14 de março de 2012

Gelado de natas e morangos

Olá... Agora que está bom tempo sabe bem algo fresco :) Este gelado fiz para os anos do meu pai, há 1 mês e toda a gente gostou!

prazer a cozinhar - gelado de natas e morangos



Ingredientes:
- 2 embalagens de natas frescas para bater
- 100mL de água
- 200g de morangos
- 75g + 75g de açucar

Preparação:
1 - Levar a água e os 75g de açucar ao lume até levantar fervura.
2 - Juntar os morangis e deixar cozinhar em lume brando até estes estarem coxinhados e a mistura ter consistência de xarope (cerca de 15min).
3 - Passar com a varinha mágica para ficar um creme e deixar arrefecer.
4 - Bater as natas com os 75g de açucar até ficar um creme firme.
5 - Colocar a mistura das natas num pirex e levar ao congelador cerca de 1h.
6 - Deitar colheradas de calda de morango sobre as natas e com a ajuda da ponta de uma faca misturar (fazendo movimentos circulares, sem misturar em demasia as duas misturas).
7 - Colocar no congelador e retirar 10min antes de servir.

Nota: Fazer ao mesmo tempo os passos 1-3 e os 4-5!

Sem comentários:

Enviar um comentário