Boa tarde!
Hoje escrevo-vos de férias! Do Algarve, onde só apetece mesmo comer gelados!
Está imenso calor, mas o mar, acho que nunca o vi assim, gelado! Tão frio como na Figueira!
E por falar em Figueira, aqui está um geladinho da nossa querida Ginja!
O meu é de ameixas de um senhor que me deixou lá na farmácia, amarelinhas, e tão sumarentas! Deram para uns quantos lanches e as últimas para um gelado fantástico.
Achei que o contraste do caramelo ficaria maravilhoso! Um gelado de fruta sem culpas e a gulodice do caramelo! Fantástico!
Receita adaptada de:
Gelado: ananasehortela
Salted caramel: averiecooks
Ingredientes:
Para o gelado:
- 1kg de ameixas
- 125g de açúcar amarelo
- 450g de iogurte grego natural
Para o caramelo:
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1/4 chávena de água
- 1/2 chávena de natas
- 1 colher de chá de sal
Preparação:
1 - Descascar as ameixas e descaroçá-las.
2 - Levar ao lume as ameixas e o açúcar. Quando levantar fervura, reduzir para o mínimo e deixar as ameixas em lume brando cerca de 20min, até que fiquem moles.
3 - Triturar as ameixas com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
4 - Juntar o iogurte e misturar bem. Reservar no frigorífico.
5 - Quando a mistura estiver bem fresca colocar na máquina de fazer gelados.
6 - Para o caramelo, colocar o açúcar e a água numa frigideira. Quando o açúcar estiver completamente derretido juntar as natas (com cuidado pois está tudo muito quente) e o sal e mexer muito bem até ficar com a consistência desejada.
7 - Transferir o gelado para um recipiente e no meio ir colocando umas boas colheres de caramelo salgado.
8 - Levar ao congelador.
Boa tarde joana
ResponderEliminarPor aqui está começando a ficar quente , já até tomamos sorvete, mas a noite esfria bastante,
mas vejo que o inverno está se despdindo.
bjs e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Achei uma combinação muito interessante, fiquei curiosa com o sabor
ResponderEliminarTão bom! Tem um ar irresistível, quem me dera agora uma bolinha no final da tarde...
ResponderEliminarbj
sara
Querida Joana: mesmo de férias ainda te lembras de partilhar esta deliciosa receita! Caramelo salgado! Amiga: até babei só de imaginar o sabor. Este vai ser feito,mas não tenho estas lindas ameixas amarelinhas. Vou fazer com outras,pois adoro ameixas!
ResponderEliminarBjs e continuação de boas férias
Márcia
Com certeza ficou delicioso, já que a cor das ameixas já nos deixa saber,
ResponderEliminaruma pena que aqui no Brasil não se encontram assim tão lindas!
Bom dia, Joana!
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa. Adoro caramelo e neste gelado deve ficar dvinal! Hei-de experimentar!
Bjs e boas férias!
Joaninha linda!
ResponderEliminarGeladinho bom :) fico contente que tenhas pegado na ideia das ameixas e a elas tenhas juntado o caramelo salgado (oh que bom!! maravilha das boas!).
Ainda me ri quando falaste no mar da Figueira, tem estado fresquinho, bem fresquinho!
Aproveita bem as férias e o sol minha linda.
Um beijinho.
Joana querida e como gosto de um sorvete. Essas ameixas estão lindas e deram uma linda cor ao gelado. As receitas da Ginja sempre me encantam, e vc a fez com perfeição acrescentando o caramelo salgado, com certeza resultou em um sabor magnifico. Belo gelado.
ResponderEliminarAdorei sua toalhinha, muito delicada. Beijinhos
Querida Joana,
ResponderEliminaruma receita tão simples de fazer e ficou com um resultado perfeito, adoro
gelados.
Aproveite suas férias, fique com Deus!
Bjs ♥
Aí, Joana que essa adição do caramelo me deixou cheia de desejos de um gelado assim. Aproveita bem as férias, com gelados assim só ficam ainda melhores :)
ResponderEliminarBeijinhos
hummm que maravilha adoro gelados e este ele esta 5* hummm bjs bfs
ResponderEliminarOi Joana! Que saudades de passar por aqui! :)
ResponderEliminarTambém estive no algarve e estava mesmo fria a água para não falar do céu cinzento! :(
Belo geladinho para afogar as mágoas! Beijocas grandes
Muito obrigada a todos pelos comentários!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Nossa, esse sorvete parece tão bom!
ResponderEliminarQueria muuuuito provar... hehe
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
É para mim uma honra acessar ao seu blog e poder ver e ler o que está a escrever é um blog simpático e aqui aprendemos, feito com carinhos e muito interesse em divulgar as suas ideias, é um blog que nos convida a ficar mais um pouco e que dá gosto vir aqui mais vezes.
ResponderEliminarPosso afirmar que gostei do que vi e li,decerto não deixarei de visitá-lo mais vezes.
Sou António Batalha.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se ainda não segue pode fazê-lo agora, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
Que a Paz de Jesus esteja no seu coração e no seu lar.
Andei a namorar os gelados da Ginja e passei o Verão sem fazer nenhum...
ResponderEliminar