23 de setembro de 2014

Pavlova de frutos vermelhos

prazer a cozinhar - Pavlova de frutos vermelhos

Eu acho que o Verão nos disse um até já! Quero acreditar que sim...
Acho que ele vai regressar, o sol, o bom tempo! Não os frutos vermelhos, nem aqueles horários em que às 21h ainda é de dia, que é das coisas que mais gosto! Sair depois das 20h e ainda ser de dia é tão bom. É uma diferença tão grande!
Este ano andou camuflado, escondeu-se bem que mal se fez sentir, e agora foi-se embora sem se notar que entramos noutra estação!

prazer a cozinhar - Pavlova de frutos vermelhos

Andava há algum tempo com vontade de fazer uma Pavlova!
E foi desta, a ocasião foram os 82 anos do meu avô :) Fiquei muito contente por todos terem gostado!
Agora levo-a para o 4º aniversário do Barriguinhas, para celebrarmos juntos um blogue tão delicioso e para nos despedirmos definitivamente do Verão e darmos as boas vindas ao Outono :)

prazer a cozinhar - Pavlova de frutos vermelhos

(Receita baseada em: www.taste.com.au)

Ingredientes:
Para a base:
- 6 claras
- uma pitada de sal
- 300g de açúcar fino
- 1 colher de sopa de Maizena
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Para o recheio:
- 200mL de natas frescas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- frutos vermelhos

prazer a cozinhar - Pavlova de frutos vermelhos

Preparação:
1 - Bater as claras (à temperatura ambiente) com uma pitada de sal.
2 - Quando estiverem fofas, juntar uma colher de cada vez de açúcar.
3 - De seguida juntar o sumo de limão e a Maizena (por um passador para que não faça grumos) e misturar bem.
4 - Desenhar um circulo num papel vegetal com 22cm de diâmetro, e colocar lá a mistura.
5 - Levar ao forno a 120º durante cerca de 1h30. Deixar arrefecer com a porta do forno aberta antes de o retirar.
6 - Bater as natas com o açúcar e com o limão e colocar por cima da base.
7 - Colocar frutos vermelhos a gosto por cima das natas.

prazer a cozinhar - Pavlova de frutos vermelhos

18 comentários:

  1. Também ando há imenso tempo para fazer uma pavlova. Confesso que não é algo que, a nível de sabor, me atraia propriamente, mas quero imenso experimentar porque gosto de fazer coisas diferentes...e, acima de tudo, porque muito sinceramente, as acho super bonitas ;) hehe
    E esta tua Joana ficou um espanto! Simples, tal e qual como gosto, e com esses frutos vermelhos magníficos a darem uma constraste perfeito de cor...e acredito que de sabor :)
    Um beijinho grande querida *

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  2. Mas que maravilha!
    É uma sobremesa mesmo linda.

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  3. Joana ficou linda demais, parabéns!
    Bjs
    Mel

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  4. Acabo de hacerme tuseguidora ,si tienes ganas te puedes pasar por mi blog.
    Me encanta tu tarta te ha quedado maravillosa. Tomo nota de tu receta. Un abrazo Joana.

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  5. Joana minha querida,
    essa é uma sobremesa que ainda não fiz e sempre que vejo uma linda
    assim eu fico tentada!
    Suas fotos estão lindas, tudo perfeito, parabéns!

    Bjs, ótima semana ♥

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  6. Devo dizer que é uma das minhas sobremesas preferidas, adoro o contraste entre o crocante e o macio.
    A tua ficou linda e cheia de cor.
    bjinhos

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  7. Cada vez que vejo uma pavlova morro de inveja(uma inveja saudável) pois não consigo fazer.
    Essa ficou fantástica , estou aqui a babar , coisa mais linda e com frutos que eu adoro
    Bj

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  8. Joana que linda Pavlova!!!!! Que maravilha de publicação e receita para estares presente na festa. Muito obrigada pelo carinho
    Beijinhos
    Lúcia

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  9. Que linda ficou, querida Joana. Devo confessar que ainda não fiz uma de jeito,rsrs. Ficam sempre tipo bolacha. A tua está com um visual maravilhoso e com os frutos vermelhos o contraste é excelente!!!
    Bjn
    Márcia

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  10. Nunca comi pavlova, mas deve estar um delicia ,
    aqui o máximo que fica no verão claro é 20 hrs
    fiquei admirada de 21 ainda ser claro.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  11. Meu Jesus, querida Joana, se tem uma receita que tenho muita vontade de fazer é a pavlova, porém, nunca fiz por medo de não dar certo, pois meus suspiros sempre acabam murchos e sem graça. Ficou maravilhosa a sua, linda demais, e a fatia que estou a ver me encheu de vontades. Adorei. Parabéns e muitas felicidades e saúde ao seu avôzinho, e com certeza o aniversário do Barriguinhas foi um sucesso com essa sobremesa. Beijinhos

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  12. Olá Joana,
    Por aqui, nem no horário de verão, em que adiantam uma hora, temos dia claro as 21 horas!!
    Ahhhh essa sobremesa está linda demais e deliciosa com toda certeza!!! Beijos com carinho! =)

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  13. Olá Joana!
    E há lá melhor forma de dar as boas vindas ao Outono? Eu acho que o verão já não vem, pode vir calor mas não o verão na sua essência. Sim, eu sei que custa habituar, mas o outono também tem as suas coisas boas.
    E esta pavlova está de suspirar por uma generosa fatia. Eu, que adoro frutos vermelhos era menino para deitar abaixo metade dessa beleza...eheh. ;)
    Beijinhos.

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  14. Que bela forma de dar as boas vindas ao Outono!
    Essa pavlova está chamar por mim... se eu apanhasse uma fatia com frutos vermelhos, era tão bom!
    um beijinho

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  15. que linda Joana e que vontade de roubar um bocadinho!

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  16. Ficou linda Joana! E sem dúvida perfeita para assinalar essa data tão bonita do teu avô. Os meus parabéns :)
    A única pavlova que fiz não saiu bem, o que me desanimou e por isso a nova tentativa tarda a chegar, mas talvez a próxima fique assim perfeita, como a tua.
    Beijinhos

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  17. :O Parece saído de um restaurante super fancy! Que aspeto divinal *.*
    Vou ter de experimentar!!

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  18. Obrigada a todos pelos comentários :)
    Um grande beijinho

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