As tartes são uma boa opção, quer quentes ou mornas com muita verdura ao lado ou frias num dia escaldante ao almoço! Nunca nos desiludem! :)
E o bacalhau já o disse várias vezes, dá para lá de mil refeições :) Cada uma melhor do que a outra!
Receita adaptada de: saboracasa
Ingredientes:
Para a base:
- 1 placa de
massa folhada
Para o
recheio:
- 300g de
bacalhau cozido e desfiado
- umas
folhas de couve cozida
- 150g de
alho francês
- 1 cebola
picada
- 75g de
presunto
- 3 dentes
de alho
- azeite
q.b.
- salsa
picada
- piri-piri,
pimenta
Para a
cobertura:
- 100g de
miolo de broa
- 2 dentes
de alho
- salsa
- umas gotas
de azeite
Preparação:
1 – Para o
recheio, colocar o presunto com azeite ao lume. Juntar a cebola e deixar
refogar mais um pouco. Adicionar o alho, o bacalhau, a couve, o alho francês e
a salsa.
2 – Temperar
a gosto com pimenta e piri-piri.
3 – Forrar
uma tarteira com massa folhada e colocar o recheio por cima da base.
4 – Para a
cobertura triturar o miolo da broa, o alho e a salsa. De seguida cobrir o
recheio e regar com umas gotas de azeite.
5 – Levar ao
forno a 200º durante 30min.
Hummm... que delicia de prato, adorei o aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Gostei da reviravolta que deste ao tradicional bacalhau com broa!!!Belissima ideia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Fica bem apetitosa!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarJoana,adoro bacalhau e como há mil maneiras de o preparar há receitas que me escapam,como esta por exemplo.Adorei a junção dos ingredientes! A mistura de sabores deve ser excelente.
ResponderEliminarbjns e bom fim-de-semana
Que delicia de receita eu sou apaixonada por bacalhau! bjinhos tenha um ótimo final de semana
ResponderEliminarAhora mismo me la apunto, tiene que estar deliciosa¡¡¡ me encantan estos platos vuestros , sois unos maestros en platos con bacalao, gracias por compartirla, besitos
ResponderEliminarQue linda tarte Joana, gosto muito de tartes assim e somente acompanhadas com uma salada verde, é uma refeição completa. Adorei o recheio. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOi Joana, que delicia de tarte, com bacalhau tudo fica maravilhoso, esta receita certamente fica muito saborosa!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Querida Joana,
ResponderEliminaro bacalhau sera sempre o fiel amigo :)
E as tartes também, quentes no inverno, frias para as marmitas e piqueniques nesta altura do ano, sabem mesmo bem!
E adorei o conceito da tua, de bacalhau com broa!
Essa crosta de broa está super crocante, perfeita!
Um beijinho.
Amiga,
ResponderEliminaressa torta é indispensável é bem vinda em todas as estações,
a sua tá linda e pelos ingredientes uma delícia!
Bjs, bom fds junto a sua família!
Uma tarte bem original,gostei muito.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Um tarte bem diferente e com um ar muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Com muitas saudades depois de uma pequena ausência
ResponderEliminarestou voltando para agradecer seu carinho comigo
eu entendo ,que a amizade é eterna quando somos amigos de verdade.
Nessa ausência pude compriender o quanto
sua presença enche minha vida de esperança.
Esta sendo difícil passar por mais essa fase
da minha vida.
De sorte a minha fé é inabalavel por maior ,
que seja minha luta procuro ser cada dia mais forte.
Eu ainda não sei de onde vem minha força,
mais acredito , que vem do Alto Dos Céus.
Onde as estrelas e os anjos me cobre de paz e de luz
restaurando assim minha vida.
Com muito carinho deixei um premio na postagem
caso gostar leve por favor.
Deus abençoe seu final de semana.
com carinho e minha amizade pra sempre.
Beijos no coração e na sua alma.
Evanir.
Bom dia! Gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarO bacalhau é mesmo muito versátil e promove receitas deliciosas!
Beijinhos e bom fim de semana!
uiiiiiiiiiiiii... do melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Joana !
ResponderEliminarAdorei e vou experimentar cá em casa !
Beijinhos e bom domingo !
Ah esta tarte é qualquer coisa!
ResponderEliminarFantástica sugestão. ^^
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Adoro tartes salgadas, mas nunca fiz com bacalhau! Deve ser tão bom e com crosta de broa ainda melhor!
ResponderEliminarAdorei a receita! Gosto muito de massa folhada, de bacalhau e de broa, por isso acho uma combinação perfeita.:)
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Beijinho,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com