7 de março de 2018

Chili de 3 feijões


Gosto muito de feijão!
Acho que desde pequena que nunca foi coisa de que não gostasse! O meu irmão era perdido por feijão frade, arrisco-me a dizer que era das comidas preferidas dele!
Chili, quem gosta? Sempre foi um prato que gostei muito!
Resolvi experimentar este chili vegetariano e digo-vos, uma verdadeira delícia! Dos meus pratos preferidos deste lindo livro e todos adoraram! Até os mais esquisitos com pratos vegetarianos não notaram a falta de carne!
Recordo-vos que vou estar no dia 18 de Março no Festival do Chocolate, em Óbidos!


Receita baseada em: Natural - Joana Alves - Chili de 3 feijões com wraps de trigo-sarraceno - pág 186

Ingredientes:
- 400g de feijão preto
- 400g de feijão manteiga
- 400g de feijão vermelho
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de alho
- 3 talos de aipo
- 1 batata doce média
- 3 pimentos bebé
- 200mL de caldo de vegetais
- 600mL de tomate enlatado
- 25g de chocolate 81% cacau
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de chá de paprica
- 2 colheres de chá de cominhos
- 1/2 colheres de chá de pimenta caiena
- sal
- pimenta preta
- azeite
- coentros frescos


Preparação:
1 - Começar por preparar todos os vegetais. Picar a cebola, os alhos e os talos de aipo. Lavar e esfregar bem a batata doce e cortar em cubinhos. Picar os pimentos, retirando as sementes.
2 - Numa panela grande aquecer um fio de azeite e refogar a cebola com o alho e o louro por 2-3min.
3 - Acrescentar a paprica e os cominhos, envolver e deixar cozinhar mais 1min até começarem a libertar os seus aromas.
4 - Juntar o aipo, o pimento e a batata doce e cozinhar por uns minutos.
5 - Acrescentar os feijões, o tomate e o caldo de vegetais.
6 - Temperar com um pouco de sal e pimenta e deixar levantar fervura.
7 - Baixar o lume, tapar e cozinhar por 30min.
8 - Acrescentar o chocolate negro picado e uma pitada de pimenta caiena e deixar apurar por mais 5min.
9 - Colocar coentros frescos.
10 - Servir com wraps ou arroz e umas folhas de coentros.


24 comentários:

  1. Adorei a receita! Já fiz uma vez uma salada com vários tipos de feijão, acho que fica ótima a mistura. :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ao contrário de ti, eu quando era pequena detestava feijão! A minha mãe fazia feijoada com frequência e eu não conseguia gostar daquilo! Ficava até mal disposta! Mais tarde, na escola, havia um dia da semana em que serviam feijoada. Geralmente nesse dia eu escapava e ia almoçar uma sandes ao bar. Mas um dia esqueci-me da carteira em casa e não tive outro remédio senão ir comer feijoada! E não desgostei! Era diferente da da minha mãe. Para começar não era tão espessa, e não tinha batata. Eu adoro batata mas batata na feijoada é horrível! A partir daí comecei a comer feijoada na escola. Depois quando fui para o secundário a feijoada era ainda melhor, na verdade aquela feijoada com arroz nunca me vai sair da memória. Quando casei não me atrevi a fazer pois achei que nunca conseguiria fazer uma feijoada semelhante. Mas o meu marido dizia que tinha saudades da feijoada da escola e um dia arrisquei. Ficou tão boa que desde então nunca mais deixei de a fazer. Ele tem provado outras feijoadas mas diz que ainda nenhuma bateu a minha. Que exagero! A minha mãe acha-a completamente diferente da sua mas diz que é boa e que não faz tão mal só estômago! Bom, e já fiz um testamento. Com o tempo frio um pratinho de feijão é mesmo bom e aconchegante e esse chili vem mesmo a calhar, ainda por cima tão rico com vários tipos de feijão! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu sempre gostei de feijão seja ele qual for, feijoada,chilis..etc...é daqueles meus pratos que como com muito prazer, esse chili cheio de sabor de certeza e com a variedade de feijões deve estar delicioso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Hummmm delicia de receita!! Amei

    Beijos e um dia feliz.

    ResponderEliminar
  5. Não conhecia este chili com 3 feijões. Vou razer um dia. As vezes faço aqui em casa, e gosto muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Querida Joana: adoro feijão e tenho saudades de comer uma bela feijoada. No entanto, gostei imenso desta tua versão sem carne. Está com uma cor linda e parece bem apetitosa. Chocolate no feijão? Fiquei super curiosa. Por cá , é costume por mel antes de o levar ao forno, mas com chocolate nunca tinha ouvido falar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Olá, minha linda Joana!
    Fiquei curiosa com o acréscimo do chocolate nessa receita, mistura
    de ingredientes que eu adoraria provar, lindo prato!
    Eu sempre faço o chilli tradicional, vou levar a tua receita!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  8. Oi Joana, bt!
    Se chili com 1 feijão só já é uma delícia, fiquei daqui imaginando a super delicia dele com os 3 feijões. Hummmmmm!
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  9. adoro tudo que leva feijao ainda no domingo comi uma boa feifoada mas esta aqui chili hui hui que bom aspecto tem deu fome hummm bjs

    ResponderEliminar
  10. Joaninha,
    Tal como tu, também me lembro de gostar de feijão, desde sempre. A minha mãe usava muito o feijão nas sopas, principalmente o vermelho (feijão manteiga), que é o meu preferido. Também gosto muito do preto, mas acho que a combinação de vários num chilli delicioso como este é coisa para me deixar muito feliz. Gosto de chilli e há imenso tempo que não faço. O aspecto está muito tentador!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Adoro feijoada e como tal vou guardar esta receita para experimentar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  12. Quando era miúda, detestava feijão mas o gosto muda e agora em adulta adoro. Posso comer feijoada várias vezes por semana. Gostei do teu toque "chileno" do cacau. Costumo dizer que gostava de ir ao Chile porque eles usam cacau em tudo, até no chilli.
    Adorei a tua receita.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar
  13. Que fantástico chili,...
    Feliz Dia da Mulher,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  14. Excelente sugestão, cá em casa adoramos tudo o que é leguminosas!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  15. Joana, querida...
    Que blog viciante!!! Hahahaaa
    Amei a receita e me identifico quando dizes que és fã de feijão desde sempre. Eu também não tenho lembrança de não gostar de feijão ou de algo que envolva essa delícia.
    Amei esse cantinho e amei essa receita, particularmente.
    Qualquer hora saio do sério e faço-a por aqui.
    Beijo grande.
    Até breve.

    ResponderEliminar
  16. Nunca comi chili. è uma boa oportunidade para eu experimentar, seguindo a receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Lindas fotos. Nunca comi Chili, mas tem muito bom aspecto dá vontade de comer. Também gosto muito de feijão. Beijinho Joana e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  18. Também adoro feijão, sou incapaz de negar uma boa feijoada :D Assim com chili então deve ficar delicioso!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  19. Que bela ideia, usar 3 feijões.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

    ResponderEliminar
  20. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
    Um beijinho

    ResponderEliminar