Quando conheci o blog da Lenita (tentacoesobreamesa) estava lá esta maravilha, com umas fotos super convidativas! Resultado, fiquei com a receita e não descansei enquanto não experimentei! Embora com algumas alterações ficou uma delicia!
Já foi há algum tempo que agora as cerejas são raras :(
Ingredientes:
- 15 cerejas- 25g de margarina
- 1+1+1 colheres de sopa de açúcar
- 30g de farinha
- 80mL de leite
- 1 ovo
Preparação:
1 – Descaroçar as cerejas.2 – Levar as cerejas descaroçadas ao lume com a margarina e deixar ferver. Adicionar uma colher de açúcar e deixar ao lume mais um pouco.
3 – Untar um prato de ir ao forno e colocar lá as cerejas.
4 – Numa taça, juntar a farinha, uma colher de açúcar, leite e o ovo e mexer tudo muito bem.
5 – Deitar a mistura anterior por cima das cerejas no prato de ir ao forno.
6 – Por fim, colocar uma colher de açúcar à superfície.
7 – Levar ao forno cerca de 20min (a 180º).
Que delícia beijos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicou lindo :)
Bjs
Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um delicioso aspecto!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue enorme coincidência, acabei de publicar uma nova receita de clafoutis, há poucos instantes!
Ficou mesmo bem o teu, douradinho, lindo, é um doce soberbo!
O que fiz agora é bem mais calórico, leva natas, ainda fica melhor!
Obrigada pelas tuas palavras tão amáveis e por referires o !Tentações Sobre a Mesa", fiquei mesmo feliz!
Um xi-coração.
Ai que delícia..
ResponderEliminarHummm eu queria..
Beijokas
Sheila
Joana!! Está com uma aparência ótima, deve está uma delícia!!Vim passeando pelo seu blog e gosei muito das receitas apresentadas!!Já estou te seguindo. Bjs. Sandra
ResponderEliminarOlá Joana !
ResponderEliminarmas que delicia aqui deixas ! fantástica !
Beijinhos.
Olá Joana,
ResponderEliminarO Blog da Lenita é mesmo muito inspirador, também já tinha visto la o Clafoutis e ando tentada em fazê-lo.
O teu está com um aspeto muito delicioso de certeza que se foi num ápice.
beijinhos
O clofoutis fica tão bonito ^^
ResponderEliminarNunca provei, mas parece-me que em breve o irei fazer :)
Olá Joana!
ResponderEliminarOs clafoutis são sempre óptimas sugestões,
e o de cerejas para mim é dos mais agradáveis,
servido morno ou frio. Gostei muito.
Um beijinho.
Olá Joana: de certeza ia adorar comer um bom pedaço,pois gosto imenso de cerejas. Infelizmente, chegam cá tão poucas e são tão caras,que nem penso em fazer sobremesas com elas:como-as logo todas!!!
ResponderEliminarFicou linda,claro!!!
Bj
Márcia
guardas-te um pouco aaqui para a malta????
ResponderEliminarestás melhor?
beijocas
Ai, ai que delicia! Do jeito que gosto de doce, fico a salivar, manda pro Brasil o meu pedaço. Beijosssssssss
ResponderEliminarPena que ainda não é época de cerejas aqui Joana.
ResponderEliminarAbraços!
Um belíssimo clafoutis, sem dúvida alguma! O aspecto é delicioso. Beijinhos e um óptimo fim de semana.
ResponderEliminarDeve ser delicioso :)
ResponderEliminarOlá Joana:)
ResponderEliminarTambém tenho uma clafoutis para mostrar na minha Casinha mas ainda não tive oportunidade.
Gostei muito desta tua versão que é um bocadinho diferente da minha mas que certamente para o ano vou experimentar.
Gostei do aspecto, deve ser deliciosa:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Que delícia amo suas receitas! beijinhos
ResponderEliminarOLÁ JOANA,
ResponderEliminarAMO RECEITAS QUE LEVAM CEREJAS, PRINCIPALMENTE
CEREJAS FRESCAS, A TUA RECEITA TEM GOSTINHO DE
QUERO MAIS, UMA DELÍCIA!
BEIJINHOS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
Olá Joana, estou embevecida a olhar para o teu clafoutis, ficou lindo, eu adoro cerejas!!!
ResponderEliminarBeijinhos, um bom fim de semana.
Ficou lindo o teu clafoutis Joana :)
ResponderEliminarEu que adoro cerejas, delicio-me com receitas com elas.
Beijinho.
Que lindo ficou!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Eu AMO cerejas, que receita linda, vc sempre extremamente caprichosa. Beijos =*
ResponderEliminarObrigada a todas(os) pelos comentários :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
Hummmmmm o que é isso??? que delícia.. pena que aqui quase não se encontra cerejas... mas tá muito lindo!!
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminar"Clafoutis" é uma receita que fica sempre muito bem com algumas frutas e cerejas é uma delas.
Adoro, faço muitas vezes.
O "clafoutis" que fizeste está lindo, com um aspecto de babar, parabéns ! :-)
Beijinhos