13 de novembro de 2017
Risotto de quinoa com cogumelos shitake
Risottos... ADORO! A cremosidade, o queijo... tudo me encanta num bom risotto!
Acho que foi amor à primeira garfada assim que comi o primeiro! Lembro-me bem de estar com a minha mãe ali à volta do tacho :)
Assim que ouço a palavra fico logo com um sorriso de orelha a orelha!
Todo o processo faz com que seja um prato especial, os ingredientes, o carinho e a paciência à volta do fogão, o cheiro que se espalha pela casa, o ir provando para ver como está e claro está o toque final do queijo!
E um risotto de quinoa?
Fiquei curiosa! Adoro quinoa... achei que daria um excelente prato!
E não me enganei, é fantástico!! Convidei uns amigos para almoçar e fez sucesso. Assim que entraram em casa disseram que o cheirinho já se fazia sentir no elevador e depois foi comer até acabar e com um sorriso nos lábios! :)
Usei os Sea Fingers da Ria Fresh, que são uma planta com uma textura crocante e suculenta e naturalmente salgada, pelo que eliminei o sal da receita.
Receita baseada em: viktoriastable
Ingredientes:
- 200g de alho francês cortado em rodelas pequenas
- 1 pimento verde cortado aos pedaços
- 225g de cogumelos shitake
- 1 chávena de quinoa
- 3 chávenas de água (caldo de legumes)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de queijo mascarpone
- pimenta preta
- sea fingers Ria Fresh
- queijo parmesão
- tomilho
Para a mistura dos cogumelos:
- 50g de cogumelos shitake
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de chá de paprica
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de harissa
Preparação:
1 - Começar por lavar bem os cogumelos e secá-los bem.
2 - Preparar a mistura de ingredientes, triturando tudo.
3 - Colocar num tacho 2 colheres de sopa de manteiga e 1 de azeite com o alho francês e o pimento, temperar com sea fingers cortados em pedaços e pimenta e deixar até que caramelizem.
4 - Remover o alho francês e no mesmo tacho colocar a restante manteiga e azeite e juntar os cogumelos. Temperar com sea fingers e com pimenta e saltear até que estejam cozinhados.
5 - Adicionar o alho francês ao tacho, a quinoa, a mistura dos cogumelos previamente preparada e o caldo de legumes. Deixar levantar fervura e depois manter em lume brando coberto até que o líquido tenha sido absorvido. Adicionar mais 1 chávena de água/caldo de legumes e deixar em lume brando até que a quinoa esteja completamente cozinhada. Temperar com sea fingers.
6 - Adicionar o queijo mascarpone misturar bem. Provar e rectificar os temperos.
7 - Antes de servir salpicar com sea fingers e com tomilho e uma boa quantia de queijo parmesão.
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Uma belíssimo petisco por isso vou experimentar!bj
ResponderEliminarNunca provei, mas deu vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
O convite bem que se podia ter estendido a mim, mas pronto, como partilhaste a receita estás desculpada! beijinhos
ResponderEliminarAdoro quinoa mas em risotto nunca usei.
ResponderEliminarEsse ficou maravilhoso
Boa semana
Adoro risottos, mas nunca tinha pensado em usar quinoa para esse fim. Boa ideia e excelente aspecto. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oi Joana, bt!
ResponderEliminarVc acredita que eu nunca comi quinoa?
É verdade, mas olhando p/as fotos do seu risotto, acho que agora experimento kkk
Hummm!
Bjssss amiga e uma linda semana aí p/vcs é o que desejo
Hello, minha linda Joana!
ResponderEliminarQue risoto lindo e o melhor saudável!
As fotos como sempre um espetáculo!
Beijos, boa semana ♥
O risotto de quinoa e cogumelos deve ser uma delícia! O aspeto é maravilhoso.
ResponderEliminarLindo cozinhar num tacho de cobre!
Beijinhos
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Sabes que este prato é algo que me levanta mesmo bastante curiosidade! Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Não sou muito fã de cogumelo, mas está com a cara boa viu?
ResponderEliminarhttps://juliamodelodemodelo.blogspot.com.br/
Oi, Joana!
ResponderEliminarEu também adoro um bom risotto... O seu está especial! Que delícia!!
Abraços, Cris
Oh Joana tens aqui uma parceira que adora risottos. 😀 beijinhos. Ficou lindo...claro que os teus amigos adoraram.
ResponderEliminarQue bom!
ResponderEliminarBjs
Vou experimentar a receita, parece-me ótima ideia. Já fiz quinoa simples e juntei-a depois, como acompanhamento, a estufados de legumes, feijão e até cogumelos, mas parece que nunca gosto muito do sabor da quinoa, talvez assim seja mais agradável. :) Beijinhos
ResponderEliminarOi Joana!
ResponderEliminarNossa, hoje você veio para arrasar... Uma delícia!
Abraços, Iris
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Uau Joana, divino este prato!
ResponderEliminarAdoro risottos e sempre que faço a minha avó acha imensa piada pelo facto de irmos colocando o caldo aos poucos, mas no fim adora o resultado final, a cremosidade.
Com quinoa gosto muito e fiz tão poucas vezes.
Quando quiseres podes convidar :) hehe
Um beijinho minha linda.