- 100g de chouriço
- 1 mão cheia de folhas de manjericão
- flor de sal
Preparação:
1 - Dissolver o fermento em água morna.
2 - Junta o azeite, o sal e depois as farinhas e amassar. Formar uma bola e deixar a levedar até dobrar o volume.
3 - Entretanto picar o chouriço e cortar os pimentos em pedaços bem pequenos (reservar parte dos pimentos para colocar depois em cima).
4 - Juntar o chouriço, o feta e os pimentos à massa, misturar bem e colocar numa forma forrada com papel vegetal. Deixar levedar mais uns 30min.
5 - Colocar os restantes pimentos em cima, o tomate desidratado (cortado em pedaços) e umas folhas de manjericão.
6 - Salpicar com flor de sal e regar a massa com o azeite de orégãos e levar ao forno cerca de 30-40min a 180º.
7 - Deixar arrefecer ligeiramente e cortar em quadrados.
Espectacular¡¡¡ y seguro muy rica, besos
ResponderEliminareu tb nao tenho andado por aqui mas a dorei a tua sugestao humm bjs tudo de bom
ResponderEliminarOlá, minha linda amiga Joana!
ResponderEliminarFazer voluntariado que máximo, parabéns para vc e sua amiga!
E você sempre nos proporcionando belas receitas e fotos lindas!
Beijinhos no seu ♥
Foi com certeza uma experiência enriquecedora. A focaccia tem muito bom aspecto, parece ser deliciosa. Beijinho.
ResponderEliminarAdoro focaccia e esta parece mesmo deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Joana, que bela viagem, imagino eu, a recordar para a vida. Uma boa "desculpa" para a ausência no blog! Com certeza voltaste mais rica, inclusive na tua arte na cozinha. Adoro uma boa e bonita focaccia, e esta tua aparenta ter ficado uma delícia. Vou passar a receita para o caderninho, pois não resisto a tomate seco. Beijinho, boa semana.
ResponderEliminarParabéns pelo voluntariado no Laos, Joana!
ResponderEliminarA receita, como sempre, fabulosa.
Beijos e dais felizes!
Se ve deliciosa un lujo de receta,abrazos.
ResponderEliminarUm prato que me atrai.
ResponderEliminarBjs
Adoro focaccia, e adorei seguir a tua aventura do lado de cá.
ResponderEliminarGostava de ter ido convosco :)
Um beijinho.