Eu acho que o Verão nos disse um até já! Quero acreditar que sim...
Acho que ele vai regressar, o sol, o bom tempo! Não os frutos vermelhos, nem aqueles horários em que às 21h ainda é de dia, que é das coisas que mais gosto! Sair depois das 20h e ainda ser de dia é tão bom. É uma diferença tão grande!
Este ano andou camuflado, escondeu-se bem que mal se fez sentir, e agora foi-se embora sem se notar que entramos noutra estação!
Andava há algum tempo com vontade de fazer uma Pavlova!
E foi desta, a ocasião foram os 82 anos do meu avô :) Fiquei muito contente por todos terem gostado!
Agora levo-a para o 4º aniversário do Barriguinhas, para celebrarmos juntos um blogue tão delicioso e para nos despedirmos definitivamente do Verão e darmos as boas vindas ao Outono :)
(Receita baseada em: www.taste.com.au)
Ingredientes:
Para a base:
- 6 claras
- uma pitada de sal
- 300g de açúcar fino
- 1 colher de sopa de Maizena
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Para o recheio:
- 200mL de natas frescas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- frutos vermelhos
Preparação:
1 - Bater as claras (à temperatura ambiente) com uma pitada de sal.
2 - Quando estiverem fofas, juntar uma colher de cada vez de açúcar.
3 - De seguida juntar o sumo de limão e a Maizena (por um passador para que não faça grumos) e misturar bem.
4 - Desenhar um circulo num papel vegetal com 22cm de diâmetro, e colocar lá a mistura.
5 - Levar ao forno a 120º durante cerca de 1h30. Deixar arrefecer com a porta do forno aberta antes de o retirar.
6 - Bater as natas com o açúcar e com o limão e colocar por cima da base.
7 - Colocar frutos vermelhos a gosto por cima das natas.
Também ando há imenso tempo para fazer uma pavlova. Confesso que não é algo que, a nível de sabor, me atraia propriamente, mas quero imenso experimentar porque gosto de fazer coisas diferentes...e, acima de tudo, porque muito sinceramente, as acho super bonitas ;) hehe
ResponderEliminarE esta tua Joana ficou um espanto! Simples, tal e qual como gosto, e com esses frutos vermelhos magníficos a darem uma constraste perfeito de cor...e acredito que de sabor :)
Um beijinho grande querida *
Mas que maravilha!
ResponderEliminarÉ uma sobremesa mesmo linda.
Joana ficou linda demais, parabéns!
ResponderEliminarBjs
Mel
Acabo de hacerme tuseguidora ,si tienes ganas te puedes pasar por mi blog.
ResponderEliminarMe encanta tu tarta te ha quedado maravillosa. Tomo nota de tu receta. Un abrazo Joana.
Joana minha querida,
ResponderEliminaressa é uma sobremesa que ainda não fiz e sempre que vejo uma linda
assim eu fico tentada!
Suas fotos estão lindas, tudo perfeito, parabéns!
Bjs, ótima semana ♥
Devo dizer que é uma das minhas sobremesas preferidas, adoro o contraste entre o crocante e o macio.
ResponderEliminarA tua ficou linda e cheia de cor.
bjinhos
Cada vez que vejo uma pavlova morro de inveja(uma inveja saudável) pois não consigo fazer.
ResponderEliminarEssa ficou fantástica , estou aqui a babar , coisa mais linda e com frutos que eu adoro
Bj
Joana que linda Pavlova!!!!! Que maravilha de publicação e receita para estares presente na festa. Muito obrigada pelo carinho
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Que linda ficou, querida Joana. Devo confessar que ainda não fiz uma de jeito,rsrs. Ficam sempre tipo bolacha. A tua está com um visual maravilhoso e com os frutos vermelhos o contraste é excelente!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nunca comi pavlova, mas deve estar um delicia ,
ResponderEliminaraqui o máximo que fica no verão claro é 20 hrs
fiquei admirada de 21 ainda ser claro.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Meu Jesus, querida Joana, se tem uma receita que tenho muita vontade de fazer é a pavlova, porém, nunca fiz por medo de não dar certo, pois meus suspiros sempre acabam murchos e sem graça. Ficou maravilhosa a sua, linda demais, e a fatia que estou a ver me encheu de vontades. Adorei. Parabéns e muitas felicidades e saúde ao seu avôzinho, e com certeza o aniversário do Barriguinhas foi um sucesso com essa sobremesa. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarPor aqui, nem no horário de verão, em que adiantam uma hora, temos dia claro as 21 horas!!
Ahhhh essa sobremesa está linda demais e deliciosa com toda certeza!!! Beijos com carinho! =)
Olá Joana!
ResponderEliminarE há lá melhor forma de dar as boas vindas ao Outono? Eu acho que o verão já não vem, pode vir calor mas não o verão na sua essência. Sim, eu sei que custa habituar, mas o outono também tem as suas coisas boas.
E esta pavlova está de suspirar por uma generosa fatia. Eu, que adoro frutos vermelhos era menino para deitar abaixo metade dessa beleza...eheh. ;)
Beijinhos.
Que bela forma de dar as boas vindas ao Outono!
ResponderEliminarEssa pavlova está chamar por mim... se eu apanhasse uma fatia com frutos vermelhos, era tão bom!
um beijinho
que linda Joana e que vontade de roubar um bocadinho!
ResponderEliminarFicou linda Joana! E sem dúvida perfeita para assinalar essa data tão bonita do teu avô. Os meus parabéns :)
ResponderEliminarA única pavlova que fiz não saiu bem, o que me desanimou e por isso a nova tentativa tarda a chegar, mas talvez a próxima fique assim perfeita, como a tua.
Beijinhos
:O Parece saído de um restaurante super fancy! Que aspeto divinal *.*
ResponderEliminarVou ter de experimentar!!
Obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho