13 de novembro de 2017
Risotto de quinoa com cogumelos shitake
Risottos... ADORO! A cremosidade, o queijo... tudo me encanta num bom risotto!
Acho que foi amor à primeira garfada assim que comi o primeiro! Lembro-me bem de estar com a minha mãe ali à volta do tacho :)
Assim que ouço a palavra fico logo com um sorriso de orelha a orelha!
Todo o processo faz com que seja um prato especial, os ingredientes, o carinho e a paciência à volta do fogão, o cheiro que se espalha pela casa, o ir provando para ver como está e claro está o toque final do queijo!
E um risotto de quinoa?
Fiquei curiosa! Adoro quinoa... achei que daria um excelente prato!
E não me enganei, é fantástico!! Convidei uns amigos para almoçar e fez sucesso. Assim que entraram em casa disseram que o cheirinho já se fazia sentir no elevador e depois foi comer até acabar e com um sorriso nos lábios! :)
Usei os Sea Fingers da Ria Fresh, que são uma planta com uma textura crocante e suculenta e naturalmente salgada, pelo que eliminei o sal da receita.
Receita baseada em: viktoriastable
Ingredientes:
- 200g de alho francês cortado em rodelas pequenas
- 1 pimento verde cortado aos pedaços
- 225g de cogumelos shitake
- 1 chávena de quinoa
- 3 chávenas de água (caldo de legumes)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de queijo mascarpone
- pimenta preta
- sea fingers Ria Fresh
- queijo parmesão
- tomilho
Para a mistura dos cogumelos:
- 50g de cogumelos shitake
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de chá de paprica
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de harissa
Preparação:
1 - Começar por lavar bem os cogumelos e secá-los bem.
2 - Preparar a mistura de ingredientes, triturando tudo.
3 - Colocar num tacho 2 colheres de sopa de manteiga e 1 de azeite com o alho francês e o pimento, temperar com sea fingers cortados em pedaços e pimenta e deixar até que caramelizem.
4 - Remover o alho francês e no mesmo tacho colocar a restante manteiga e azeite e juntar os cogumelos. Temperar com sea fingers e com pimenta e saltear até que estejam cozinhados.
5 - Adicionar o alho francês ao tacho, a quinoa, a mistura dos cogumelos previamente preparada e o caldo de legumes. Deixar levantar fervura e depois manter em lume brando coberto até que o líquido tenha sido absorvido. Adicionar mais 1 chávena de água/caldo de legumes e deixar em lume brando até que a quinoa esteja completamente cozinhada. Temperar com sea fingers.
6 - Adicionar o queijo mascarpone misturar bem. Provar e rectificar os temperos.
7 - Antes de servir salpicar com sea fingers e com tomilho e uma boa quantia de queijo parmesão.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma belíssimo petisco por isso vou experimentar!bj
ResponderEliminarNunca provei, mas deu vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
O convite bem que se podia ter estendido a mim, mas pronto, como partilhaste a receita estás desculpada! beijinhos
ResponderEliminarAdoro quinoa mas em risotto nunca usei.
ResponderEliminarEsse ficou maravilhoso
Boa semana
Adoro risottos, mas nunca tinha pensado em usar quinoa para esse fim. Boa ideia e excelente aspecto. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarVc acredita que eu nunca comi quinoa?
É verdade, mas olhando p/as fotos do seu risotto, acho que agora experimento kkk
Hummm!
Bjssss amiga e uma linda semana aí p/vcs é o que desejo
Hello, minha linda Joana!
ResponderEliminarQue risoto lindo e o melhor saudável!
As fotos como sempre um espetáculo!
Beijos, boa semana ♥
O risotto de quinoa e cogumelos deve ser uma delícia! O aspeto é maravilhoso.
ResponderEliminarLindo cozinhar num tacho de cobre!
Beijinhos
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Sabes que este prato é algo que me levanta mesmo bastante curiosidade! Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Nunca comi, mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Não sou muito fã de cogumelo, mas está com a cara boa viu?
ResponderEliminarhttps://juliamodelodemodelo.blogspot.com.br/
Oi, Joana!
ResponderEliminarEu também adoro um bom risotto... O seu está especial! Que delícia!!
Abraços, Cris
Oh Joana tens aqui uma parceira que adora risottos. 😀 beijinhos. Ficou lindo...claro que os teus amigos adoraram.
ResponderEliminarQue bom!
ResponderEliminarBjs
Vou experimentar a receita, parece-me ótima ideia. Já fiz quinoa simples e juntei-a depois, como acompanhamento, a estufados de legumes, feijão e até cogumelos, mas parece que nunca gosto muito do sabor da quinoa, talvez assim seja mais agradável. :) Beijinhos
ResponderEliminarOi Joana!
ResponderEliminarNossa, hoje você veio para arrasar... Uma delícia!
Abraços, Iris
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Uau Joana, divino este prato!
ResponderEliminarAdoro risottos e sempre que faço a minha avó acha imensa piada pelo facto de irmos colocando o caldo aos poucos, mas no fim adora o resultado final, a cremosidade.
Com quinoa gosto muito e fiz tão poucas vezes.
Quando quiseres podes convidar :) hehe
Um beijinho minha linda.