Antes de mais queria desejar a todos um óptimo ano!
Depois do Natal mais quente de que me lembro entramos o ano com chuva e frio! E para estes dias nada melhor do que comidinha no forno! ;)
Sai bem quentinha e aquece-nos logo! Além de que aquece também a cozinha! eheh
Tenho uma série de Shepherd's pie marcadas mas acabei por me guiar pela receita do Jamie, usando novilho em vez de borrego, e estava deliciosa!
Receita baseada em: Shepherd's pie - Comfort food - Jamie Oliver - pag 24
Ingredientes:
Recheio:
- 600g lombo de novilho
- azeite
- 2 cebolas roxas
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1/2 alho francês
- 1 tomates grandes
- 2 chávenas de água
- sal
- paprica
- piri-piri
- salsa
Topo, lados e fundo:
- 8 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100g de queijo cheddar
- 60g de pão ralado
- pimenta e sal
Preparação:
1 - Picar as cebolas e o alho, cortar as cenouras, o alho francês e os tomates e colocar numa panela com azeite. Temperar com sal e colocar umas folhas de salsa e deixar ao lume cerca de 15min, mexendo regularmente.
Triturar com a varinha.
2 - Adicionar o lombo de novilho e a água, tapar a panela e deixar ferver cerca de 1h, até ao novilho estar bem cozinhado (ir rodando o lombo).
3 - Adicionar piri-piri, sal e paprica a gosto.
4 - Para o fundo, topo e lados descascar as batatas e cozê-las.
5 - Triturar as batatas com a manteiga e metade do queijo ralado. Temperar com pimenta e sal a gosto.
6 - Untar um prato de ir ao forno com manteiga e colocar metade do pão ralado.
7 - Forrar o fundo e nos lados do prato com a mistura das batatas.
8 - Adicionar o recheio, desfazendo o novilho sobre as batatas e verter umas boas colheres do molho.
9 - Tapar o recheio com a restante mistura da batata. Ralar o resto do queijo e adicionar o pão ralado.
10 - Levar ao forno cerca de 45min-1h.
11 - Aquecer o molho da carne.
Joana fantástica esta tarte de carne!! Realmente este livro do Jamie só tem comidas imperdiveis! Adorei as fotos que mostras :)
ResponderEliminarUm feliz ano 2016 para ti!
beijinhos
Ah sim, com este frio e com esta chuva apetece mesmo um prato assim aconchegante! Nós por aqui temos este tempo há já alguns meses! O verao passado quase nen houve verao e o Inverno começou cedo. Nestes semanas de natal e ano novo o tempo agravou-se bastante. Mas também natal sem frio não era Natal! Apenas já dispensávamos a chuva e o nevoeiro! Beijinhos e bom ano!
ResponderEliminarQue linda que ficou Joana!
ResponderEliminarO "nosso amigo" Jamie nunca falha :)
Bom ano!
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Gostei mesmo muito desse aspecto bem típico!
ResponderEliminarOlá Joana :) desejo-te um excelente ano :) vim aqui e arrependi-me... pois vou embora a salivar!!! e a pensar que tão cedo não posso fazer esse prato deliciosoooooooooooo que nos apresentas!! Jamie é um dos meus favoritos, senão o favorito, é simples , prático, humilde e tudo e tudo e tudo :D adoro-o!!foi ele e na época o Sá pessoa que me fizeram apaixonar-me por este mundo :) beijinho grande e tenho de ir, senão vou babar para o PC :D literalmente!! :D :D
ResponderEliminarOlá Joana :) desejo-te um excelente ano :) vim aqui e arrependi-me... pois vou embora a salivar!!! e a pensar que tão cedo não posso fazer esse prato deliciosoooooooooooo que nos apresentas!! Jamie é um dos meus favoritos, senão o favorito, é simples , prático, humilde e tudo e tudo e tudo :D adoro-o!!foi ele e na época o Sá pessoa que me fizeram apaixonar-me por este mundo :) beijinho grande e tenho de ir, senão vou babar para o PC :D literalmente!! :D :D
ResponderEliminarQuerida Joana: é mesmo deste tipo de comidinhas que os dias frios pedem. Tem um aspeto delicioso e é daqueles pratos que aquecem o corpo e a alma. Mais uma deliciosa sugestão que levo daqui.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Feliz 2016 Joaninha!
ResponderEliminarEu adoro shepherd's pie que originalmente, como sabes, é com carne de borrego e daí o nome.
Esta com novilho e com este aspecto tão comforting, só pode ser tão deliciosa como a citada.
Um grande beijinho minha querida,
Lia
Que rica! Adorei! Que bem que ia agora com esta chuva toda.
ResponderEliminarhttp://trendingrecipes.blogspot.com
Joaninha aproveito para te desejar um excelente 2016, que seja um ano de muita saúde, muita paz, muitas conquistas, muita alegria e muito amor para ti e para os teus!
ResponderEliminarNão podia concordar mais com o que dizes, estes dias assim pedem mesmo comidinha no forno!! Uhm e que aspecto delicioso este teu prato, que está maravilhosamente ilustrado nestas fotografias fantásticas!!
Beijinho enorme minha linda*
Também eu adoro comidinha de forno, que bom aspeto. Beijinhos e feliz ano novo.
ResponderEliminarAdorei esta comidinha...e agora no quentinho a ver tv tranquila é que comia!
ResponderEliminarHummm que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/arroz-integral-com-bolonhesa-de-atum-e.html
Uma excelente sugestão, parabéns pelo blogue!!
ResponderEliminarParece-me bastante agradável a refeição.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Que aspeto lindo, com a cor forte! Adorei a sugestão ;)
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