Nunca tinha ouvido falar em curau!
Quando andei a pensar no que fazer com a minha mini-abóbora procurei primeiro sobremesas! Achei que a abóbora era demasiado mini e que o tal de curau parecia delicioso, pela cor, pela consistência e pelos ingredientes! Então usei uma abóbora com muito conteúdo que andava pelo congelador!
Juntei requeijão e gemas à receita original e digo-vos, ficou uma maravilha!
Receita adaptada daqui
Ingredientes:
- 500g de abóbora aos cubos
- 1/2 chávena de água
- 1 frasco pequeno de leite de coco (165mL)
- 2 chávenas de leite (500mL)
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 requeijão
- 2 gemas
- canela a gosto
Preparação:
1 - Numa panela de pressão colocar a abóbora e a água. Levar ao lume. Retirar quando a panela começar a chiar (cerca de 20min).
2 - Escorrer a água da abóbora.
3 - Num copo de bater grande, colocar a abóbora, o leite e o leite de coco e misturar tudo com a varinha mágica.
4 - Juntar o sal, o açúcar, a manteiga e o amido de milho e misturar bem.
5 - Colocar no mesmo copo as gemas e o requeijão e misturar.
6 - Levar ao lume a mistura, até ferver. Reduzir o lume e desligar quando ficar com a consistência desejada (um pouco grosso).
7 - Colocar numa taça e polvilhar com canela a gosto.
Adorei esta abobora!! A de loiça e a sobremesa!!
ResponderEliminarEu e a minha mania de achar que só se usa para sopas e afins, até me esqueço de como é agraciada num doce!
E este é sem dúvida estupendo!! :)
Beijinhos,
Mena.
A testar sem dúvida!! :)
ResponderEliminarhttp://minutoscomostachos.blogspot.pt/
Hummmm... que delicia de sobremesa, a cor e a textura ficou maravilhosa, abobora é tudo de bom!
ResponderEliminarBjs
A vasilha em forma de abóbora, combinou com
ResponderEliminara receita o que atraiu , ainda mais a vontade de comer.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/
Que sugestão original... :)
ResponderEliminarE a apresentação está fantástica, como sempre! :)
gosto tanto de abobora e em doces ainda mais bem este teu ele esta 5* tb ja comia um bocadinho humm bjs bs
ResponderEliminarDeve ser uma coisa maravilhosa Joaninha!
ResponderEliminarAdoro a cor, e com abóbora, leite de coco, requeijão e canela, tudo bem docinho, ui ui, que rica sobremesa.
E a loiça tão fofa, adoro tudo.
Um beijinho.
Não conhecia esta sobremesa, mas tem um aspecto maravilhoso!! As gemas e o requeijão devem deixá-la muito rica e cremosa... Falando em abóbora já me apetecia comer umas filhoses :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca comi mas achei o aspecto delicioso
ResponderEliminarDeve ser tão bom!!!
bjs
Boa noite, Joana! Uma sobremesa tão diferente e com aspecto tão bom! Fiquei com imensa vontade de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Adoro abóbora em doces!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Está espectacular!!! Eu até me babei agora, confesso!!!
ResponderEliminarO único doce que comi com abóbora foi um bolo e adorei mesmo :)
beijinhos e bom fim-de-semana querida
Tem um ar magnífico e eu adoro abóbora em doces! Tenho que experimentar.
ResponderEliminarTb não conhecia, adorei e vou levar comigo!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá Joana,
ResponderEliminarai ai que louça mais bonita, adorei é realmente um encanto.
Pois eu também não conhecia esta sugestão, mas adorei os ingredientes, adorei a cor e o aspecto deve ser realmente deliciosa esta sugestão vou levar a receita comigo pois estou com tanto puré de abóbora em casa que já nem sei que fazer:)
beijinhos
Olá Joana,
ResponderEliminarTodos esses ingredientes me levam a ter a certeza que essa sobremesa só poderia estar verdadeiramente deliciosa.
Adoro requeijão, leite de coco, canela... ficou linda e com um aspeto irresistível
Andas muito gulosinha :) como eu te percebo :)
Sobrou uma tacinha para mim?
Bjns
Isabel
Minha querida Joana,
ResponderEliminara loiça que usaste é simplesmente linda!!! e o teu creme ficou perfeito lá!! Por aqui já vou usando mais abóbora em doces mas no início só a usava em sopas e compota :)))
beijinhos e boa semana!
Joaninha,
ResponderEliminarA cremosidade dessa receita é incrível e muito atraente, a cor é fabulosa, por isso e pelos ingredientes que citas, tem tudo para me agradar e muito ! :)
Além do que adoro as fotos, cada vez melhores e adoro a loiça tão linda que tu usaste !
Ai ! Quem me dera mudar a minha loiça toda... mas e euros para isso ? :) :)
Adorei querida, uma sobremesa invulgar e decerto deliciosa !
Beijinho
Querida Joana,
ResponderEliminarNunca provei, mas a ver pela cor, pelos ingredientes e pelo aspecto, aposto que iria adorar!
Beijinhos,
Lia.