19 de julho de 2012

Clafoutis de cereja

Boa tarde...
Quando conheci o blog da Lenita (tentacoesobreamesa) estava lá esta maravilha, com umas fotos super convidativas! Resultado, fiquei com a receita e não descansei enquanto não experimentei! Embora com algumas alterações ficou uma delicia!
Já foi há algum tempo que agora as cerejas são raras :(


prazer a cozinhar - clafoutis de cereja




Ingredientes:
- 15 cerejas
- 25g de margarina
- 1+1+1 colheres de sopa de açúcar
- 30g de farinha
- 80mL de leite
- 1 ovo


Preparação:
1 – Descaroçar as cerejas.
2 – Levar as cerejas descaroçadas ao lume com a margarina e deixar ferver. Adicionar uma colher de açúcar e deixar ao lume mais um pouco.
3 – Untar um prato de ir ao forno e colocar lá as cerejas.
4 – Numa taça, juntar a farinha, uma colher de açúcar, leite e o ovo e mexer tudo muito bem.
5 – Deitar a mistura anterior por cima das cerejas no prato de ir ao forno.
6 – Por fim, colocar uma colher de açúcar à superfície.
7 – Levar ao forno cerca de 20min (a 180º).

prazer a cozinhar - clafoutis de cereja


27 comentários:

  1. Olá,
    Que enorme coincidência, acabei de publicar uma nova receita de clafoutis, há poucos instantes!
    Ficou mesmo bem o teu, douradinho, lindo, é um doce soberbo!
    O que fiz agora é bem mais calórico, leva natas, ainda fica melhor!
    Obrigada pelas tuas palavras tão amáveis e por referires o !Tentações Sobre a Mesa", fiquei mesmo feliz!
    Um xi-coração.

    ResponderEliminar
  2. Ai que delícia..
    Hummm eu queria..
    Beijokas
    Sheila

    ResponderEliminar
  3. Joana!! Está com uma aparência ótima, deve está uma delícia!!Vim passeando pelo seu blog e gosei muito das receitas apresentadas!!Já estou te seguindo. Bjs. Sandra

    ResponderEliminar
  4. Olá Joana !
    mas que delicia aqui deixas ! fantástica !
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Olá Joana,

    O Blog da Lenita é mesmo muito inspirador, também já tinha visto la o Clafoutis e ando tentada em fazê-lo.

    O teu está com um aspeto muito delicioso de certeza que se foi num ápice.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. O clofoutis fica tão bonito ^^
    Nunca provei, mas parece-me que em breve o irei fazer :)

    ResponderEliminar
  7. Olá Joana!
    Os clafoutis são sempre óptimas sugestões,
    e o de cerejas para mim é dos mais agradáveis,
    servido morno ou frio. Gostei muito.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Olá Joana: de certeza ia adorar comer um bom pedaço,pois gosto imenso de cerejas. Infelizmente, chegam cá tão poucas e são tão caras,que nem penso em fazer sobremesas com elas:como-as logo todas!!!
    Ficou linda,claro!!!
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. guardas-te um pouco aaqui para a malta????

    estás melhor?

    beijocas

    ResponderEliminar
  10. Ai, ai que delicia! Do jeito que gosto de doce, fico a salivar, manda pro Brasil o meu pedaço. Beijosssssssss

    ResponderEliminar
  11. Pena que ainda não é época de cerejas aqui Joana.
    Abraços!

    ResponderEliminar
  12. Um belíssimo clafoutis, sem dúvida alguma! O aspecto é delicioso. Beijinhos e um óptimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  13. Olá Joana:)

    Também tenho uma clafoutis para mostrar na minha Casinha mas ainda não tive oportunidade.
    Gostei muito desta tua versão que é um bocadinho diferente da minha mas que certamente para o ano vou experimentar.
    Gostei do aspecto, deve ser deliciosa:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. OLÁ JOANA,
    AMO RECEITAS QUE LEVAM CEREJAS, PRINCIPALMENTE
    CEREJAS FRESCAS, A TUA RECEITA TEM GOSTINHO DE
    QUERO MAIS, UMA DELÍCIA!

    BEIJINHOS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!

    ResponderEliminar
  15. Olá Joana, estou embevecida a olhar para o teu clafoutis, ficou lindo, eu adoro cerejas!!!
    Beijinhos, um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  16. Ficou lindo o teu clafoutis Joana :)
    Eu que adoro cerejas, delicio-me com receitas com elas.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Eu AMO cerejas, que receita linda, vc sempre extremamente caprichosa. Beijos =*

    ResponderEliminar
  18. Obrigada a todas(os) pelos comentários :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  19. Hummmmmm o que é isso??? que delícia.. pena que aqui quase não se encontra cerejas... mas tá muito lindo!!

    ResponderEliminar
  20. Olá Joana,

    "Clafoutis" é uma receita que fica sempre muito bem com algumas frutas e cerejas é uma delas.
    Adoro, faço muitas vezes.

    O "clafoutis" que fizeste está lindo, com um aspecto de babar, parabéns ! :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar