30 de outubro de 2017

Cobbler de frutos vermelhos e pêras com biscoitos de milho




 A passagem do Verão para o Outono nunca foi tão tardia...
Os dias continuam quentes mas as noites já estão frescas!
Tanto sabem bem comidas já reconfortantes como ainda sabem bem os frescos, as saladas e os gelados! :)
As frutas mudam... passamos dos lindos frutos vermelhos do Verão, para as pêras, maçãs, diospiros e romãs do Outono...


Esta é uma sobremesa para fazermos a mudança!
A hora já mudou (infelizmente) e o tempo parece que também vai mudar!
Aqui fica a sugestão para quem gosta de guardar frutos vermelhos no congelador para ir comendo durante o ano!
O próximo fim de semana já se espera mais frio e chuvoso... ligar o forno e fazer uma sobremesa quentinha é sempre uma boa opção :)


Receita baseada em: Alternative baker - Alanna Taylor-Tobin -  Blueberry Plum Cobbler with Corn Flour Biscuits - pag 155

Ingredientes:
Para o recheio:
- 200g de mirtilos
- 200g de morangos
- 100g de framboesas
- 2 pêras
- 70g de açúcar de cana
- 7g de farinha de milho
Para os biscoitos:
- 50g de farinha de arroz
- 40g de farinha de milho
- 35g de farinha de aveia
- 25g de açúcar de cana
- 1 colher de chá de fermento
- 30g de óleo de coco
- 30g de manteiga de amendoim
- 4 colheres de sopa de queijo quark
- 1 colher de sopa de açúcar de cana
- 1 colher de chá de canela


Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 220º.
2 - Para o recheio cortar os morangos e as pêras em pedaços.
3 - Combinar a fruta com o açúcar e com a farinha de milho e colocar num prato de ir ao forno.
4 - Levar ao forno 20min (o sumo da fruta começa a borbulhar).
5 - Enquanto o recheio está no forno preparar os biscoitos, combinando as farinhas, com o açúcar e o fermento. Juntar o óleo de coco, a manteiga de amendoim e o queijo quark e deixar a massa repousar no frigorífico uns 10 minutos.
6 - Retirar a fruta do forno e criar 8 montinhos com a massa dos biscoitos e colocar sobre a mistura da fruta.
7 - Polvilhar com 1 colher de sopa de açúcar de cana e com 1 colher de chá de canela.
8 - Levar ao forno cerca de 20-25min e deixar arrefecer pelo menos 10min antes de servir.
9 - Servir morno com uma bola de gelado.


23 comentários:

  1. Não conhecia esta sobremesa, mas deve ser deliciosa e tem um aspecto mesmo bom! :) Beijinhos querida Joana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto maravilhoso!!!
    Já conhecia mas nunca fiz, vou guardar a sugestão!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Olá Joana,
    Que maravilha é essa!!! "Perfect!"
    As peras estão lindas.
    Beijos, Deus abençoe.

    ResponderEliminar
  4. Deve ser uma delícia! Tem um aspeto maravilhoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Tive um dia daqueles e confesso que agora só me apetecia sentar e saborear essa sobremesa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que receita deliciosa, Joana! É verdade, o Verão este ano está a demorar a despedir-se. Tanta fruta deliciosa de Outono, as folhas das árvores a caír, só as temperaturas é que não descem. Já apetecem estas sobremesas, com frutinha boa e deliciosa, que confortam. Fiquei curioso com os bolinhos de milho, devem ser deliciosos. Tenho esse livro e é maravilhoso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Eu confesso que não gosto de dióspiros e romãs

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  8. Olá, Joana!
    Adoro estas sobremesas, quentinhas e tão reconfortantes!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Joana que maravilha!
    É verdade já tem estado friozinho à noite. Ontem já me embrulhei na mantinha. Perfeito tinha sido um prato desta sobremesa.
    A última foto está divina. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Oi Joana querida, bt!
    Precisei me ausentar do blog p/um descansinho e já cheguei encontrando uma delícia dessa. Hummmm, adoro peras e até babei olhando as fotos kkkk
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  11. Nunca comi biscoito de milho. Deve ser uma delicia!

    Xo te contar... recebi a proposta de fazer meu primeiro video.
    Qual você acha que pode ser o tema?
    Pensei em make...
    Você acha que pode sere ele ou tem uma outra ideia?

    Conto com sua opinião. Bjos.

    http://juliamodelodemodelo.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  12. Oi, Joana!

    Que sobremesa deliciosa!! Perfeita!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  13. JOANA!!! Que regalo para os meus olhos!! Fiquei aqui de água na boca!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  14. Hum que bom aspecto, nunca comi semelhante! Deve ser uma maravilha <3

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
  15. Que cores lindas tem essa sobremesa. Encantada Joana!

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
  16. Uau! Que sobremesa linda!
    Além da imensa beleza que tem, deve ser certamente deliciosa!


    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  17. É uma sobremesa, certamente, deliciosa. Deve ficar parecido com crumble, será? :) Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  18. Oi Joana!

    Nossa, hoje você veio com tudo... Hehehe Sobremesa linda, saborosa e perfeita!

    Abraços, Iris

    ResponderEliminar
  19. Olá, minha querida Joana!
    Que linda a tua sobremesa e o melhor que é saudável!
    Frutas são bem vindas sempre eu adoro!

    Beijos, boa semana ♥

    ResponderEliminar
  20. Muito obrigada a todos pelos comentários queridos.
    Um beijinho

    ResponderEliminar