Costumo almoçar muitas vezes com a minha família de Coimbra!
Num dos almoços de família num sábado surgiu a ideia de um lanche com uns croissants que já tinha feito e tinham sido um sucesso! Vieram todos no fim-de-semana a seguir cá a casa!
Tripliquei a receita que tinha feito inicialmente e ... os croissants voaram em três tempos!
E mesmo o meu avô que inicialmente torceu o nariz aos de chocolate e preferiu os sem nutella acabou por se deliciar com uns quantos de nutella no fim :)
É tão bom reunir a família :)
Receita adaptada de: davidlebovitz
Ingredientes (16 croissants pequenos):
- 175g farinha de trigo
- 125g farinha integral
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 saco de fermento biológico 4g
- 175 ml de leite
- 2 ovos (1 para pincelar)
- 150 g de manteiga
(- 2 colheres de café de nutella por croissant)
Preparação:
1 - Numa taça juntar as farinhas e o açúcar.
2 - No centro fazer um buraco e colocar o fermento e por cima o leite morno (não demasiado quente) e misturar a massa.
3 - Adicionar o ovo e misturar a massa.
4 - Deixar a levedar cerca de 30 minutos.
5 - Envolver a massa em papel celofane e levá-la ao congelador cerca de 2 horas.
6 - Polvilhar a banca com farinha e colocar lá a massa e esticá-la com o rolo. Por cima colocar a manteiga fria às fatias, dobrar a massa e voltar a esticá-lá. Repetir o processo cerca de 4 vezes.
7 - Cortar a massa em triângulos, enrolá-los e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
8 - Pincelar os croissants com o ovo batido e levar ao forno anteriormente pré-aquecido a 200º cerca de 10-15 minutos.
Olá Joana
ResponderEliminarNão é só o teu avó que os comia até ao fim, eu comia já 2 ou 3. Ficaram mesmo apetitosos.
Beijinhos
Hum, até eu comia, é impossível resistir.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
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Joana minha querida,
ResponderEliminarque ideia maravilhosa, croissants integrais, vou fazer.
Os teus estão perfeitos, com certeza o seu avô aprovou e comeu vários, rsrs.
Bjs, ótima semana ♥
Que aspecto guloso! :)
ResponderEliminarÀ 2 semanas fiz, num ataque de gulodice súbito, mas com massa de compra.
ResponderEliminarOs teus estão bem mais bonitos, essa massa está muito convidativa :-)
uau que delicia e integral maravilhoso querida parabens bjokas doces
ResponderEliminarFicaram lindos e muito apetitosos
ResponderEliminarficaram tão riquinhos. bjos
ResponderEliminarFicaram uns mini croissant mesmo giros! :D
ResponderEliminarE com recheio de Nutella, quem não gosta?
Beijinhos*
uma junção perfeita :) sou louca por nutella e não digo que não a um bom croissant por isso este lanchinho tem tudo de bom heheh beijinhos*
ResponderEliminarLindas e com recheio de nutella tem que estar uma delicia
ResponderEliminarEu já comia uns dois ...no minimo
Boa semana
bj
Nem imaginas a quantidade de croissants que tenho feito nas últimas semanas...
ResponderEliminaros teus estão com um aspecto super profissional e com nutella ainda melhor!
Gostei bastante desse aspecto rústico, que maravilha!
ResponderEliminarCroissants com nutella? Alguem resiste?
ResponderEliminarParece-me impossivel.
Ficaram lindos
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Olá Joana!
ResponderEliminarAdoro croissants e gostei muito da tua receita feita com farinha integral!
Vou copiar a receita, pois quero experimentar!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Joana querida, reunir a família é muito bom, e se acompanhado com delicias melhor ainda. Adoro croissants e o de Nutella é o meu preferido, não é de se estranhar que seu vozinho se rendeu a eles hehe. Ficaram mesmo lindos. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarJoana, os croissants são muito bons mas então de nutella... que tentação!
ResponderEliminarFicaram lindos!
Bjinhos
Eu iria adorar , chocolate pra mim
ResponderEliminaré um vicio.
tenha uma boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Joana querida,
ResponderEliminarés uma gulosa está mais que comprovado:)
oh nunca fiz desta forma e aquela parte de colocar a manteiga e depois passar o rolo por cima assusta-me porque acho que não ia conseguir pelo menos uma vez tentei fazer massa folhada e tudo foi para o lixo, embora aqui sejam mais fáceis
Ficaram com uma cor saborosa e lindos, claro que o recheio é indiscutível...
beijinhos e uma boa semana
Querida Joana,
ResponderEliminarO aspecto, tanto exterior, como interior, são uma tentação!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Joaninha querida: que lindos os teus croissants e foi uma ideia de génio fazê-los com farinha integral. A "culpa" é bem menor e o sabor está todo lá. Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
A desgraça. Ai a desgraça!
ResponderEliminarContinuando, que fiquei tão cheiinha de fome que publiquei logo o comentário: :D Ai a desgraça, ai a desgraça, que só de ver o recheio.... não sobrou nenhum, não? :)
ResponderEliminarJoana,
ResponderEliminarfiquei cheia de vontade de correr para a cozinha e os fazer acreditas? :)
Acho lindo reunir a família em volta de comida de forno, mais nao seja uam guloseima destas!
Croissants com nutella, que maravilha.
E o facto de teres feito a massa, torna ainda mais especial.
Um beijinho.
Que croissants tão bonitos, Joana! Não me espanta que tivessem desaparecido rapidamente, têm um aspecto tentador :)
ResponderEliminarE reunir a família sabe sempre tão bem!!
Beijinhos*
até eu comia e pedia mais pois com nutella humm que delicia estao mt bonitos bjs bs
ResponderEliminarPois, tenho a certeza que cá em casa também desapareceriam!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia!
ResponderEliminarQue croissants lindos, Joana!
Ficaram com um aspecto tão bom que tenho de levar a receita! ;)
Beijinhos
São perigosamente fantásticos! :) Que apetitosos! Beijinhos
ResponderEliminarQue coisa boa! São tão gulosos e propícios para um lanche delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Joaninha corajosa ! :) :)
ResponderEliminarA fazer massa folhada caseirinha !
Nunca me atrevi, acho que vai ficar tudo mal, mas pode ser só impressão minha !
Estão belíssimos os teus croissants, parecem de compra e estão perfeitos, já os imagino com nutella...
E se o avô gostou, então estão mais que aprovados ! ;)
Um beijinho grande querida !
Obrigada a todos pelos comentários :D
ResponderEliminarBeijinhos!
Joaninha,
ResponderEliminaré preciso coragem para fazer massa folhada caseira :) nada que te meta medo pelo que vejo :)
Ficaram bem lindos, apetitosos e uhmmm, gulosos como eu gosto.
Claro que assim nem o avô resiste :)
É muito bom reunir a família e nada melhor do que com iguarias feitas com muito carinho.
Bjns
Isabel