10 de fevereiro de 2014

Croissants integrais (de nutella)

Costumo almoçar muitas vezes com a minha família de Coimbra!
Num dos almoços de família num sábado surgiu a ideia de um lanche com uns croissants que já tinha feito e tinham sido um sucesso! Vieram todos no fim-de-semana a seguir cá a casa!
Tripliquei a receita que tinha feito inicialmente e ... os croissants voaram em três tempos!
E mesmo o meu avô que inicialmente torceu o nariz aos de chocolate e preferiu os sem nutella acabou por se deliciar com uns quantos de nutella no fim :)
É tão bom reunir a família :) 


Receita adaptada de: davidlebovitz

Ingredientes (16 croissants pequenos):
- 175g farinha de trigo
- 125g farinha integral
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 saco de fermento biológico 4g
- 175 ml de leite
- 2 ovos (1 para pincelar)
- 150 g de manteiga

(- 2 colheres de café de nutella por croissant)



Preparação:
1 - Numa taça juntar as farinhas e o açúcar.
2 - No centro fazer um buraco e colocar o fermento e por cima o leite morno (não demasiado quente) e misturar a massa.
3 - Adicionar o ovo e misturar a massa.
4 - Deixar a levedar cerca de 30 minutos.
5 - Envolver a massa em papel celofane e levá-la ao congelador cerca de 2 horas.
6 - Polvilhar a banca com farinha e colocar lá a massa e esticá-la com o rolo. Por cima colocar a manteiga fria às fatias, dobrar a massa e voltar a esticá-lá. Repetir o processo cerca de 4 vezes.
7 - Cortar a massa em triângulos, enrolá-los e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
8 - Pincelar os croissants com o ovo batido e levar ao forno anteriormente pré-aquecido a 200º cerca de 10-15 minutos.




33 comentários:

  1. Olá Joana

    Não é só o teu avó que os comia até ao fim, eu comia já 2 ou 3. Ficaram mesmo apetitosos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hum, até eu comia, é impossível resistir.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  3. Joana minha querida,
    que ideia maravilhosa, croissants integrais, vou fazer.
    Os teus estão perfeitos, com certeza o seu avô aprovou e comeu vários, rsrs.

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  4. À 2 semanas fiz, num ataque de gulodice súbito, mas com massa de compra.
    Os teus estão bem mais bonitos, essa massa está muito convidativa :-)

    ResponderEliminar
  5. uau que delicia e integral maravilhoso querida parabens bjokas doces

    ResponderEliminar
  6. Ficaram uns mini croissant mesmo giros! :D
    E com recheio de Nutella, quem não gosta?

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. uma junção perfeita :) sou louca por nutella e não digo que não a um bom croissant por isso este lanchinho tem tudo de bom heheh beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Lindas e com recheio de nutella tem que estar uma delicia
    Eu já comia uns dois ...no minimo
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  9. Nem imaginas a quantidade de croissants que tenho feito nas últimas semanas...
    os teus estão com um aspecto super profissional e com nutella ainda melhor!

    ResponderEliminar
  10. Gostei bastante desse aspecto rústico, que maravilha!

    ResponderEliminar
  11. Croissants com nutella? Alguem resiste?
    Parece-me impossivel.
    Ficaram lindos
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Olá Joana!
    Adoro croissants e gostei muito da tua receita feita com farinha integral!
    Vou copiar a receita, pois quero experimentar!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  13. Joana querida, reunir a família é muito bom, e se acompanhado com delicias melhor ainda. Adoro croissants e o de Nutella é o meu preferido, não é de se estranhar que seu vozinho se rendeu a eles hehe. Ficaram mesmo lindos. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  14. Joana, os croissants são muito bons mas então de nutella... que tentação!
    Ficaram lindos!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  15. Eu iria adorar , chocolate pra mim
    é um vicio.
    tenha uma boa semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  16. Joana querida,

    és uma gulosa está mais que comprovado:)
    oh nunca fiz desta forma e aquela parte de colocar a manteiga e depois passar o rolo por cima assusta-me porque acho que não ia conseguir pelo menos uma vez tentei fazer massa folhada e tudo foi para o lixo, embora aqui sejam mais fáceis
    Ficaram com uma cor saborosa e lindos, claro que o recheio é indiscutível...

    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  17. Querida Joana,
    O aspecto, tanto exterior, como interior, são uma tentação!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  18. Joaninha querida: que lindos os teus croissants e foi uma ideia de génio fazê-los com farinha integral. A "culpa" é bem menor e o sabor está todo lá. Adorei.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  19. Continuando, que fiquei tão cheiinha de fome que publiquei logo o comentário: :D Ai a desgraça, ai a desgraça, que só de ver o recheio.... não sobrou nenhum, não? :)

    ResponderEliminar
  20. Joana,
    fiquei cheia de vontade de correr para a cozinha e os fazer acreditas? :)
    Acho lindo reunir a família em volta de comida de forno, mais nao seja uam guloseima destas!
    Croissants com nutella, que maravilha.
    E o facto de teres feito a massa, torna ainda mais especial.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Que croissants tão bonitos, Joana! Não me espanta que tivessem desaparecido rapidamente, têm um aspecto tentador :)
    E reunir a família sabe sempre tão bem!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  22. até eu comia e pedia mais pois com nutella humm que delicia estao mt bonitos bjs bs

    ResponderEliminar
  23. Pois, tenho a certeza que cá em casa também desapareceriam!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  24. Bom dia!
    Que croissants lindos, Joana!
    Ficaram com um aspecto tão bom que tenho de levar a receita! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. São perigosamente fantásticos! :) Que apetitosos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Que coisa boa! São tão gulosos e propícios para um lanche delicioso!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Joaninha corajosa ! :) :)
    A fazer massa folhada caseirinha !
    Nunca me atrevi, acho que vai ficar tudo mal, mas pode ser só impressão minha !
    Estão belíssimos os teus croissants, parecem de compra e estão perfeitos, já os imagino com nutella...
    E se o avô gostou, então estão mais que aprovados ! ;)

    Um beijinho grande querida !

    ResponderEliminar
  28. Obrigada a todos pelos comentários :D
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  29. Joaninha,
    é preciso coragem para fazer massa folhada caseira :) nada que te meta medo pelo que vejo :)
    Ficaram bem lindos, apetitosos e uhmmm, gulosos como eu gosto.
    Claro que assim nem o avô resiste :)
    É muito bom reunir a família e nada melhor do que com iguarias feitas com muito carinho.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar