Adoro viajar! Às vezes acabo por chegar mais cansada das férias do que relaxada mas são sempre experiências tão positivas!
Adoro conhecer novos países, culturas, gastronomias, ingredientes!
É sempre com um sorriso de orelha a orelha que eu planeio as férias, e as viagens!
Adoro sonhar com viagens! É como com comida! Às vezes acordo a meio do sono a pensar em alguma comida, ou vou para o trabalho a pensar em comida e fotografias! E é tão bom!
Apesar de esta receita não ser de lado nenhum tem especiarias que trouxe de um dos meus passeios :) Uns couscous diferentes e deliciosos e um salmão picante mas tão bom!
Receita baseada em: drizzleanddip
Ingredientes:
Para os couscous
- 1 couve flor pequena
- 1/4 chávena de água
- sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de garam massala
- 1/2 colher de chá de cominhos
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- coentros a gosto
Para o salmão:
- 2 postas de salmão
- sal
- 1 1/2 colher de chá de harissa
Preparação:
1 - Cortar a couve flor nos vários raminhos. Triturar.
2 - Num tacho com água a ferver colocar a couve flor triturada. Tapar o tacho cerca de 2min. Destapar e deixar que toda a água evapore.
3 - Juntar o azeite e todos os temperos. Misturar bem.
4 - Picar os coentros, misturar bem e desligar o lume. Servir.
5 - Para o salmão, temperá-lo com sal e espalhar uma camada de harissa sobre as postas.
6 - Colocar as postas numa frigideira anti-aderente bem quente do lado que não tem harissa e deixar cerca de 10min. Virar e deixar mais 1min. Servir.
Cá em casa ficamos fãs de couscous, por isso fico sempre de olhos nestas receitas,....vou levar a receita ok,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Visualmente o couscous de couve flor é idêntico ao outro! É de sabor também é muito bom! Tenho de experimentar esta versão pois gosto de refeições com sabores orientais! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Joana: uma receita bem original e diferente. Deve ser muito saborosa!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joana, é realmente muito bom conhecer novas culturas e novos sabores.
ResponderEliminarEsse prato é magnífico.
Boa semana
Beijo
Achei o máximo esse couscous feito com couve-flor, preciso experimentar!!!
ResponderEliminarUm beijo! Não Me Mande Flores ♥
Eu sei que adoras viajar Joana e delicio-me sempre com as reportagens fotográficas das tuas viagens no insta.
ResponderEliminarAdoro esta combinação, não só pelos ingredientes salmão e cuscuz que amo, mas também pelas aromáticas especiarias e pela harissa na qual sou viciada.
Um beijinho linda,
Lia
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEsqueci-me de acrescentar...
ResponderEliminarEmbora o couscous seja o de couve flor, pois já fiz várias vezes e é uma deliciosa alternativa ao couscous verdadeiro.
Beijinho,
Lia
Eu também adoro viajar, ando sempre a pensar em qual a próxima viagem! :) E também adoro descobrir sabores novos. A minha irmã trouxe-me umas especiarias de Marrocos que uso imenso. Esta tua sugestão é óptima! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Querida Joana,
ResponderEliminarComer, dormir e viajar são grandes prazeres que a vida nos oferece.
Eu tbm adoro viajar, o ruim é só desarrumar as malas e as bagunças sempre ficam
para mim arrumar, rsrs.
Vou fazer essa receita amanhã, só não tenho o salmão mas tenho filé de atum.
Adoro tuas receitas!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Joana Querida,
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão. Só substituía o salmão que não aprecio, mas o couscous de couve flor, achei adoráveis. Já à algum tempo que deixei de comer essa couve, devido a perturbações intestinais, mas essa iguaria vou ter de provar.
Beijinho grande amiga
Acho que não me safava com essa comidinha!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Joana que delícia! Tal como tu adoro viajar, trazemos sempre tanta inspiração!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Oi Joana!
ResponderEliminarMais um prato maravilhoso! Delícia!
Abraços, Iris
Parece-me ser uma delícia, gostei bastante :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Gosto muito de couscous e de couve flor são muito bons. Gostei da ideia. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Oi, Joana!
ResponderEliminarTambém adoro viajar e comer... Coisas boas da vida!
Seu prato está lindo... Parece delicioso!
Abraços, Cris
Muito obrigada a todos pelos comentários!
ResponderEliminarUm grande beijinho