16 de janeiro de 2019
Tarte de amêndoa e cacau saudável
Ainda não tinha cá passado este ano!
Comecei o ano fora do país, a fazer uma coisa que tanto gosto, a passear! E que bem que me soube quase uma semana! Celebrei fora os meus anos com uma amiga! Foi bom, foi diferente!
Espero que este ano seja melhor que o anterior!
Começou aqui com mudanças... uma delas no trabalho que me deixou com menos tempo para aqui vir!
Deixo-vos então uma sugestão de uma sobremesa tão boa, que penso que agrada a (quase) todos, mas numa versão menos pecaminosa!
Eu digo-vos que gostei muito, mas os mais gulosos torceram o nariz, acharam pouco doce!
Espero que gostem e desejo-vos um óptimo 2019.
Ingredientes:
Para a base
- 20g de manteiga de amêndoa
- 1 colher de sopa de cacau
- 1 iogurte natural
- 40g de mel
- 150g de farinha de aveia (sem glúten)
- 25g de farinha de amêndoa
- sal
Para a cobertura:
- 150g de amêndoa laminada
- 60g de manteiga de amêndoa
- 1 colher de sopa de cacau
- 70g de puré de tâmaras
- 70g de leite de amêndoa
Preparação:
Modo tradicional:
1 - Começar a preparar a base, misturando a manteiga de amêndoa com o iogurte e com o mel.
2 - Juntar as farinhas e o sal e misturar bem.
3 - Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal, picar com um garfo o fundo e levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante 15min.
4 - Misturar todos os ingredientes da cobertura num tacho e levar ao lume até caramelizar (depois de levantar fervura deixar alguns minutos sem parar de mexer).
5 - Colocar o recheio sobre a massa e levar ao forno cerca de 20-25min.
Num robot de cozinha/bimby:
1 - Colocar todos os ingredientes da base no copo e misturar 10seg/vel 6.
2 - Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal, picar com um garfo o fundo e levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante 15min.
3 - Para a cobertura colocar todos os ingredientes no copo e programar 8min/90º/velocidade colher inversa.
4 - Colocar o recheio sobre a massa e levar ao forno cerca de 20-25min.
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Coisinhas saudáveis é o que eu devia fazer e comer ihihih
ResponderEliminarbjinho
Fiquei com vontade de fazer e mais ainda de comer!! :-)
ResponderEliminarVotos de bom ano.
Bjs
Deve ser tão bommmm! Vou experimentar. Tenho sempre cacau, amêndoas e tâmaras em casa. :)
ResponderEliminarJá me abriu o apetite! Se é saudável podemos abusar😉
ResponderEliminarQuerida Joana: deve ser tão boa esta tarte! Apeteceu-me logo experimentar.As tuas deliciosas receitas têm esse efeito em mim, rsrs
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, querida Joaninha!
ResponderEliminarParabéns por mais um aniversário teu. Que vivas muitos anos com saúde, paz e amor. Fizeste 20 anos, pois eu sei, pke eu fiz 21 há dias - Risos.
Fazes sempre ótimas receitas, saborosas e pouco calóricas. Adoro cacau e tarte de amêndoa, mas sou mto criteriosa em relação ao excesso de açúcar, pois a diabetes é uma realidade nos tempos atuais.
Beijinhos e dias agradáveis, embora o frio não nos dê tréguas.
Estava já a esquecer: UM FELIZ E PROFÍCUO ANO NOVO!
ResponderEliminarAté breve!
Olá Joana, o aspeto está ótimo, parece super crocante. Love, love the pictures...Bjs
ResponderEliminarQue bela tarte!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficou mesmo mt bonita o gosto deve ser super bom bjs
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso! Confesso que não sou muito de fazer coisas com amêndoas, mas vou experimentar ^^
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano 2019
O blog da Mó | Instagram | Facebook
Uma tarte bem apetitosa.
ResponderEliminarBjs
https://poemasdaminhalma.blogspot.com/
ResponderEliminarOlá Joana!
Dei uma passadinha por aqui, e gostei muito dos seus dotes colinários.
Tarde de amêndoa, é sempre gostoso e apetitoso saborear... e então com um bom Chá é delicioso. Gostei mesmo!
Beijinho.
Luisa
Hummmm. Amei a postagem!!!
ResponderEliminarjuliamodelodemodelo.blogspot.com
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho
Tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarE fiquei mesmo feliz de te ver em NY nos teus anos, fizeste tão bem. Celebrar em grande estilo a fazer o que mais gostas. Que dias tão bons.
E esta tarte parece perfeita para abrandar nas gordices que ainda tenho em casa!
Um beijinho.