Coimbra fica meia deserta! Na 2ª e 3ª semanas notou-se imenso que estava mais de meio mundo de férias! Para mim Agosto é sinónimo de trabalho! As férias, essas são antes e depois!
Apesar deste ano o calor não ser infernal o mês inteiro e o tempo ir variando de dia para dia, as refeições pedem-se leves e rápidas!
Chegar a casa depois das 13h, mexer uns ovos, ir ao frigorífico roubar um tomate, umas fatias de paio e um queijo, ligar o forno e preparar uma frittata sabe sempre bem :)
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 tomate
- ½ mozzarella de búfala
- 3 fatias de paio de lombo
- 1 fio de azeite
- sal
- queijo parmesão ralado com pesto
Preparação:
1 – Numa frigideira anti-aderente colocar um fiozinho de azeite e
colocar os ovos batidos com um pouco de sal.
2 – Colocar por cima as fatias de paio cortadas aos bocados, o tomate
cortado aos pedaços sem sementes e fatias de mozzarella de búfalo.
3 – Quando a parte de baixo do ovo estiver tostada, passar o ovo para
um prato de ir ao forno e polvilhar com parmesão ralado.
4 – Levar ao grill do forno para que fique bem tostada a parte de cima
da frittata.
Que apetitosa! Um prato simples e rápido, mas não menos satisfatório e reconfortante!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro fritattas são simples e podemos sempre usar os ingredientes que quisermos.
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia.
bjs
Olá Joana! :)
ResponderEliminarEu adoro estas refeições rápidas de se fazer...e ovos para mim é um ingrediente sem o qual não viveria! :D
Ficou com muito bom aspecto esta frittata, e ficou tão bonita nesse prato! :)
Eu também sempre trabalhei no mês de Agosto, confesso que odeio este mês, sempre muita confusão em todo o lado, preferia os outros meses para férias...*
Vivi até há pouco tempo em Coimbra e se há mês que tudo pára, é realmente o de Agosto! :)
ResponderEliminarEsta frittata é um consolo, tão simples e tão apetitosa!
Já viste o desafio no meu blogue?
http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html
Gostei imenso do aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarCoimbra esteve um tédio até há uns dias atrás, agora já se nota mais movimento! A frittata ficou com óptimo aspecto, é uma refeição muito simples de preparar!
ResponderEliminarBeijinhos*
Simples e delicioso, tem optimo aspecto
ResponderEliminarDesde que me levanei hoje que só me apetece frittata ( e não...não é por isso ;)). Esta receita só me fez duplicar o apetite, bom lá vai ter de ser não é?
ResponderEliminarBeijinho
Olá Joana!
ResponderEliminarJá eu digo o contrário, finais de Julho e Agosto são caóticos na Figueira.
Uma seca ter de ir ao supermercado, ter de andar na estrada, o trabalho aumenta ainda por cima e nada de férias (mas estão quase!).
Adoro fritattas e refeições com ovos. Ficam delicosas.
E podemos juntar o que houver por aqui e por ali, no frio ou no armário.
Para além disso tem sempre ar de petisco!! E eu adoro :)
Um beijinho.
Adoro este tipo de refeições! São simples, rápidas e deliciosas.Também são ótimas para aproveitamento de sobras.Esta sua ficou super tentadora.
ResponderEliminarbjns
Ficou com um delicioso aspecto :) Que rico almoço, já tenho saudades de comer uma frittata :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Oi Joana, ficou linda sua frittata.De sentir vontade de cortar um pedaço.
ResponderEliminarBeijos querida.
Oi Joana, adoro fritadas e a tua ficou uma aparência maravilhosa, me deu até vontade de correr p/o fogão e fazer uma igual kkkk
ResponderEliminarBjsssss querida
Joana minha querida,
ResponderEliminareu não resisto a uma frittata simples e sendo feita
assim, aí que não resisto mesmo, ficou uma maravilha!
Bjs, feliz semana!
Joana querida, que bela frittata, adoro, pois são super versáteis, fáceis de fazer e deliciosas, e ainda em uma louça linda dessa, dá mais vontade de saborear. Adorei. Beijocas
ResponderEliminarHummm além do lindo prato branco, o prato parace muito gostoso!! parabéns!
ResponderEliminarOlá Joana: gostei desta sugestão simples,prática e tão cheia de sabor.Para além disso ficou bem bonita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fiquei a babar só de olhar! Que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Que combinação deliciosa Joana.
ResponderEliminarAdoro frittatas e a tua está mesmo apetitosa e convidativa.
Acho que com a azáfama que é cidade de Coimbra durante todo o ano, até deve saber bem ter o mês de Agosto de paz e sossego, não?
Beijinhos,
Lia.
Também não faço férias em Agosto, prefiro evitar a confusão...já estive em Coimbra em Agosto e é mesmo calminho, mas esta frittata anima muito o dia!
ResponderEliminarOlá querida,
ResponderEliminarEstou de volta e vejo que nos trazes uma linda fritatta ! :)
Belas cores e ingredientes deliciosos a fazerem uma combinação excelente que resulta em sucesso !
Eu gosto de ir de férias em Agosto, embora saiba que vai muita gente, mas gosto das azáfamas e festinhas que esse mês proporciona !
Beijinhos grandes *
Isabel
adoro fritadas assim, a sua está linda e saborosa!
ResponderEliminarSimplesmente maravilhoso :)
ResponderEliminar