6 de novembro de 2017
Bolo de banana com caramelo de rum
E parece que agora sim, chegou a altura de ligar o forno e fazemos comida aconchegante!
As árvores já estavam bem coloridas e as folhas a cair mas as temperaturas não reflectiam esta estação tão bonita :)
Agora sim, arrefeceu e as temperaturas já ditam o Outono!
Os dias estão mais curtos, coisa que não gosto nada! Acho tão triste às 18h já ser de noite! Por mim a hora não mudava!!
Trago-vos um bolo de banana, para aproveitar as bananas maduras e para acompanhar com um caramelo quentinho :)
Ligar o forno, aquecer a casa e deixar que o aroma da banana se espalhe pela casa... acreditem que o cheirinho que fica é maravilhoso!
A Linda manda deixar o bolo arrefecer durante a noite, mas não resisti, a primeira fatia ainda comi quente, e que boa que estava!
Receita baseada em: My Sweet Kitchen - Linda Lomelino - Banana cake with warm bourbon sauce - pag 161
Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 chávenas de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 100g de manteiga
- 100g de manteiga de amendoim
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 1 chávena de iogurte natural
- 4 bananas maduras
Para o caramelo:
- 2/3 chávena de açúcar mascavado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 chávena de leite de amêndoa
- 1 colher de sopa de rum
Preparação:
Para o bolo:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º.
2 - Bater o açúcar com as manteigas.
3 - Adicionar um ovo de cada vez, batendo entre cada adição.
4 - Juntar a farinha com o fermento e depois o iogurte.
5 - Por fim juntar as bananas esmagadas e bater até a mistura se tornar homogénea.
6 - Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 1h-1h10. Passados 30min, caso estiver a ficar com o topo queimado tapar com uma folha de alumínio.
7 - Deixar arrefecer um pouco dentro da forma e depois passar para uma grelha até arrefecer completamente.
( 8 - Envolver o bolo em papel celofane e deixar assim durante a noite para que os sabores desenvolvam ) - não fiz este passo
Para o caramelo:
1 - Colocar o açúcar e a manteiga num tacho ao lume e ir mexendo aos poucos até que tudo esteja derretido.
2 - Adicionar o leite e voltar a levar ao lume, baixo, por 2min. Remover do lume e juntar o rum.
3 - Verter um pouco do caramelo sobre o bolo e servir o restante de lado ainda quente.
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O bolo de banana por si só já é bom e com essa cobertura fica ainda mais guloso! beijinhos
ResponderEliminarEsse bolo deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html
nossa, mas que bolo lindo!!!!!
ResponderEliminarSimplesmente fabuloso...adoro, deve estar super delicioso, está lindo mesmo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que delicia¡¡¡¡ y que bonito en ese molde, me encanta, besos
ResponderEliminarPor mim a hora também não mudava, não gosto nada que anoiteça tão cedo. O bolo é lindo, adoro os bolos feitos nessas formas. Eu também não resisto a comer logo uma fatia de bolo quente. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que delícia! Nem dá para cheirar, ficou com aspeto maravilhoso!...
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarEu ia gostar tanto de lanchar com uma fatia desse bolo delicioso. Hummmm, adoro bolo de maçã e o seu parece maravilhoso.
Bjsss amiga
Que maravilha!
ResponderEliminarAdoro a sugestão.
Beijinhos e boa semana.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Que bom aspeto. Vou tomar nota para experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Apetece mesmo uma ou duas 😇😇🙃 fatias
ResponderEliminarE esse caramelo tem que estar Top....
Obrigado por partilhares....
Beijinhos nossos.... 😊😉😀
Lindas imagens. O bolo ficou com muito bom aspecto e parece-me adequado para dias outonais. Beijinho e boa semana.
ResponderEliminarVou gostar Joana e essa forma é espetacular!!!bj
ResponderEliminarOi, Joana!
ResponderEliminarBolo com as cores, sabores e aromas de outono... Que delícia!!!
Abraços, Cris
Adorei o aspeto desse bolinho!
ResponderEliminarQue maravilha!!!!
Bjs
UAU Joana, sonhando com esse bolo agora. Que lindo!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Adoro, esta estação dá mesmo vontade de comer bolos e adoro o caramelo para tornar ainda mais decadente =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Que bolinho lindo! Fiquei aqui a sonhar com esse caramelo!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
wuaonh gostei mt da tua forma e o bolo ficou mt fofinho humm bjs
ResponderEliminarQUE FORMA MAS ORIGINAL!ª!!
ResponderEliminarPRECIOSO.
SALUDITOS
Joana querida,
ResponderEliminarÉ pecado... fiquei a salivar de ver essa beleza que me ofuscou
e verificar a delícia de ingredientes. Parabéns :) ficou mesmo uma
maravilha. Tardava, mas agora vai fazer-nos sofrer, frinho danado.
Beijinho amiga
Oi Joana!
ResponderEliminarPra começar... este bolo parece uma obra de arte! Tenho certeza que ele é delicioso! Só por ser de banana, já tem uns créditos a mais... Kkkkk
Abraços, Iris
Adorei a forma do bolo.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarEste bolo é tão lindo Joaninha!
ResponderEliminarEstamos em época de acender o forno e fazer bolinhos :)
Adoro tanto. É das coisas que mais me da prazer de fazer na cozinha.
E este bolo de banana com caramelo é algo de extraordinário.
Eu também seria incapaz de resistir a comer uma fatia ainda quente.
Um beijinho.