24 de setembro de 2015

Paella


Das coisas que mais tenho prazer na vida é cozinhar, comer e viajar!
Adoro juntar as três!
Para mim viajar é super enriquecedor, é uma alegria sonhar com a próxima viagem e render-me aos encantos de um novo país!
Adoro conhecer as diferentes gastronomia e ficar maravilhada com elas :)
Espanha é já aqui ao lado, e também tem pratos deliciosos!
Esta paella faz-me lembrar as primeiras férias com o J., em Sevilha! Uma cidade encantadora, em que qualquer canto nos apaixona! Quente, muito quente, óptima para parar e beber um granizado pelo meio! Tapas maravilhosas que nos fazem querer regressar um dia! Uma cidade com cores vibrantes e encantadoras e cheia de vida!


Receita adaptada de: "Easy gourmet" - Stephanie Le - Mixed paella - pg 48

Ingredientes:
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 40mL água quente
- 2 peitos de frango cortados aos pedaços
- 12 camarões
- sal, pimenta preta, piri-piri
- azeite
- 1/2 salpicão
- 1 colher de sopa de paprica
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- 1L caldo de galinha
- 300g de arroz
- 15 amêijoas
- coentros
- limão


Preparação:
1 - Colocar o açafrão em água quente e deixar a repousar 15min.
2 - Temperar o frango e os camarões com sal, pimenta e piri-piri.
3 - Colocar a frigideira da paella ao lume com o azeite e, quando este estiver quente, adicionar o salpicão cortado aos bocados, o frango e os camarões temperados anteriormente. Deixar a cozinhar, indo virando a carne e os camarões, durante 5-8min.
4 - Retirar os camarões da frigideira e colocar num prato. Reservar. Deixar a carne na frigideira.
5 - Adicionar a paprica, o alho, os tomates e a cebola, deixar a cozinhar durante 6min, mexendo de vez em quando.
6 - Juntar o açafrão e o caldo de galinha. Temperar com sal (se necessário).
7 - Adicionar o arroz, distribuindo-o bem pela frigideira.
8 - Adicionar os pimentos e deixar cozinhar por mais 12-15min, até o arroz absorver a maioria do líquido.
9 - Reduzir o lume para o mínimo, adicionar os camarões e as amêijoas. Cozinhar até as amêijoas terem aberto e o arroz ter absorvido o líquido todo. (5-10min)
10 - Quando estiver cozinhado, deixar 1-2 min no máximo para que o arroz fique estaliço.
11 - Colocar pedaços de limão.


17 comentários:

  1. Adoro paella, mas dá tanto trabalho, que faço poucas vezes!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Essa paella está super apetitosa, cheia de cores lindas e vibrantes! Apetece muito comer! Acho que a comida espanhola tem muito essa componente colorida! O que é um regalo para a vista pois os olhos também comem! Beijinhos

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  3. Olá Joana!!!
    Viajar realmente é uma experiência completa em todos os sentidos!!
    Essa paella está digna de capa de revista, parabéns!!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Gosto muito de paella! Este ano, quando estive em Espanha não comi, mas enchi-me de coisas do supermercado deles e assim que cheguei também fiz! Usei uma mistura, umas saquetas que eles têm de tempero :)
    Esta está com uma excelente apresentação!
    Beijinhos

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  5. Mas que excelente aspecto, está bem rica e apetitosa!

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  6. Que aspecto belíssimo!!

    Confesso que é um prato que nunca experimentei, mas é também dos que mais curiosidade em confeccionar e provar.

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  7. que aspeto magnifico, um prato que adoro, mas só como quando vou a algum restaurante que tenha.


    O Cantinho dos Gulosos

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  8. Olá, querida Joana!
    Realmente cozinhar, comer e viajar é sempre prazeroso!
    A tua paella ficou linda, belo prato!

    Bjinhos ♥

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  9. A minha experiência em Sevilha foi inesquecível :-)
    De cada vez que entravamos no carro eu adormecia, mas era mesmo instantâneo!!! O calor era mais que muito, nunca tinha sentido tanto calor como lá.
    Não perdia esta paella se a visse à minha frente!
    Beijinhos

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  10. Gosto principalmente de cozinhar. Viajar não viajo muito, de férias vou sempre para o mesmo sítio - que é em espanha, mas a minha mente preguiçosa de férias não se dá ao trabalho de testar as mais refinadas combinações de sabores e nunca comi lá paella. ;)
    (Ou comi 1 vez, de qualquer maneira não me lembro)
    Tenho de fazer em casa. Essa está tão linda e apetitosa :)

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  11. Joaninha querida a tua paella está com um aspecto maravilhoso!
    Cozinhar, comer e viajar, que maravilhosa combinação!
    Beijinho enorme e bom fim de semana.

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  12. Querida Joana: ficou tão bonita e cheia de cor a tua paella. Quando provei em Espanha ,gostei muito,mas confesso que nunca fiz. Esta tua receita está perfeita!
    Bjn
    Márcia

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  13. Que bom aspecto.

    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/esmagada-de-banana.html

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  14. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um grande beijinho

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  15. Gostei muito do seu
    blog. Acho que vou
    segui-lo. Espero que
    você também siga o
    meu...

    Beijos.




    .

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  16. Andei aqui a falhar as minhas leituras tempo demais! Vim directa a esta paelha, porque estou com uma fome louca e um prato assim era tudo o que eu desejava!! Está com óptimo aspecto :) E sim, viajar e provar novos sabores também faz as minhas delícias!
    Beijinhos Joana!

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