15 de março de 2012

Bolo de chocolate com leite de condensado

Este foi o meu bolo de anos deste ano! Foi baseado no blog paracozinhar !

prazer a cozinhar - bolo de chocolate com leite condensado


Ingredientes:
Para o bolo:
- 6 ovos
- 250g de margarina
- 250g de açucar
- 200g de chocolate
- 4 colheres de sopa de farinha com fermento
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido
Para a cobertura:
- 150g de chocolate
- 100mL de natas

Preparação:
1 - Derreter o chocolate com a margarina.
2 - Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo.
3 - Misturar as gemas com o açucar e juntar o chocolate e a margarina derretidas anteriormente.
4 - Acrescentar as colheres de farinha e misturar bem.
5 - Por fim. envolver as claras à mistura.
6 - Untar e polvilhar a forma redonda e pré-aquecer o forno a 200ºC 25min.
7 - Ver se o bolo está cozido (palito).
8 - Cortar o bolo ao meio e rechear com o leite condensado.
9 - Numa frigideira, derreter o chocolate com as natas, mexendo sempre muito bem. Depois cobrir o bolo com esta mistura.
10 - Cortar raspas de chocolate e colocar por cima do bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário