11 de agosto de 2014

Gelado de ameixa com caramelo salgado


Boa tarde!
Hoje escrevo-vos de férias! Do Algarve, onde só apetece mesmo comer gelados!
Está imenso calor, mas o mar, acho que nunca o vi assim, gelado! Tão frio como na Figueira!
E por falar em Figueira, aqui está um geladinho da nossa querida Ginja!


O meu é de ameixas de um senhor que me deixou lá na farmácia, amarelinhas, e tão sumarentas! Deram para uns quantos lanches e as últimas para um gelado fantástico.
Achei que o contraste do caramelo ficaria maravilhoso!  Um gelado de fruta sem culpas e a gulodice do caramelo! Fantástico!


Receita adaptada de:
Gelado: ananasehortela
Salted caramel: averiecooks

Ingredientes:
Para o gelado:
- 1kg de ameixas
- 125g de açúcar amarelo
- 450g de iogurte grego natural
Para o caramelo:
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1/4 chávena de água
- 1/2 chávena de natas
- 1 colher de chá de sal


Preparação:
1 - Descascar as ameixas e descaroçá-las.
2 - Levar ao lume as ameixas e o açúcar. Quando levantar fervura, reduzir para o mínimo e deixar as ameixas em lume brando cerca de 20min, até que fiquem moles.
3 - Triturar as ameixas com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
4 - Juntar o iogurte e misturar bem. Reservar no frigorífico.
5 - Quando a mistura estiver bem fresca colocar na máquina de fazer gelados.
6 - Para o caramelo, colocar o açúcar e a água numa frigideira. Quando o açúcar estiver completamente derretido juntar as natas (com cuidado pois está tudo muito quente) e o sal e mexer muito bem até ficar com a consistência desejada.
7 - Transferir o gelado para um recipiente e no meio ir colocando umas boas colheres de caramelo salgado.
8 - Levar ao congelador.


16 comentários:

  1. Boa tarde joana
    Por aqui está começando a ficar quente , já até tomamos sorvete, mas a noite esfria bastante,
    mas vejo que o inverno está se despdindo.
    bjs e boa semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Achei uma combinação muito interessante, fiquei curiosa com o sabor

    ResponderEliminar
  3. Tão bom! Tem um ar irresistível, quem me dera agora uma bolinha no final da tarde...
    bj
    sara

    ResponderEliminar
  4. Querida Joana: mesmo de férias ainda te lembras de partilhar esta deliciosa receita! Caramelo salgado! Amiga: até babei só de imaginar o sabor. Este vai ser feito,mas não tenho estas lindas ameixas amarelinhas. Vou fazer com outras,pois adoro ameixas!
    Bjs e continuação de boas férias
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Com certeza ficou delicioso, já que a cor das ameixas já nos deixa saber,
    uma pena que aqui no Brasil não se encontram assim tão lindas!

    ResponderEliminar
  6. Bom dia, Joana!
    Uma sugestão deliciosa. Adoro caramelo e neste gelado deve ficar dvinal! Hei-de experimentar!
    Bjs e boas férias!

    ResponderEliminar
  7. Joaninha linda!
    Geladinho bom :) fico contente que tenhas pegado na ideia das ameixas e a elas tenhas juntado o caramelo salgado (oh que bom!! maravilha das boas!).
    Ainda me ri quando falaste no mar da Figueira, tem estado fresquinho, bem fresquinho!
    Aproveita bem as férias e o sol minha linda.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Joana querida e como gosto de um sorvete. Essas ameixas estão lindas e deram uma linda cor ao gelado. As receitas da Ginja sempre me encantam, e vc a fez com perfeição acrescentando o caramelo salgado, com certeza resultou em um sabor magnifico. Belo gelado.
    Adorei sua toalhinha, muito delicada. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Querida Joana,
    uma receita tão simples de fazer e ficou com um resultado perfeito, adoro
    gelados.

    Aproveite suas férias, fique com Deus!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  10. Aí, Joana que essa adição do caramelo me deixou cheia de desejos de um gelado assim. Aproveita bem as férias, com gelados assim só ficam ainda melhores :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. hummm que maravilha adoro gelados e este ele esta 5* hummm bjs bfs

    ResponderEliminar
  12. Oi Joana! Que saudades de passar por aqui! :)
    Também estive no algarve e estava mesmo fria a água para não falar do céu cinzento! :(
    Belo geladinho para afogar as mágoas! Beijocas grandes

    ResponderEliminar
  13. Muito obrigada a todos pelos comentários!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  14. Nossa, esse sorvete parece tão bom!
    Queria muuuuito provar... hehe


    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

    ResponderEliminar
  15. É para mim uma honra acessar ao seu blog e poder ver e ler o que está a escrever é um blog simpático e aqui aprendemos, feito com carinhos e muito interesse em divulgar as suas ideias, é um blog que nos convida a ficar mais um pouco e que dá gosto vir aqui mais vezes.
    Posso afirmar que gostei do que vi e li,decerto não deixarei de visitá-lo mais vezes.
    Sou António Batalha.
    PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se ainda não segue pode fazê-lo agora, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
    Que a Paz de Jesus esteja no seu coração e no seu lar.

    ResponderEliminar
  16. Andei a namorar os gelados da Ginja e passei o Verão sem fazer nenhum...

    ResponderEliminar