O tema da 16ª edição da Bundtmania é frutos secos! E eu gosto tanto deles!
Já não participava há algum tempo neste desafio, organizado pela Lia (lemonandvanilla) e pela Mena (asaventurasdeumamama) e cá estou eu de novo, de volta aos bundts.
Quando oferecem nozes à minha avó ela arranja-as e vem-me cá trazer! Tinha aí um fraquinho cheio delas e quando o vi o tema não hesitei em usá-las!
A primeira vez que experimentei alfarroba não gostei! Usei imensa farinha!! Mas descoberto o erro gosto imenso do sabor que deixa nos bolos ou nas bolachinhas! :)
A receita veio de uma amiga da minha mãe.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 copos de farinha
- 2 copos de açúcar mascavado
- 1 copo de ovos
- 1/2 copo de leite
- 1/2 copo de óleo
- 1/4 copo de farinha de alfarroba
- 2 copos de nozes
Para o doce de ovos:
- 6 gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
Preparação:
1 - Juntar o açúcar com o óleo e bater bem.
2 - Adicionar os ovos.
3 - Juntar a farinha e a farinha de alfarroba e misturar bem.
4 - De seguida misturar o leite e bater até que a mistura fique homogénea.
5 - Por fim, adicionar as nozes picadas.
6 - Levar ao forno a 180º durante cerca de 40 min. Ir testando com o palito se o bolo está pronto.
7 - Para o doce de ovos colocar a água com o açúcar ao lume. Quando atingir o ponto de pérola desligar o lume e colocar um pouco desta calda (açúcar com água) sobre as gemas batidas, mexendo muito bem para que estas não talhem. Juntar as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar.
8 - Cobrir o bolo com o doce de ovos.
Também gosto imenso de alfarroba! Adoro nozes, e sou perdida por tudo quanto seja doce de ovos e ovos moles... Estás a ver o quanto estou a gostar do teu bundt, não estás?! :)
ResponderEliminarOs teus post deixam-me sempre de àgua na boca!!
ResponderEliminarEste bolo tem um aspecto super delicioso!
Beijinho e boa smeana para ti Joana.
Ainda não experimentei a dita da alfarroba! O teu bolinho ficou lindo e com um aspecto muito guloso!
ResponderEliminarum beijinho
Querida Joana: também não resisto a frutos secos. Adoro-os! Este teu bundt está lindíssimo. O contraste de cores está fabuloso!! Gosto do sabor da alfarroba, mas realmente tem que ser usada com parcimónia. Mais uma receita que levo daqui com imensa vontade de a experimentar. Se ao menos a semana tivesse mais dias e se os docinhos ( lindos) não nos deixassem mais "largas" .
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joana querida,
ResponderEliminarUma combinação vencedora que resultou num Bundt bem festivo e de cores estupendas ! :)
Que lindo ele ficou...
Eu e a alfarroba não somos as melhores amigas, mas não desgosto totalmente... lá está, tem que se usar com muita contenção e assim a coisa resulta ! :)
Beijinhos grandes amiga ! **
Está deslumbrante!! :)
ResponderEliminarGosto da farinha de alfarroba, mas aqui nunca encontrei... com frutos secos casa na perfeição. Quanto ao doce de ovos, sem palavras... estou aqui a salivar!
Beijinho :)
Adoro alfarroba, ia adorar esse bolinho, e com essa cobertura melhor ainda!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Adoro bolos de alfarroba , com as nozes deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarEsta lindo
bj
Está divino o teu bundt Joaninha e que delícia deve ser.
ResponderEliminarA textura dessa fatia deixou-me a salivar e com doce de ovos, que não gosto mesmo nada (mentira), provava-o já e acho que não me ficava só por uma fatia...
Um grande beijinho minha querida e obrigada por estares de volta à nossa Bundtmania.
Lia
Nunca comi alfarroba mas parece delicioso!
ResponderEliminarQue delícia de bolo, Joana!
ResponderEliminarEu adoro alfarroba e não resisto ao seu sabor e aqui tu arriscaste certeiramente num bolo que tem tudo para me agradar. E que cores lindas, perfeito para desfilar na bundtmania. :)
Um beijinho.
Que aspeto guloso, ficou lindo e agora apetecia-me tanto uma fatia... Só fiz uma vez bolos com farinha de alfarroba e são mesmo deliciosos.
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarEste bundt parece um sol neste dia frio, que lindo que ficou! A minha primeira vez com a alfarroba também não correu bem, mas com o tempo ela anda a surpreender-me.
Beijinhos
Ai que perdição...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Ai que perdição...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Não conheço Alarroba..mas esá com um aspécto ótimo!
ResponderEliminarJoana,
ResponderEliminarCores fantásticas e hipnotizantes. De tal forma que penso que a cobertura com esse bolo fofo de nozes não me sairá da cabeça nas próximas horas. Irá bailar e bailar pelos meus pensamentos, tal foi a magia de vê-lo e é, agora, a vontade de prová-lo!
Bom trabalho :)
Beijinho
Olá Joana!
ResponderEliminarExcelente bolo! Com esses belíssimos ingredientes tem mesmo que se obter sucesso.
Gostei muito e ficou com ótimo aspeto.
Beijinho
Olá Joana!
ResponderEliminarExcelente bolo! Com esses belíssimos ingredientes tem mesmo que se obter sucesso.
Gostei muito e ficou com ótimo aspeto.
Beijinho
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Ficou tão lindo Joaninha!
ResponderEliminarEu sou uma alfarroba lover :) e adoro bolinhos com ela.
Já ia uma fatia, com esse doce de ovos a escorrer, ai tentação.
Um beijinho.
Pois, eu só usei uma vez e nunca mais... Também acho que exagerei nessa parte :P Ficou com um sabor muito forte.
ResponderEliminarAgora esse bolo... Que maravilha! Com esse doce de ovos perfeito a escorrer :D QUE BOM!
Oh Joaninha!!!
ResponderEliminarÉ sempre bom ter-te de volta aos Bundts! E mais ainda com pequenas maravilhas assim!
Adoro a tipica torta de noz coberta com doces de ovos, mas este teu Bundt deixa-me a imaginar o contraste da alfarroba, com as nozes!!!
Obrigado por tanto carinho!
Beijinhos,
Mena.