É dos peixes mais comidos cá em casa!
É fácil de cozinhar e há tantas formas em que ele fica delicioso :)
Eu gosto muito de salmão, desde que não fique demasiado seco! Este ficou fantástico e com um toque crocante em cima que o torna uma verdadeira delícia :) A salsa e a mostarda combinam na perfeição em cima destes peixinhos cor de laranja :)
(Receita adaptada de "Cozinhar em casa é fácil - Lorraine Pascale - Salmão assado com crosta de mostarda e salsa - pág 80)
Ingredientes:
- 4 postas de salmão
- 4 raminhos de salsa fresca picadinha
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 noz de manteiga
- raspa de 3 limas (e sumo para regar o peixe)
- pimenta preta moída na hora
- sal
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 200º.
2 - Misturar a salsa, a mostarda, a manteiga, o pão ralado, a raspa das limas e a pimenta e o sal numa taça.
3 - Colocar o peixe num prato de ir ao forno e cobrir as postas com a mistura. Pressionar para que a mistura adira ao salmão. Regar com o sumo das limas.
4 - Levar ao forno cerca de 20min.
Ummmm que rico¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarOlá Joana!
ResponderEliminarJá fiz esta receita... e é deliciosa! Hum... adoro o livro... ainda esta semana fiz outra receita de lá. È tão bom!
uma beijoca
Tenho esta receita marcada para fazer.
ResponderEliminarAdoro salmão e assim deve ficar tão bom!!!
Ficou mesmo uma maravilha
bjs
Ele é muito saborosos , adoro.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Salmão é dos meus peixes preferidos, e feito assim com esta crosta maravilhosa, fica ainda melhor! Adorei a sugestão.
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Querida Joana: esta crosta no salmão deixou-o com um aspeto bem apetitoso. Cá em casa é dos peixes que mais gostam ( excepto eu que simplesmente não gosto de peixe,rsrs) e hei de experimentar a tua versão. De certeza que vão gostar.
ResponderEliminarBjn
márcia
Que maravilha querida Joaninha,
ResponderEliminareu adoro salmão, acho que como todas as semanas, é um peixinho mesmo bom!
E adorei como o preparaste, acho que assim que puder, o faço, adoro essa crosta bem saborosa.
Um beijinho.
Também já fiz este prato, é delicioso.
ResponderEliminarBuenísimo . Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Olá Joana!
ResponderEliminarEu adoro salmão, é dos meus peixes preferidos e adorei esta tua sugestão, aquela crosta está uma delícia e torna este prato tão apetitoso. ;)
Um beijinho.
Também adoro salmão, e, tal como tu, prefiro-o não muito passado, para que nãose torne seco. Esses lombinhos devem ser deliciosos!
ResponderEliminarOlá Joana, saudades de ti!
ResponderEliminarSalmão é um peixe irresistível e feito assim melhor ainda, ficou 10!
As fotos estão lindas!
Beijinhos, ótimo fds ♥
Obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Adoro receitas com salmão, que bom aspecto
ResponderEliminarParabéns pelo seu blogue cheio de belas receitas!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com