29 de março de 2016

Taça havaiana de atum




Gosto imenso de sushi!
Em Coimbra não temos grande variedade! Há 4 restaurantes e vamos variando! Uns melhores que outros. De vez em quando vamos a Aveiro com uns amigos!
Não percebendo nada de como se faz, nem me atrevendo a tentar (para já), quando vi esta taça havaiana fiquei rendida, tinha tudo para ser um sucesso!
Fiquei rendida logo às cores! E depois achei que a combinação de ingredientes devia ser boa :)


Não me enganei!
Estava tudo muito saboroso!
O molho onde é "cozinhado" o atum é delicioso :) E regar em cima dos "toppings" escolhidos uma maravilha!
Um óptimo almoço! Diferente e saboroso :)


Receita baseada em: halfbakedharvest

Ingredientes (para 2):
- 350g de lombo de atum
- 1 manga
- 3 rodelas de abacaxi
- 1 abacate
- 1 cenoura
- 1/2 cebola roxa
- 2 pepinos bebé
- malagueta
- sementes de sésamo
- arroz
Para o molho:
- 1/3 chávena de azeite virgem extra
- 1/4 chávena de molho de soja
- 1/4 chávena de sumo de abacaxi (feito na hora)
- 1/3 de malagueta triturada
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- sumo e raspa de 1 lima
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 chávena de Arroz


Preparação:
1 - Numa taça combinar todos os ingredientes do molho. Misturar tudo muito bem até os ingredientes combinarem. Reservar um pouco do molho para regar no final as taças.
2 - Cortar o atum aos pedaços e colocar na taça com o molho. Deixar estar no molho cerca de 1h a repousar no frigorífico (Não pode ficar mais do que 1/2 dia para que o ácido da lima não cozinhe demasiado o peixe).
3 - Fazer arroz branco simples.
4 - Entretanto arranjar a fruta e os vegetais. Cortar a manga, o abacaxi em pedaços pequenos. Cortar o abacate, e os pepinos. Ralar a cenoura.
5 - Para fazer as taças de atum, colocar no fundo arroz, por cima atum e escolher os restantes "toppings" desejados para juntar à taça. Regar a mistura com o molho.



27 comentários:

  1. Confesso que peixe cru não é nada a minha praia, mas esse prato ficou tão colorido e bonito que dá vontade de comer. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Nunca comi atum assim mas agora no verão tenho a certeza que é uma salada que vai saber muito bem! beijinhos

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  3. Tem um aspecto delicioso Joana!!
    Fantástica.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Nunca comi peixe cru (acho que tenho ainda de ganhar coragem para o comer) mas que essa taça dá vontade de comer, lá isso dá, tão colorida :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. Adoro as cores deste teu prato , querida Joana. Tudo muito fresco e saboroso, de certeza.
    Bjn
    Márcia

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  6. Oi amiga!
    Ficou um prato com um colorido lindo e super apetitoso. Hummmm!
    Bjssss

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  7. Adorei o colorido desse prato!
    Tudo uma maravilha!
    Bjs

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  8. Que lindo e gostoso prato, Joana! Parabéns!
    Bj,
    Lylia

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  9. Joana minha querida,
    Eu amo pratos coloridos, ótima sugestão!
    Fotos lindas e convidativas!

    Beijos, ótima semana! ♥

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  10. Que aspeto maravilhoso, já apetece comidinha assim, cheia de cor, sabor e a lembrar o verão. Beijinhos

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  11. Comida leve que já lembra os dias mais quentes que se aproximam.
    Adoro o sushi de Aveiro!!! :)

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  12. uma excelente sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Não sei porque, mas o atum assim não me parece nada apetitoso!

    Bjxxx

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  14. Não me safava com esse prato...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  15. As imagens estão fabulosas - já tem material para ter um livro de culinário, pense nisso!
    Não obstante, ainda não consegui aderir ao sushi, com muita pena:):):)
    Beijinho

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  16. Joana, eu também adoro sushi! Cá no Porto temos imensa oferta. Quando cá vieres indico-te os melhores (na minha opinião, claro!) para experimentares. :)
    Adorei essa sugestão, e, como sempre, amei as fotos! Beijinhos!

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  17. Que excelente sugestão para os dias mais quentes! As cores destas fotografias fazem mesmo lembrar dias mais quentes!! Que bom que eles estão a chegar!
    Obrigada pela partilha minha querida, beijinho enorme para ti!

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  18. Estou absolutamente rendida!! Adoro sushi!! E olhando para a tua taça, os olhos começam a brilhar! As cores e os sabores... esta tenho mesmo que fazer! Levo comigo a receita podes apostar!
    beijinhos

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  19. Bom dia, Joana!
    Também gosto de sushi e esta parece uma sugestão perfeita e bem menos trabalhosa!
    Bjs e bom fim de semana!

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  20. Parece-me bem! E a cor encanta qualquer um :)

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  21. Sabrosa ensalada me encanta su colorido,abrazos

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  22. Querida Joana :)
    Desculpa a ausência, mas estive fora. Não sou apreciadora de carnes cruas, mas o ceviche de peixe branco ainda saboreio. Mas adorei os ingredientes desta receita, como dizias, as cores seduzem o nosso palato.
    Beijinho amiga

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  23. Querida Joana :)
    Desculpa a ausência, mas estive fora. Não sou apreciadora de carnes cruas, mas o ceviche de peixe branco ainda saboreio. Mas adorei os ingredientes desta receita, como dizias, as cores seduzem o nosso palato.
    Beijinho amiga

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  24. Nunca comi, porque tenho a sensação que não vou gostar, os meus filhos adoram sushi, tudo com um colorido incrivel e bem fresquinho, como se quer nesse tipo de pratos, beijinhos!

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  25. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um grande beijinho

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  26. Que cores lindas Joana! Comem-se com os olhos.
    Adoro comer cores e acho que ia adorar esta tacinha de coisas boas.
    Só conheço um japonês em Coimbra, na Figueira só tneho um pseuso-japonês/chinês da maionese lol, e quando queremos sushi tenho de ir a Aveiro.
    Mas com uma taça destas, venha a primavera!
    Um beijinho.

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