É normalmente um dia de verdadeiro descanso passado em família! :)
Acordei com uma vontade enorme de fazer pão! Já não fazia há tanto tempo!
É tão bom meter as mãos na massa, roubar um bocadinho, vê-la a crescer e esperar ansiosamente que ele saia do forno para provar a primeira fatia!!!
Este foi um pouco diferente, não o amassei com as mãos e a massa não teve que levedar, é um pão mesmo rápido de fazer! Uma coisa vos garanto, a ansiedade da primeira fatia a fumegar, essa é a mesma!
Aqui em casa andou num abrir e fechar de olhos acompanhado com queijo fresco :)
(Receita adaptada de joythebaker)
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de trigo integral
- 2 chávenas de farinha de centeio
- 4 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ chávena de açúcar puro de cana
- 1 ½ chávenas de buttermilk
- 2 ovos
- ¼ chávena de mel
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena de sementes de girassol
- ½ chávena de sementes de abóbora
Preparação:
1 – Começar por torrar as sementes. Colocar um fio de azeite numa
frigideira e colocar lá as sementes com um pouco de sal. Deixar alguns minutos
ao lume para tostarem.
2 – Numa taça juntar todos os ingredientes secos (farinhas, fermento,
sal, bicarbonato e açúcar).
3 – Noutra taça juntar os ingredientes líquidos (ovos batidos,
buttermilk, mel e manteiga derretida).
4 – Juntar os ingredientes líquidos aos sólidos sem mexer muito a
massa. Adicionar cerca de 2/3 das sementes e envolver na massa.
5 – Colocar numa forma untada e polvilhada a massa. Por cima colocar as
restantes sementes.
6 - Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos.
Um pão lindo e mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarAdorei e já comia umas fatias...
Boa semana
bjs
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarTem optimo aspecto
ResponderEliminarLindo e tendo em conta os ingredientes sem dúvida temos aqui uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarParabéns, óptimo blog.
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
Nunca fiz pão, mas sei como te sentes :)
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto! :)
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aculpaedasbolachas.com
Adorei esse pãozinho!
ResponderEliminarKiss, Susana
Ficou um pão grande e bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que belo aspeto.
ResponderEliminarExcelente sugestão :-)
Beijocas
Ummmmmm me muero por un trocito de ese pan... que bueno¡¡¡ besos
ResponderEliminarAdoro sementinhas!! :D
ResponderEliminarQue pão fantástico!
ResponderEliminarbem ja comia uma fatia humm até sinti o cheirinho humm esta 5* bjs bs
ResponderEliminarQue delicia de pão!!
ResponderEliminarMesmo como eu gosto, de mistura e bem composto de sementes!! Como assim mesmo, sem mais nada :) Que maravilha!
Adoro pão com sementes! E sinceramente, o teu ficou mesmo bom :)
ResponderEliminarUma boa semana.
Beijinhos
Ana
Belas sementinhas! Deve ficar entre o pão e o bolo, não é?
ResponderEliminarGostei dele , deve estar muito apetitoso!
ResponderEliminarbjs tenha uma boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Querida Joana,
ResponderEliminarque pão lindo! até lhe senti o cheirinho :)
adoro estes pães que são preguiçosos e num isntante se juntam à nossa mesa!
Ficou linda a crosta com as sementes e o interior, que cor linda.
Um beijinho.
Que pão mais lindo Joana, eu imagino o sabor que ficou com esta mistura de sementes!
ResponderEliminarBjs
Querida Joana que lindo seu pão. O ritual de se fazer pães é mesmo fantástico. Adoro, para mim é uma terapia, mais o aroma que fica pela casa. Gostei muito da combinação de sementes, ficou lindíssimo. Beijocas, boa semana
ResponderEliminarQue lindo pão, ficou fantástico!! Já te tinha dito no Instagram, as fotos ficaram muito bonitas!
ResponderEliminarAo domingo sabe tão bem ligar o forno e depois partilhar o resultado com a família :)
Beijinhos*
Olá Joana,
ResponderEliminarai que tentação este teu pão, parece um bolinho:)
Está com uma textura deliciosa e a crosta com estas sementinhas todas é uma excelente sugestão, adorei mesmo muito.
Levo a receita comigo, pois tal como tu adoro os domingos e claro está fazer pão.
Beijinhos
hummm
ResponderEliminarUma linda semana pra vc...
Bjks
Blog da Biane
Olá Joana,
ResponderEliminargostei muito deste pão, deve ser uma maravilha barrado com manteiga!
as fotos ficaram muito bonitas :)
Querida Joana,
ResponderEliminarEste é mesmo o tipo de pão que adoro. A cor e textura são super convidativas e eu já comia uma bela fatia, bem barrada com manteiga :))!
Obrigada pelo teu apoio querida.
Beijinhos,
Lia.
Olá :)
ResponderEliminar... que fofinho que ficou.
Uma fatia com manteiga e doce... ai que bom.
Olá Joana :)
ResponderEliminarEste pão de sementes está divino com as sementes. Eu adoro pães com sementes.
Os restantes ingredientes são muito bons, daí esse aspecto excelente. Gostei mesmo muito
e não sendo com massa leveda vou fazer certamente.
Beijinhos
Obrigada a todos pelos comentários :D
ResponderEliminarUm beijinho