21 de outubro de 2013

Mini abóbora recheada com delícias do mar e requeijão

Para mim uma das coisas boas da vida é sem dúvida passear!
Conhecer novos sítios, culturas, gastronomias!

prazer a cozinhar - Mini abóbora recheada com delícias do mar e requeijão

No início do mês andei em França, encantei-me com os cheiros das especiarias da Provença! Encontrei abóboras de todos os feitios e fiquei rendida com esta pequenina!
Veio de imediato comigo! Ao passar no aeroporto devem ter achado que tinha uma bomba! Obrigaram-me a abrir a mala! Estava a ver que ficava sem ela!
Depois de andar a sonhar com o que fazer com ela, aqui ficou o resultado :)


Ingredientes:
- 1 mini abóbora (cerca de 1kg)
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- 100g de delícias do mar
- 125g de requeijão
- 1 colher de sopa de polpa tomate
- leite q.b. (cerca de 100mL)


Preparação:
1 - Cortar a parte de cima da abóbora, fazendo uma tampa. Retirar as sementes do interior com ajuda de uma colher. Levar ao forno a 180º cerca de 30min.
2 - Num tacho fazer um refogado, colocar um fio de azeite com a cebola e o alho picados. Quando estes estiverem loirinhos juntar as delicias do mar cortadas aos pedaços.
3 - Quando as delicias estiverem cozinhadas juntar o requeijão (esfarelado com a mão ou com um garfo). 
4 - Adicionar a polpa de tomate e um pouco de leite até ficar com a consistência desejada e misturar bem. 
5 - Retirar do lume a mistura e a abóbora do forno. Juntar à mistura a abóbora (das paredes) e o líquido que sai e misturar com a varinha mágica. Se estiver muito espesso adicionar mais leite.
6 - Colocar a mistura dentro da abóbora..


27 comentários:

  1. Joana,
    mais uma sugestão valiosa e bem apelativa.
    Ficou linda a abóbora recheada e com essas bolachinhas já podemos lanchar :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Que bela apresentação!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. A apresentação fica de facto bastante elegante e esse recheio parece-me maravilhoso!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que lindas :)... Adorei a ideia, deve ser uma tara essa recheio!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tao bonita a tua mini abobora. E uma optima ideia servir o pate dentro da abobora.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Maravilha de Deus , adoro abóbora de todos os jeitos.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  7. Hummmm Joana, deve ser uma delicia.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  8. Ahahah! Joana, e a sua bomba mini abóbora!
    Deste-lhe muito bom uso, de facto ela é um mimo, se fosse minha não sei se a comeria, adoro vê-las na fruteira da cozinha!

    ResponderEliminar
  9. tb gosto mt dessas aboboras aqui ha mt adorei a tua sugestao que é super boa bjs bs

    ResponderEliminar
  10. Joana minha querida,
    fizeste um belo passeio, hehehe!
    Essa receita é de pedir bis, delícia total...hummmmmm!
    Adoro abóbora recheada, essa ficou um mimo!

    Beijos, feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  11. As viagens são óptimas fontes de inspiração!! :)
    Esse recheio tem tudo para ser maravilhoso, os ingredientes casam todos na perfeição!
    E obviamente que a apresentação está fantástica, parabéns!

    ResponderEliminar
  12. a mini abóbora teve um destino muito feliz! :))

    já viste os dois passatempo a decorrer no meu blogue?

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html

    ResponderEliminar
  13. Tão lindinhas essas mini abóboras Joana. Esse recheio ficou fantástico e a apresentação está linda. Gostei demais da sua sugestão. Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  14. Que abóbora tão bonita! Já trouxe muitas coisas de viagens, mas nunca trouxe uma abóbora :)
    E ficou com um aspecto maravilhoso, o recheio ficou fantástico!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  15. Querida Joana: esta abóbora é mesmo bonita e com uma cor vibrante. Adorei a ideia de a rechear com patê: ficou excelente!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  16. Joana, que belo aperitivo, a apresentação ficou maravilhosa nesta mini abobora, eu imagino o sabor que ficou hummm!
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Pôxa, gostaria de ter visto este post antes, pois tinha algumas mini -abóboras aqui em casa... amei a ideia

    ResponderEliminar
  18. Que linda abóbora! Valeu a pena toda a aventura para trazê-la!
    Uma sugestão deliciosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Que bonita abóbora, adorei a apresentação!
    Tou a imaginar a cena no aeroporto lol

    ResponderEliminar
  20. Que linda a tua abóbora!
    E que bom que não ta tiraram no aeroporto :)
    Ficou um petisco de babar, e petiscar e petiscar, mais um pedacinho.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Olá Joana,
    ia ser muito triste se ficasses sem a abóbora, foi mesmo sorte:)
    Trazes uma sugestão fantástica, mesmo perfeita para estes dias de chuva que convidam a um petisco e nada melhor que esta sugestão, ficou perfeita e fica tão bem apresentada numa mesa, adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Minha querida Joana,

    quando li a história da tua abóbora lembrei-me de mim e das minhas aventuras quando passo no aeroporto com os mimos da mãe :) ainda bem que não te tiraram a tua menina! senão hoje não tínhamos esta sugestão fantástica!! Aqui até há abóboras que não se comem, são só mesmo para decorar :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Querida, ainda sorri com a tua história, mas imagino a tua aflicção em suspeitares que irias perder a tua linda "menina" !
    Que encantadora é, tão pequenina e tão laranjinha ! :)
    Adorei esta tua sugestão, amiga, uma delicia para o Paladar, mas também para o Olhar !

    Um beijinho grande **

    ResponderEliminar
  24. Delicioso mesmo , deu água na boca


    abraço
    Daniel Deywes
    www.feitonahora.com

    ResponderEliminar
  25. Ideia muito bonita!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  26. Que espectáculo de abóbora e que recheio mais delicioso.
    Eu também adoro trazer "gifts" comestíveis dos sítios que visito e também já apanhei alguns sustos!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar