5 de fevereiro de 2018

Lok lak de camarões e potas


Além de cozinhar, uma das minhas outras peixões é viajar!
Não pela viagem em si mas por tudo o que a envolve! A cultura, as pessoas, a comida!
O Vietnam foi uma viagem que me marcou muito! Gostei particularmente daquela Ásia! As pessoas, essencialmente, tão honestas, tão queridas, tão prontas a ajudar... sempre com um sorriso no rosto mesmo não tendo grandes condições de vida!
O Camboja já não foi a mesma coisa! Já há muito aquela coisa de enganar o turista, de não serem tão genuínos como os vizinhos! Mas do Camboja veio um dos pratos que mais gostamos... o lok-lak! Que coisa tão boa! Apesar de ter comido tanto lok-lak de camarão não consegui encontrar nenhuma receita e acabei por seguir os temperos de uma receita com bife... mas ficou uma delícia!


Receita baseada em: Rick Stein's far eastern odyssey - Cambodian marinated beed with a lime and black pepper dipping sauce - pag 22

Ingredientes:
- 4 + 4 dentes de alho
- 4 chalotas
- 400g de tiras de pota
- 1 kg de camarão
- 1 + 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de paprica
- 1 colher de sopa de molho picante
- 2 colheres de chá de sal
- pimenta preta
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de água (água de cozer as cabeças dos camarões)
- coentros


Preparação:
1 - Arranjar os camarões e cortar as potas em tiras. Guardar as cabeças dos camarões e cozê-las com um pouco de água. Reservar a água.
2 - Juntar 4 dentes de alho picados com 1 colher de sopa de azeite, o molho de soja, o molo de ostra, o molho de peixe, o alho em pó, a paprica, o molho picante, o sal, a pimenta preta, a polpa de tomate e as 3 colheres de sopa da água de cozer as cabeças dos camarões. Colocar este molho em cima dos camarões e das potas e deixar a marina cerca de 30min.
3 - Numa frigideira colocar azeite com os restantes alhos picados e as chalotas picadas e levar ao lume até alourar.
4 - Juntar os camarões e as potas com o molho e deixar cozinhar durante cerca de 20min.
5 - Picar coentros frescos e colocar sobre a mistura.
6 - Servir com arroz branco e salada.


22 comentários:

  1. Parece-me uma excelente sugestão!!

    Beijo e uma excelente semana

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  2. Acredito que seja delicioso. Adoro comida asiática. Boa semana.
    Beijinhos

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  3. Olá, minha querida Joana!
    Deve ter ficado uma delícia com essa mistura de sabores, as fotos
    como sempre estão lindas!
    Eu tbm adoro viajar mesmo que seja pelo meu país, a cultura de cada estado
    é diversificada imagina as dos países.
    Riquezas gastronômicas é que não faltam.

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  4. Não conhecia este prato mas tem um aspeto de comer e chorar por mais! E esse molho pede mesmo uma fatia de pão! Beijinhos

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  5. Tambem é algo que eu adoro, viajar, algo que nos enriquece e bastante mesmo, esse prato cheio de sabor que só devemos querer comer e comer ainda mais, deve ser maravilhoso, ótimo prato.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  6. Oi Joana, boa tarde!
    Menina, que delícia de prato heim. Fiquei babando de verdade quando olhei p/as fotos.
    Hummm e hummmm!
    Bjsss amiga e que vcs tenham uma semana muito abençoada é o que desejo

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  7. Também gosto muito de viajar, este lok lak de camarõese e potas também viajou até mim ,já anotei a receita que me parece bem deleciosa.
    Bjs

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  8. Hui hui que maravilha ficou com um aspecto mt bom deve ser super bom humm gostava de comer vou ter qe fazer um dia bjs

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  9. Não conhecia esse prato, mas tem um aspecto divinal e pelos ingredientes já sei que ira adorar, pois adoro esses sabores. :) Beijinhos
    --
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  10. Ótimo aspeto!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  11. Não conhecia mas tem um excelente aspecto!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  12. Vietname, Camboja e Laos é a viagem que mais anseio fazer na vida.
    Talvez um dia consiga e provar esta maravilha :)

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  13. Vietname é todo um outro mundo... <3 a paz que se sente por lá é dificil de encontrar por outro lado. Adorei esta sugestão!
    Beijinho
    Joana

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  14. parece delicioso
    https://retromaggie.blogspot.pt

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  15. Oi, Joana!

    Também adoro viajar! Somos todos tão diferentes e ao mesmo tempo tão parecidos...
    Adoraria provar esse prato!

    Abraços, Cris

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  16. Eu adoro camarões e temperos orientais, então acho que amaria esse prato! Ele está com um aspecto divino Joana.

    Não Me Mande Flores

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  17. Adoro todos os ingredientes, boa semana, bjinhos!

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  18. Obrigada a todos pelos comentários!
    Um beijinho

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