Livros! Gosto tanto :)
É tão bom ler!
E livros de culinária? É tão bom perdermo-nos no meio das fotografias e das receitas e imaginarmos o sabor de cada página!
E quando os livros são novos eu não descanso enquanto não experimento qualquer coisa!
Folheio primeiro, depois com tempo coloco post-its! E depois é escolher qualquer coisa! (Este tem tantos post-its!!!)
A primeira receita a ser feita tem que ser boa! E esta foi fantástica :) Uns snacks deliciosos bem picantes! :) Foram-se num instante!
(Receita adaptada de "Popina - iguarias saudáveis" - Isidora Popovic - aperitivos de espinafre e malagueta - pág. 94)
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de coentros
- 1 colher de sobremesa de cebolinho
- 100g de espinafres
- 125g de farinha
- 75g de farinha integral
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de açafrão das Índias
- 1/4 colher de chá de pimenta moída na hora
. 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de malagueta em pó
- água q.b. (usei cerca de 100mL)
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º.
2 - Escaldar os espinafres numa caçarola com água a ferver durante 30seg. Escoar e espremer para retirar o excesso de água. Picar os espinafres.
3 - Juntar os ingredientes todos e misturar bem até que fique em migalhas.
4 - Juntar água (se a massa estiver seca) e misturar bem com as mãos.
5 - Transferir a massa para uma superfície polvilhada com farinha e estender com um rolo da massa até obter uma espessura de 6mm.
6 - Com uma faca afiada cortar a massa em tiras, com de 1mm de largura. Torcer as tiras e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal afastadas umas das outras.
7 - Levar ao forno durante 20min.
Ficaram lindos! Que receita tão gira!
ResponderEliminarUma ideia bem original, gostei muito.
ResponderEliminarUm beijo
Mas que boa sugestão!!! E é super original :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Joana, ainda ontem folheei o meu exemplar desse livro, e fiquei de olho nesta receita! Que coincidência a teres feito agora, eheheh! Adoro esse livro, já fiz os biscoitos de figo com chocolate branco e a tarte rústica de ameixas. São ambas maravilhosas!
ResponderEliminarMuito boa essa receita, amei...
ResponderEliminarBjssss querida
Muito boa sugestao... adorei:) beijinhos
ResponderEliminarestão muito apetitosos, a cor está linda.
ResponderEliminarbeijos
que cor! estou completamente delirante com essa cor, quero um!
ResponderEliminarEu quero mesmo é comer um! :)
ResponderEliminarFicam tão giros não ficam, e são deliciosos para petiscar!
O livro da Popina é um tesouro, foi dos primeiros livros de culinária diferentes (tirando alguns do jamie e da nigella) que comprei e foi amor à primeira olhada e dentada.
Muito giras as fotos.
Um beijinho.
Boa tarde!
ResponderEliminarSou viciada em livros, principalmente os de culinária e quando os compro, também não descanso enquanto não fizer uma receita:-)
Adorei esses snacks, ficaram com uma cor linda!
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia
Opahhh ficaram um máximo!! Dá mesmo vontade de comer uns quantos (e logo eu que me dou tão mal com malaguetas...). E como eu te compreendo em relação aos livros de culinária ;) hehe
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
PS: Não te esqueças que hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog e que temos novo DESAFIO a decorrer! O tema são gelados e claro que adorava contar com a tua participação :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/07/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-16.html
Confesso que nunca me lembraria de usar espinafres neste tipo de snacks!
ResponderEliminarA cor fica mesmo bonita... e o sabor deve ser completamente diferente do que estamos habituados!! Gostei :)
Que ideia original, Joana!
ResponderEliminarFicaram lindos e adoraria experimentar um!
Bjs
Obrigada a todos pelos comentários!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Que maravilha! Deve ser dificil parar de comer...
ResponderEliminarBeijinhos