30 de outubro de 2017

Cobbler de frutos vermelhos e pêras com biscoitos de milho




 A passagem do Verão para o Outono nunca foi tão tardia...
Os dias continuam quentes mas as noites já estão frescas!
Tanto sabem bem comidas já reconfortantes como ainda sabem bem os frescos, as saladas e os gelados! :)
As frutas mudam... passamos dos lindos frutos vermelhos do Verão, para as pêras, maçãs, diospiros e romãs do Outono...


Esta é uma sobremesa para fazermos a mudança!
A hora já mudou (infelizmente) e o tempo parece que também vai mudar!
Aqui fica a sugestão para quem gosta de guardar frutos vermelhos no congelador para ir comendo durante o ano!
O próximo fim de semana já se espera mais frio e chuvoso... ligar o forno e fazer uma sobremesa quentinha é sempre uma boa opção :)


Receita baseada em: Alternative baker - Alanna Taylor-Tobin -  Blueberry Plum Cobbler with Corn Flour Biscuits - pag 155

Ingredientes:
Para o recheio:
- 200g de mirtilos
- 200g de morangos
- 100g de framboesas
- 2 pêras
- 70g de açúcar de cana
- 7g de farinha de milho
Para os biscoitos:
- 50g de farinha de arroz
- 40g de farinha de milho
- 35g de farinha de aveia
- 25g de açúcar de cana
- 1 colher de chá de fermento
- 30g de óleo de coco
- 30g de manteiga de amendoim
- 4 colheres de sopa de queijo quark
- 1 colher de sopa de açúcar de cana
- 1 colher de chá de canela


Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 220º.
2 - Para o recheio cortar os morangos e as pêras em pedaços.
3 - Combinar a fruta com o açúcar e com a farinha de milho e colocar num prato de ir ao forno.
4 - Levar ao forno 20min (o sumo da fruta começa a borbulhar).
5 - Enquanto o recheio está no forno preparar os biscoitos, combinando as farinhas, com o açúcar e o fermento. Juntar o óleo de coco, a manteiga de amendoim e o queijo quark e deixar a massa repousar no frigorífico uns 10 minutos.
6 - Retirar a fruta do forno e criar 8 montinhos com a massa dos biscoitos e colocar sobre a mistura da fruta.
7 - Polvilhar com 1 colher de sopa de açúcar de cana e com 1 colher de chá de canela.
8 - Levar ao forno cerca de 20-25min e deixar arrefecer pelo menos 10min antes de servir.
9 - Servir morno com uma bola de gelado.


24 comentários:

  1. Não conhecia esta sobremesa, mas deve ser deliciosa e tem um aspecto mesmo bom! :) Beijinhos querida Joana.
    --
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  2. Que aspecto maravilhoso!!!
    Já conhecia mas nunca fiz, vou guardar a sugestão!!!
    Beijinhos.

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  3. Olá Joana,
    Que maravilha é essa!!! "Perfect!"
    As peras estão lindas.
    Beijos, Deus abençoe.

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  4. Deve ser uma delícia! Tem um aspeto maravilhoso!
    Bjs

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  5. Tive um dia daqueles e confesso que agora só me apetecia sentar e saborear essa sobremesa! Beijinhos

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  6. Que receita deliciosa, Joana! É verdade, o Verão este ano está a demorar a despedir-se. Tanta fruta deliciosa de Outono, as folhas das árvores a caír, só as temperaturas é que não descem. Já apetecem estas sobremesas, com frutinha boa e deliciosa, que confortam. Fiquei curioso com os bolinhos de milho, devem ser deliciosos. Tenho esse livro e é maravilhoso.
    Um beijinho.

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  7. Eu confesso que não gosto de dióspiros e romãs

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  8. Olá, Joana!
    Adoro estas sobremesas, quentinhas e tão reconfortantes!
    Beijinhos
    Paula

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  9. Joana que maravilha!
    É verdade já tem estado friozinho à noite. Ontem já me embrulhei na mantinha. Perfeito tinha sido um prato desta sobremesa.
    A última foto está divina. Um beijinho.

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  10. Oi Joana querida, bt!
    Precisei me ausentar do blog p/um descansinho e já cheguei encontrando uma delícia dessa. Hummmm, adoro peras e até babei olhando as fotos kkkk
    Bjsss amiga

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  11. Nunca comi biscoito de milho. Deve ser uma delicia!

    Xo te contar... recebi a proposta de fazer meu primeiro video.
    Qual você acha que pode ser o tema?
    Pensei em make...
    Você acha que pode sere ele ou tem uma outra ideia?

    Conto com sua opinião. Bjos.

    http://juliamodelodemodelo.blogspot.com.br

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  12. Oi, Joana!

    Que sobremesa deliciosa!! Perfeita!

    Abraços, Cris

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  13. JOANA!!! Que regalo para os meus olhos!! Fiquei aqui de água na boca!!
    Beijinho
    Joana

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  14. Hum que bom aspecto, nunca comi semelhante! Deve ser uma maravilha <3

    MRS. MARGOT

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  15. Que cores lindas tem essa sobremesa. Encantada Joana!

    Não Me Mande Flores

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  16. Uau! Que sobremesa linda!
    Além da imensa beleza que tem, deve ser certamente deliciosa!


    De aprendiz a chef

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  17. É uma sobremesa, certamente, deliciosa. Deve ficar parecido com crumble, será? :) Bom fim de semana!

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  18. Oi Joana!

    Nossa, hoje você veio com tudo... Hehehe Sobremesa linda, saborosa e perfeita!

    Abraços, Iris

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  19. Olá, minha querida Joana!
    Que linda a tua sobremesa e o melhor que é saudável!
    Frutas são bem vindas sempre eu adoro!

    Beijos, boa semana ♥

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  20. Muito obrigada a todos pelos comentários queridos.
    Um beijinho

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