Para mim uma das coisas boas da vida é sem dúvida passear!
Conhecer novos sítios, culturas, gastronomias!
No início do mês andei em França, encantei-me com os cheiros das especiarias da Provença! Encontrei abóboras de todos os feitios e fiquei rendida com esta pequenina!
Veio de imediato comigo! Ao passar no aeroporto devem ter achado que tinha uma bomba! Obrigaram-me a abrir a mala! Estava a ver que ficava sem ela!
Depois de andar a sonhar com o que fazer com ela, aqui ficou o resultado :)
Veio de imediato comigo! Ao passar no aeroporto devem ter achado que tinha uma bomba! Obrigaram-me a abrir a mala! Estava a ver que ficava sem ela!
Depois de andar a sonhar com o que fazer com ela, aqui ficou o resultado :)
Ingredientes:
- 1 mini abóbora (cerca de 1kg)
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- 100g de delícias do mar
- 125g de requeijão
- 1 colher de sopa de polpa tomate
- leite q.b. (cerca de 100mL)
Preparação:
1 - Cortar a parte de cima da abóbora, fazendo uma tampa. Retirar as sementes do interior com ajuda de uma colher. Levar ao forno a 180º cerca de 30min.
2 - Num tacho fazer um refogado, colocar um fio de azeite com a cebola e o alho picados. Quando estes estiverem loirinhos juntar as delicias do mar cortadas aos pedaços.
3 - Quando as delicias estiverem cozinhadas juntar o requeijão (esfarelado com a mão ou com um garfo).
4 - Adicionar a polpa de tomate e um pouco de leite até ficar com a consistência desejada e misturar bem.
5 - Retirar do lume a mistura e a abóbora do forno. Juntar à mistura a abóbora (das paredes) e o líquido que sai e misturar com a varinha mágica. Se estiver muito espesso adicionar mais leite.
6 - Colocar a mistura dentro da abóbora..
Que bela ideia!!!A guardar!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Joana,
ResponderEliminarmais uma sugestão valiosa e bem apelativa.
Ficou linda a abóbora recheada e com essas bolachinhas já podemos lanchar :)
Bjns
Isabel
Que bela apresentação!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
A apresentação fica de facto bastante elegante e esse recheio parece-me maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que lindas :)... Adorei a ideia, deve ser uma tara essa recheio!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Tao bonita a tua mini abobora. E uma optima ideia servir o pate dentro da abobora.
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilha de Deus , adoro abóbora de todos os jeitos.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hummmm Joana, deve ser uma delicia.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarAhahah! Joana, e a sua bomba mini abóbora!
ResponderEliminarDeste-lhe muito bom uso, de facto ela é um mimo, se fosse minha não sei se a comeria, adoro vê-las na fruteira da cozinha!
tb gosto mt dessas aboboras aqui ha mt adorei a tua sugestao que é super boa bjs bs
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminarfizeste um belo passeio, hehehe!
Essa receita é de pedir bis, delícia total...hummmmmm!
Adoro abóbora recheada, essa ficou um mimo!
Beijos, feliz semana ♥
As viagens são óptimas fontes de inspiração!! :)
ResponderEliminarEsse recheio tem tudo para ser maravilhoso, os ingredientes casam todos na perfeição!
E obviamente que a apresentação está fantástica, parabéns!
a mini abóbora teve um destino muito feliz! :))
ResponderEliminarjá viste os dois passatempo a decorrer no meu blogue?
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html
Tão lindinhas essas mini abóboras Joana. Esse recheio ficou fantástico e a apresentação está linda. Gostei demais da sua sugestão. Beijinhos, boa semana
ResponderEliminarQue abóbora tão bonita! Já trouxe muitas coisas de viagens, mas nunca trouxe uma abóbora :)
ResponderEliminarE ficou com um aspecto maravilhoso, o recheio ficou fantástico!
Beijinhos e boa semana*
Querida Joana: esta abóbora é mesmo bonita e com uma cor vibrante. Adorei a ideia de a rechear com patê: ficou excelente!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joana, que belo aperitivo, a apresentação ficou maravilhosa nesta mini abobora, eu imagino o sabor que ficou hummm!
ResponderEliminarBjs
Pôxa, gostaria de ter visto este post antes, pois tinha algumas mini -abóboras aqui em casa... amei a ideia
ResponderEliminarQue linda abóbora! Valeu a pena toda a aventura para trazê-la!
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa!
Bjs
Que bonita abóbora, adorei a apresentação!
ResponderEliminarTou a imaginar a cena no aeroporto lol
Que linda a tua abóbora!
ResponderEliminarE que bom que não ta tiraram no aeroporto :)
Ficou um petisco de babar, e petiscar e petiscar, mais um pedacinho.
Um beijinho.
Olá Joana,
ResponderEliminaria ser muito triste se ficasses sem a abóbora, foi mesmo sorte:)
Trazes uma sugestão fantástica, mesmo perfeita para estes dias de chuva que convidam a um petisco e nada melhor que esta sugestão, ficou perfeita e fica tão bem apresentada numa mesa, adorei.
Beijinhos
Minha querida Joana,
ResponderEliminarquando li a história da tua abóbora lembrei-me de mim e das minhas aventuras quando passo no aeroporto com os mimos da mãe :) ainda bem que não te tiraram a tua menina! senão hoje não tínhamos esta sugestão fantástica!! Aqui até há abóboras que não se comem, são só mesmo para decorar :)
beijinhos
Querida, ainda sorri com a tua história, mas imagino a tua aflicção em suspeitares que irias perder a tua linda "menina" !
ResponderEliminarQue encantadora é, tão pequenina e tão laranjinha ! :)
Adorei esta tua sugestão, amiga, uma delicia para o Paladar, mas também para o Olhar !
Um beijinho grande **
Delicioso mesmo , deu água na boca
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com
Ideia muito bonita!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que espectáculo de abóbora e que recheio mais delicioso.
ResponderEliminarEu também adoro trazer "gifts" comestíveis dos sítios que visito e também já apanhei alguns sustos!
Beijocas,
Lia.