Acho que posso afirmar que sou das maiores fãs de queijo!
Não sou nada esquisita! Qualquer um me deixa com um sorriso nos lábios! Dos mais fortes aos mais simples não lhes resisto!
Encontrei o halloumi e trouxe comigo! Fica maravilhoso grelhado :)
Se há ingrediente que não dispenso no meu frigorífico é mesmo o queijo! Há sempre uns 4 ou 5 diferentes no meu cantinho dos queijos :) ehehe
Este prato é óptimo, uma "massa" de courgete óptima com pesto de pistácios e ervilhas que gosto tanto e uma mistura de ingredientes óptima!
Receita baseada em: halfbakedharvest
Receita do pesto baseada em: Love & Lemons - Pesto 4 - mint - pag 274-275
Ingredientes:
Para o pesto:
- 1 chávena de ervilhas
- 1 chávena de hortelã fresca
- 2 dentes de alho
- 1/2 chávena de pistácios
- sal e pimenta preta
- 1/4 chávena de azeite
Para a massa:
- 2 courgettes
- 2 chávenas de tomate cherry (amarelo e vermelho)
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho
- paprica
- azeite
- 1/2 queijo halloumi
1 - Juntar todos os ingredientes do pesto e triturar.
2 - Cortar a massa, com ajuda do espiralizador. Reservar
3 - Numa frigideira com um pouco de azeite colocar o alho e quando este estiver dourado juntar os tomates partidos ao meio. Temperar com um pouco de paprica. Reservar.
4 - Na mesma frigideira com um pouco de azeite colocar a massa de courgette e umas colheres de sopa de pesto e deixar saltear uns segundos.
5 - Num grelhador colocar fatias de queijo halloumi e quando este estiver grelhado de um lado, virar e grelhar do outro.
6 - Colocar a massa no prato, com os tomates, a cebola cortada e o queijo halloumi. Se desejar colocar mais pesto.
as cores desse prato são excelente, só dá vontade de comer esse prato numa bela esplanada, excelente prato.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que excelente refeição! Adoro as cores ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
No que toca a queijo acho que tens aqui uma fã à tua altura! Também adoro queijo, todos os tipos, embora o meu predileto seja, já se sabe, queijo da ilha (São Jorge, faz toda a diferença)! Esse acho que nunca provei e agora fiquei curiosa! beijinhos
ResponderEliminarÉ uma boa sugestão para eu fazer! Hoje vou fazer courgettes recheadas, mas amanhã pdoerei experimentar! =)
ResponderEliminarBeijinhos
chicana.blogs.sapo.pt
Joana minha querida,
ResponderEliminarEu também adoro queijo, na minha casa nunca falta.
Teu prato ficou lindo, saudável e com certeza delicioso!
Beijinhos, ótima semana! ♥
Hummmm, imagino a delícia! Pena que moramos tão longe kkk
ResponderEliminarEu não conheço o queijo halloumi, mas já fiquei curiosa!
Bjssss amiga
Adorei esta tua sugestão que ficou lindíssima! Já tenho um espiralizador mas ainda não lhe dei uso. Quanto a queijos adoro, mas não conheço esse! Tenho que comprar para provar. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro queijo e ainda mais a tua sugestão, é um prato que dá logo vontade de comer mesmo antes de se saber o que é :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Yummy... so delicious!!! well done :)
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Joana, eu mudava-me já para a sua casa só para comer as suas iguarias!! Esta receita é divinal! As fotos como sempre, primam pelo décor:) Beijinhos, Manuela
ResponderEliminarAdoro as cores sedutoras que emanam desse prato!
ResponderEliminarAdoro Joana!!!
ResponderEliminarToda a combinação é magnifica e eu que sou uma queijo lover, fico rendida.
Adoro halloumi e fica sempre tão bem, frito ou grelhado, neste tipo de prato.
Lindo!!
Um beijinho,
Lia
Olá Joana
ResponderEliminarE que lindo prato ficou, ainda não provei este molho mas tem cara
de muito gostoso.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hummm que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html
Que delicia. Adorei essa bela dica.
ResponderEliminarBjos, tenha um ótima semana.
Pode ser uma dose cá para casa sff! ;)
ResponderEliminarBjxxx
A Pequena Boneca de Trapos | Facebook | Instagram
Querida Joana: uma verdadeira delícia este prato. Não que tenha provado,mas pela leitura dos ingredientes dá para ver . Uma refeição leve e saborosa. Também gosto muito de queijo,mas não conheço esse de que falas.
ResponderEliminarAmiga: andei sumida, mas deixei o motivo lá no meu blogue.
Bjn
Márcia
Eu gosto muito de queijo, mas tirando o queijo fresco não consumo com grande frequência! Não conhecia esse, mas grelhado deve ficar delicioso :) O aspeto do prato ficou fantástico :D
ResponderEliminarQue refeição tão agradável Joana. Gostei bastante da apresentação. Deve ser óptima.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da vida
Linda apresentação...
ResponderEliminarBoa continuação de semana.
Lá nisso somos iguais!
ResponderEliminarAdoro queijo!! E o meu pequeno já apanhou o gosto da mãe e até à dentada come!
Essa tua sugestão ficou divinal! Esses noodles estão perfeitos!
Boa Terça Feira 🍀
Beijoca
Cláudia L.
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Joaninha, há pratos que se comem com os olhos! Como este!
ResponderEliminarLeves e cheios de cores e sabores, adoro.
E adoro queijos, são tão bons, ando a fazer uma cura a uns que tenho em casa. O halloumi é delicioso assim.
Um beijinho.
Olá Joana,
ResponderEliminarE eu afirmo contigo que sou louca por queijos. :D É mesmo dos meus ingredientes do coração. Entendo-te perfeitamente.
Este teu pratinho está divinal. Desde que comprei o afiador de legumes que os noodles de curgete fazem parte das refeições, e fica delicioso.
Esta tua proposta reflecte uma frescura que só dá vontade de comer!
Bjinhosss