26 de agosto de 2015

Bolo gelado de banana e manga



Gostei muito da minha primeira experiência com um bolo cru!
Adorei a textura e os sabores e o comer sem culpa :)
Uma base crocante e os sabores fantásticos!
Adoro banana e adoro manga, achei que a junção seria óptima!
A manga docinha e madura que nem precisa da junção de açúcar! E a banana como sempre, dispensa apresentações...
Sem culpas e uma delícia... pouco doce mas óptimo para satisfazer os momentos de gula!


Receita baseada em: migalhadoce

Ingredientes:
Para a base:
- 1/2 chávena de cajus demolhados (6horas)
- 1/2 chávena de amêndoas
- 1/2 chávena de nozes
- 1/4 de chávena de sementes de girassol
- 2 nêsperas secas demolhadas
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de água
Para a camada do meio:
- 3 bananas
- 50g de chocolate negro
Para a camada de cima:
- 2 mangas
- 1 iogurte natural


Preparação:
1 - Para a base picar grosseiramente todos os frutos secos e as nêsperas.
2 - Juntar-lhes água e o óleo de coco e misturar bem com as mãos. Colocar na base de uma forma de aro amovível.
3 - Para a camada de banana (cortar as bananas de véspera às rodelas e colocar no congelador), retirar as bananas do congelador e picá-las. Colocar sobre a base e levar ao congelador.
4 - Derreter o chocolate em banho maria. Deixar arrefecer e colocar sobre a camada de banana.
5 - Para a camada de manga (cortar as mangas de véspera e colocar no congelador), retirar as mangas do congelador e picá-las juntamente com o iogurte. Colocar sobre a camada de banana/chocolate e levar ao congelador (Durante a noite) (ir mexendo com um garfo para que não forme cristais de gelo.


11 comentários:

  1. Palavras para quê? As fotos dizem tudo,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Querida Joana: ninguém diria que este é um bolo cru. Está lindo e esta conjugação de sabores dos frutos secos e da banana mais a manga deve ser fantástica,para já não falar da camada de chocolate. Uma delícia para comer sem culpas,mesmo. Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  3. Querida Joana,
    a banana e manga já utilizei em saladas, a combinação é muito boa.
    Estou aqui de boca aberta com essa receita maravilhosa, a receita é 10 e as
    fotos maravilhosas!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  4. Ai ai que me deixaste a babar!!! Que aspecto mais delicioso Joaninha!!!
    E ainda por cima saudável, que maravilha!!! Vou levar esta receita comigo, estou deserta para a pôr na prática!!
    Beijinho enorme menina das fotografias cheias de coisas bonitas *****

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  5. Querida Joana que delicia de bolo, antes de tudo já achei a apresentação um primor. Ficou realmente muito lindo, depois fiquei na dúvida qual parte que eu mais gostei se foi a base com os frutos secos, se foi a parte do meio com banana e chocolate (uma combinação perfeita) ou a parte de cima que é a manga (que amo) com iogurte. É pura tentação, não tenho dúvidas que ficou maravilhoso esse bolo. Adorei.Parabéns pela linda execução. Beijinhos

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  6. Joana, que doçura de imagem! De facto manga e banana são frutos que ficam muito bem juntos, costumo juntá-los nos batidos. A base do bolo é bem interessante e fiquei curiosa com o paladar :-)
    Beijinhos

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  7. Olá Joana!
    Verdadeiramente deliciosa, tem tudo de bom e os sabores tropicais são os meus preferidos. Gostei muito.
    Beijinho

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  8. Ficou lindo e devia estar uma delícia!
    As fotos estão lindas!!!
    Bjs

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  9. Que ideia tão boa e saudável! As camadas ficaram lindas :)

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  10. Joana, estas imagens são dignas de revista!! Um bolo apetitoso, servido em loiça lindissima, um autêntico colirio para o olhar:)
    Uma boa semana, beijinhos!

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