23 de janeiro de 2014

Empada de frango, espinafres e nozes


prazer a cozinhar - Empada de frango, espinafres e nozes

Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades!

prazer a cozinhar - Empada de frango, espinafres e nozes

A vida é cheia de momentos :)
Quando era miúda lembro-me de passar horas e horas na mesa. Os meus pais não me deixavam sair enquanto não comesse as couves! Eu detestava tudo o que era verde, excepto a alface (essa sempre adorei!)!
A dada altura os meus pais disseram que podíamos escolher uma coisa para não comer! A minha escolha recaiu sobre as couves!! Errr... Não dá! Couves é muito vasto! Pronto, brócolos!
Quando estava no 4º ano estive mais de 3 horas na mesa para comer um bocadinho de um brócolo do tamanho do dedo grande! Achei que ia vencer os meus pais porque estava na hora de ir para a cama! Enganei-me! Tive mesmo que o comer!
Agora sou eu que vou buscar verdes para os pratos! :)

prazer a cozinhar - Empada de frango, espinafres e nozes

Receita baseada em: Gordon Ramsay - Cozinhar para os amigos - Tarte de espinafres, queijo feta e pinhões - pág 158

Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada
- azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 1/2 peito de frango desfiado (restos)
- 200g de espinafres (usei congelados)
- 50g de queijo mozzarella
- cerca de 15 nozes
- manjericão picado
- 100mL de natas

prazer a cozinhar - Empada de frango, espinafres e nozes

Preparação:
1 - Untar uma forma e forrar com massa quebrada, deixando os bordos um pouco saídos.
2 - Numa frigideira com um fio de azeite colocar o alho e a cebola e deixar a refogar. Juntar os espinafres e quando estes estiverem cozinhados adicionar o frango.
3 - Juntar o queijo, o manjericão, as nozes e as natas, mexendo bem.
4 - Colocar a mistura na forma forrada com a massa quebrada.
5 - Com o que sobra da massa fazer um círculo. Cobrir com ele o recheio e virar os bordos que tinham ficado saídos da camada base.
6 - Levar ao forno a cerca de 200º cerca de 20min.

prazer a cozinhar - Empada de frango, espinafres e nozes

26 comentários:

  1. Olá, Joana!
    Ficou uma tarte bem apetitosa, bem capaz de fazer render qualquer um aos "verdes"!
    Beijinhos

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  2. Olá,
    Obrigada pela visita!
    Gosto imenso deste tipo de tartes e a sua está magnífica, parabéns!!!
    Bjs.

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  3. Querida Joana,

    Não conheço nenhuma criança ou adolescente que goste dos "verdes" !
    A minha filha só gosta da alface e da couve lombarda, de resto tudo fica na beira do prato, até o ornamenta com algo verde que encontre no meio da comida, em jeitos de provocação... confesso que por vezes tenho de me rir ! :)
    Esta tua empada está tão apetitosa, eu cá não negaria decerto uma valente porção dela, adoro os ingredientes e o resultado final ! :)

    Beijinhos grandes

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  4. Olá Joana,

    pois eu nunca embirrei com peixe ou legumes, nunca gostei e nem como lampreia, safio, arroz de lampreia e sarrabulho, apanhei uma aberração a estes dois últimos pois diziam-me que erra arroz de chocolate:(
    Ficou linda esta empada e com tudo que eu gosto, e que bonita Joana tão bem apresentada, o interior está uma delicia.

    Beijinhos

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  5. Menina que coisa mais linda..
    Olha.. fiquei aqui com água na boca..
    A massa tá linda.. e o recheio então nem se fala..
    Hummmm que vontade..

    Engraçado né?
    Quando somos crianças às vezes fazemos cara feia pra certos alimentos e quando adultos vemos que era tudo de bom e mais um pouco..
    Eu odiava polenta.. tinha vontade de chorar quando minha mãe fazia.. e como morávamos com descendentes de italianos toda sexta-feita era polenta com frango ao molho..
    Meu Deus!! Era um martírio.. eu lembro que minha mãe dizia que eu tinha que deixar o prato limpo e eu tentava engolir aquilo e voltava na minha boca srrs
    Gente que sofrimento..
    Mas hoje eu amo demais da conta..
    Se pudesse comeria sempre srsrs

    Beijo minha linda... e uma tarde especial viu?

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  6. Uma sugestão bem apetitosa, que maravilha!

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  7. Querida Joana, Esta empada tem um aspecto e ingredientes fabulosos.
    É engraçado como quando somos pequenos somos tão esquisitinhos e quando crescemos e, sobretudo, quando ganhamos gosto pela cozinha, já vimos e comemos as coisas que à partida nem provaríamos, com outro olhar.
    Beijinhos querida,
    Lia.

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  8. Os meus gostos também mudaram com a idade,
    em pequena detestava peixe e agora adorooo
    que linda tarte Joana!

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  9. Ummmm buenisima¡¡¡¡, menuda pinta tiene, besos

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  10. Joana minha querida,
    essa empada ficou linda e o melhor cheia de boas lembranças.
    Receita nota 10, perfeita!

    Bjs, bom fds ♥

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  11. Que delícia, sempre adorei verde , mas nas tortas kkkk
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  12. Querida Joana: adorei o aspeto rústico e caseiro desta fabulosa empada. Ficou linda e bem apetitosa.
    Bjn
    Márcia

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  13. Ficou tão linda e com um aspecto tão delicioso!!
    Bjs

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  14. ha pois é quando somos crianças nao gostao de tanta coisa mas depois de grandes ja gostamos vamos nos la saber em todo o caso esta tua empada ela esta humm 5* e com espinafres humm adoro bjs bs

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  15. Essa empada deve ser uma delícia e ficou muito bonita!
    Beijinhos

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  16. Francamente os meus pais nunca insistiram muito comigo para comer verdes, acho que deviam ter pena do "trauma" que tinha do colégio :)
    A empada ficou com óptimo aspecto! Para mim sem espinafres, por favor :)

    Beijinhos*

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  17. Adorei a ideia, dá para aproveitar as sobras de frango assado e levar para o trabalho :)

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  18. Que tarte linda. Provava uma fatia.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  19. Querida Joana,
    Acho que quase todas as crianças embirram com verdes :) mas depois com o tempo começamos a aprender a gostar.
    Esta empadinha é fantástica, pode aproveitar-se restinhos de frango ou perú.
    Ficou com um aspeto muito saboroso, o recheio está cremoso como eu gosto.
    Adorei esta refeição, faz as minhas delícias
    Bjns
    Isabel

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  20. eu sempre fui um bom garfo, inclusivé nos verdes por isso nunca foi preciso ficar muito tempo à mesa hehe mas adorei a estratégia dos teus pais hehe e a tua empada então nem se fala! como eu gosto! beijinhos*

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  21. Olá Joaninha,
    eu desde pequena que comia de tudo!! era mesmo boa boca, mesmo nos verdinhos!
    Sempre adorei couves, grelos, bróculos e continuo!
    Adorei esta tarte linda, as nozes devem dar um toque bem especial.
    Um beijinho.

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  22. OLÁ JOANA
    Que delicia de torta de frango meu Deus na hora do almoço isso é covardia rsrsrs. Mais enfim te fazer uma visita adorei as receitinhas. Se vc me permitir eu gostaria de voltar novamente, Já estou seguindo o seu blog. Se vc quiser me seguir fique a vontade viu. Um abraço fraterno.
    Ana
    http://brisa-petala.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Querida
      Não sei o porque não consegui te seguir, Apareceu isso aqui escrito qdo clico para te seguir leia. Lamentamos...

      Não foi possível processar o seu pedido. Tente novamente ou volte mais tarde.

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  23. Deve estar uma delicia... as nozes deve dar-lhe um toque especial.
    Beijinho

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  24. Revejo-me em cada palavra tua,...depois crescemos e os gostos começam a ser diferentes :)
    Esta empada ficou fantástica,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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