Esta(s) última(s) semana(s) parece que vivemos num país tropical. O tempo está quente, os dias têm começado com um sol radiante, que pelo meio da manhã já se resolveu esconder e dá origem a chuvas tropicais bem fortes! Também duram pouco, uns 5minutos, mas dão para molhar uma pessoa da cabeça aos pés que não tenha contado com ela quando saiu de casa!
O ano passado nesta altura estava de férias e apanhei um tempo fantástico, temperaturas superiores a 30º! As estações andam todas trocadas!!!
Voltei aos meus horários! E que diferença. Quando saio às 20h já é noite cerrada!
Já cheira mesmo a Outono!!
E com ele vêm os pratos reconfortantes. Eu sou fã de risottos! Gosto tanto do sabor, da cremosidade, do queijinho (não fosse eu gostar de queijo)!
Ingredientes:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 600g camarão
- 750ml água (para cozer as cascas e cabeças do camarão)
- 3 tomates
- 1 cubo de caldo de marisco
- 150mL de vinho branco
- 1 chávena de arroz de risotto
- piri-piri q.b.
- 1 colher de chá com paprica
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- cebolinho fresco (6 raminhos)
Preparação:
1 - Descascar o camarão e reservar. Cozer as cascas e as cabeças na água e levar ao lume até ferver alguns minutos. Reservar a água.
2 - Colocar o azeite, a cebola e o alho cortado aos bocadinhos num tacho e levar ao lume até que a cebola fique transparente.
3 - Juntar o camarão ao refogado e deixa-se alourar.
4 - Adicionar os tomates pelados e cortados aos bocados e o caldo de marisco. Depois, juntar o vinho. Quando ferver, juntar o arroz. Mexer bem, deixando o arroz embeber todo o vinho. Quando tiver absorvido todo o vinho juntar a água de cozer o camarão e deixar cozer cerca de 20min.
5 - Temperar com piri-piri, paprica e sal.
6 - Quando o arroz já estiver cozinhado, adicionar o queijo parmesão ralado e o cebolinho.
Gosto bastante de risotto, que maravilha!
ResponderEliminarAdoro risotto e esse ficou uma maravilha
ResponderEliminarApetece pegar na tigela e comer.....que bem que me ia saber!
Bom fim de semana
bjs
Joana minha quirida,
ResponderEliminaro teu risoto ficou perfeito, deu água na boca!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Por aqui não tem como saír de casa sem guarda-chuva, saimos de casa com sol
ResponderEliminare quando voltamos a chuva nos pega, e que delícia , um risot bem quentinho assim.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hummm, esse risotto deixou-me de água na boca! Delícia!
ResponderEliminarJoana q risoto maravilhoso! O sabor deve ter ficado incrível!
ResponderEliminarBjs
Mel
Querida Joana: o tempo ,por cá, também anda com mudanças drásticas de "humor", ora faz sol, ora chove copiosamente.Este teu risotto é a opção ideal para este tempo instável: sabe bem e conforta a alma!! Gostei muito da tacinha , é linda!!
ResponderEliminarJoana: comprei a minha forma de bolo na Amazon. Vou deixar-te o link, se quiseres, OK?
Bjn
Márcia
http://www.amazon.co.uk/Heritage-Bundt-Pan-Platinum-Collection/dp/B0021CEREA/ref=pd_sim_sbs_kh_1?ie=UTF8&refRID=0NFZXE4ZZ877P6VD59QW
Obrigada querida Márcia :)
EliminarBeijinhos
Aqui em casa somos muito, muito "arrozeiros" por isso risottos são frequentes durante o ano inteiro :) Já comia uma tacanha dessas.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Joana querida, o clima está mesmo mudado no mundo todo. Gosto de ver as diferenças de país a país. Enquanto por ai o outono vem dando ar da graça, por aqui a primavera acabou de chegar. Adoro primavera, porém, o outono é a minha estação preferida. Ver aquele céu azul anil lindo e sentir friozinho na sombra, então vamos a procura de um lugarzinho ao sol para nos esquentarmos kkkkk. Excelente estação para acompanhar um risoto como esse. Adoro camarão, e seu risoto ficou cremoso e bem suculento. Bela sugestão, Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá Joaninha,
ResponderEliminarFiquei com água na boca com esta tigelinha, sou fã de risotto :)
Ficou mesmo apetitoso e com o queijinho sabe tão bem!
Realmente o verão anda trocado e envergonhado, mas temos que nos ir habituando a estas mudanças climáticas.
Bjns
Isabel
Joana,
ResponderEliminarnão digas mais nada, convida-me só para jantar :)
é que realmente já custa sair às 20h ou bem mais tarde e já ser de noite, mas só de pensar em comer um risotto, vem logo a alegria e o conforto. Adoro!
Um beijinho.
Estás convidadíssima :)
EliminarÉ só avisar!
Beijinhos querida
hummm risotto de camarão...Adoro...e esse está com um aspecto maravilhoso;-)
ResponderEliminarhttp://aromasdaria.blogspot.pt/
Obrigada a todos pelos comentários :)
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