20 de maio de 2019

Focaccia de pimentos e tomate seco


Antes de mais peço desculpa por ter andado desaparecida!
A vida dá imensas voltas e eu fui parar ao Laos com uma amiga de infância! Começámos a falar e passados poucos dias tínhamos a maior aventura das nossas vidas pela frente.
Apesar de não nos vermos há imensos anos foi uma coisa tão natural.... Fomos fazer voluntariado para o Laos e ficámos completamente apaixonadas pelo país e por tudo o que nos rodeava, pelo prazer de estarmos a ajudar os outros sem nos preocuparmos com os problemas de cá!


Deixo-vos uma focaccia que tanto gosto, com tomates e pimentos de uma cliente muito querida e com um azeite aromatizado com orégãos!
Ficou uma maravilha e desapareceu num abrir e fechar de olhos :)


Receita baseada em: Top with cinnamon - Izy Hossack - Squash, Feta and Sage Focaccia - pag 54

Ingredientes:
- 220mL água
- 1 saqueta de fermento padeiro (7g)
- sal
- 20g de azeite de orégãos Quinta de Jugais
- 250g de farinha de espelta
- 150g de farinha de espelta integral
- 120g de pimentos verdes
- 100g de tomate desidratado
- 50g de feta esfarelado
- 100g de chouriço
- 1 mão cheia de folhas de manjericão
- flor de sal


Preparação:
1 - Dissolver o fermento em água morna.
2 - Junta o azeite, o sal e depois as farinhas e amassar. Formar uma bola e deixar a levedar até dobrar o volume.
3 - Entretanto picar o chouriço e cortar os pimentos em pedaços bem pequenos (reservar parte dos pimentos para colocar depois em cima).
4 - Juntar o chouriço, o feta e os pimentos à massa, misturar bem e colocar numa forma forrada com papel vegetal. Deixar levedar mais uns 30min.
5 - Colocar os restantes pimentos em cima, o tomate desidratado (cortado em pedaços) e umas folhas de manjericão.
6 - Salpicar com flor de sal e regar a massa com o azeite de orégãos e levar ao forno cerca de 30-40min a 180º.
7 - Deixar arrefecer ligeiramente e cortar em quadrados.

10 comentários:

  1. Que maravilha,...deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Espectacular¡¡¡ y seguro muy rica, besos

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  3. eu tb nao tenho andado por aqui mas a dorei a tua sugestao humm bjs tudo de bom

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  4. Olá, minha linda amiga Joana!
    Fazer voluntariado que máximo, parabéns para vc e sua amiga!
    E você sempre nos proporcionando belas receitas e fotos lindas!

    Beijinhos no seu ♥

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  5. Foi com certeza uma experiência enriquecedora. A focaccia tem muito bom aspecto, parece ser deliciosa. Beijinho.

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  6. Adoro focaccia e esta parece mesmo deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  7. Olá Joana, que bela viagem, imagino eu, a recordar para a vida. Uma boa "desculpa" para a ausência no blog! Com certeza voltaste mais rica, inclusive na tua arte na cozinha. Adoro uma boa e bonita focaccia, e esta tua aparenta ter ficado uma delícia. Vou passar a receita para o caderninho, pois não resisto a tomate seco. Beijinho, boa semana.

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  8. Parabéns pelo voluntariado no Laos, Joana!
    A receita, como sempre, fabulosa.
    Beijos e dais felizes!

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  9. Se ve deliciosa un lujo de receta,abrazos.

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