8 de julho de 2019

Salada de bacalhau fumado


O Verão este ano anda estranho!
Os dias aqui têm começado sempre cinzentos e frescos! Depois o sol acaba por espreitar... mas não é o Verão a que estamos habituados!
As sandálias demoraram a aparecer, e ainda agora são calçadas meias a medo que a chuva me surpreenda...


Agora dão aumentos de 10-13º nas temperaturas máximas! Não era preciso tanto!!!
Trago uma salada bem colorida para animar estes dias cinzentos e na esperança que venha um Verão bonito, com os dias longos e um sol bom :)
Se de facto fizer muito calor nos próximos dias o que queremos são saladinhas leves, e aqui fica a sugestão!
O vinagre de framboesa dá-lhe um toque especial!


Ingredientes:
- rúcula e alface
- 1/2 pepino
- 4 pimentos bebé (vermelho, laranja e amarelo)
- 2 tomates
- 1 ovo cozido
- 100g de bacalhau fumado
- 1 nectarina
- sementes de abóbora
- azeite virgem extra 4 pimentas Quinta de Jugais
- vinagre de framboesa Quinta de Jugais


Preparação:
1 - Começar por grelhar a nectarinas e os pimentos com um fio de azeite. Reservar.
2 - Numa frigideira com um pouco de azeite colocar as sementes de abóbora e deixar-las um pouco ao lume até que comecem a dar "estalinhos", ir mexendo a frigideira. Reservar.
3 - Dispor a rúcula e a alface em dois pratos, com o tomate e o pepino. Cortar lascas de bacalhau e colocar sobre a alface. Colocar os pimentos, a nectarina e o ovo cozido.
4 - Salpicar com as sementes de abóbora e colocar um pouco de vinagre de framboesa.


15 comentários:

  1. Nunca comi bacalhau fumado mas os restantes ingredientes agradam.
    Ficou uma salada linda e tenho a certeza que ia gostar.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Nao conhecia o bacalhau assim mas gostei mt da tua salada bjs

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei bacalhau fumado, mas provava esta salada que está bem convidativa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Que colorida e linda esta salada.
    Adoro as nectarinas grelhadas em qualquer salada, são deliciosas.
    E fica tão fresca para estes dias de calor, mas hoje já está nublado e dizem que vai chover, apesar do abafado que está.
    Um beijinho e saudades.

    ResponderEliminar
  5. não consigo nao aguar!

    juliamodelodemodelo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Salivando por cá. Salada comida com o verão. Esta parece deliciosa. Preciso comprar vinagre de framboesa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Muito adequada para o Verão que se faz rogado. Beijo

    ResponderEliminar
  8. Nunca comi bacalhau fumado, mas sei que existe, depois de ver esta deliciosa e colorida salada vou experimentar.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Un lujo de ensalada me ha encantado su color,se ve realmente exquisita,abrazos.

    ResponderEliminar
  10. Olá, querida Joana!
    Logo o verão vai esquentar, os dias mudam rapidamente.
    Linda e irresistível a tua salada, mistura perfeita de ingredientes!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  11. Bacalhau fumado nunca comi. A salada ficou linda e dá vontade e fazer. Beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  12. Tá com uma cara boa hein???

    juliamodelodemodelo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Oi, Joana!

    Que linda e saborosa esta salada! Ótima receita!!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  14. Nossa o prato ficou lindo!
    Boa continuação de semana.

    ResponderEliminar