24 de abril de 2018

Ceviche de salmão



E finalmente vieram uns dias lindos, de sol, em que apetece tirar as sandálias, e andar descalça pela casa!
Parece que será sol de pouca dura... mas sabe bem, por pouco que seja sabe sempre bem ter uns dias bonitos! Sair do trabalho, estar de dia e o dia ser bonito é tão bom!
Em dias assim a caminho de casa vejo sempre imensa gente na rua, a caminhar ou a correr! Que bom!
Hoje trago uma ceviche que tanto gosto! Para chamar os dias quentes e para petiscar com os amigos na varanda com uma boa conversa :)


Receita baseada em: Everyday Super Food - Jamie Oliver - Salmon ceviche chopped salad, black rice balls - pag 142

Ingredientes:
- 1 cebola roxa
- 1 limão
- 2 limas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 dente de alho
- 1/2 pimento vermelho pequeno
- 1/2 pepino
- 1/2 abacate maduro
- 1 romã
- salicórnia (RiaFresh)
- coentros
- 500g de lombo de salmão, sem pele nem espinhas


Preparação:
1 - Cortar o pimento em pedaços bem pequenos, bem como 1/2 da cebola roxa e o dente de alho e colocar numa taça/prato.
2 - Juntar o azeite, e o molho de soja e o sumo de metade da romã. Espremer também o limão para a taça/prato.
3 - Cortar o salmão em cubos e colocar na taça. Espremer as duas limas e colocar os coentros e a salicórnia e misturar na taça até que todo o salmão fique no líquido da ceviche. Deixar durante 10min.
4 - Entretanto cortar o pepino em tiras e o abacate em pedaços pequenos e dispor no prato de servir. Depois colocar o salmão por cima e cobrir com a restante romã e pedaços de salicórnia.
5 - Servir com o molho.


23 comentários:

  1. Ola tudo bem?
    Gosto muito de ceviche.
    Me lembro da primeira vez que comi, estava em Paris, e nunca tinha experimentado, e achei gostoso. No verão, cai super bem.
    bjs

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  2. mas que maravilhosa sugestao adoro esse peixe ficou 5* bjs

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  3. Tem um aspecto delicioso, apetece mesmo comer...
    Boa semana

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  4. Olá, querida Joana!
    Quando o tempo esquenta pede mesmo um prato lindo e refrescante.
    Ceviche de salmão é irresistível, amei o acréscimo das sementes de romã.

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  5. Não gosto, mas que tem bom aspecto lá isso tem! :) Beijinhos
    --
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  6. Confesso que nunca comi, mas hei-de fazer em breve até porque fui desafiado a isso, deve ser bom =)

    MRS. MARGOT

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  7. Adoro!! Embora nunca tenha feito em casa... fiquei tentada! Essas cores!!
    Beijinho
    Joana

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  8. Querida Joana: nunca provei, mas ficou um prato lindo e apetitoso!
    Bjn
    Márcia

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  9. Oi Joana, bn!
    Eu não gosto de salmão, mas adoraria experimentar esse ceviche. Hummmm super apetitoso!
    Bjsss amiga

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  10. Estes dias bonitos têm mesmo o poder de nos inspirar e deixar mais alegres. Que bom! E melhor ainda é usar essa alegria e inspiração nas coisas que gostamos de fazer!
    Beijinho enorme doce Joana.

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  11. Querida Joana,
    Uma bela receita de cor e sabores. Salmão fresco não gosto, mas fumado adoro, em cru... é um pouco complicado. Estou voltando devagarzinho.
    Beijinho amiga

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  12. Olá Joana bela sugestão!
    Hoje irei partilhar uma receita sua muito deliciosa, espero que goste!
    Um domingo feliz!

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  13. Olá Joana bela sugestão!
    Hoje irei partilhar uma receita sua muito deliciosa, espero que goste!
    Um domingo feliz!

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  14. Oi, Joana!

    Que postagem bonita, clara, ensolarada...
    Esses dias descritos são realmente bonitos!
    O prato combinou perfeitamente!

    Abraços, Cris

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  15. Eu ADORO seviche !!! O seu ficou sensacional !!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks

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  16. Adoro tanto ceviche de salmão!
    Estas cores animam logo e este solinho está a ser mesmo bem vindo!
    Os dias mais quentes pedem este tipo de refeição leve e fresca.
    Um beijinho.

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  17. Lindas e coloridas fotos. Muito bom aspecto. Em dias de sol também gosto imenso de ir até à varanda. Beijinho Joana e feliz semana.

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