Se há pouco coloquei o bolo dos 30, chegou a vez de colocar o dos 31!
E que bom que foi!
Um bolinho sem glúten, sem açúcares refinados e tão bom!
Confesso que tive as minhas dúvidas quando vi a receita... Já fiz mousse de chocolate com abacate e gostei, mas num bolo... tinha algumas dúvidas
Resultou na perfeição!
O recheio fica tão bom, com a manteiga de amendoim e o doce de frutos silvestres (que é maravilhoso e não contém açúcares para além dos presentes na fruta!), o bolo fica bem húmido e não é muito doce!
Que bolinho bom e saudável para comer com menos culpa!!
Porque chocolate nunca é em demasia, convido-vos novamente para o Festival Internacional do Chocolate, em Óbidos! Vou lá estar no domingo de manhã e conto convosco :)
Receita adaptada de: Deliciously Ella with friends - PB and J Cake - 262
Ingredientes:
Para o bolo:
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 150g de farinha de aveia
- 150g de farinha de amêndoa
- 200mL de leite de amêndoa
- 1 abacate
- 1 banana pequena madura
- 10 colheres de sopa de cacau
- 5 tâmaras
- 5 colheres de sopa de mel
- 8 colheres de sopa de açúcar de coco
- 4 colheres de sopa de sementes de chia
- sal
- 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Para o recheio:
- 1 iogurte natural sem açúcar (sem lactose para os intolerantes)
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- doce natura de frutos silvestres Quinta de Jugais
Para a decoração:
- 200g de framboesas
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 200º e untar com óleo de coco 2 formas.
2 - Misturar todos os ingredientes do bolo e misturar bem. (Triturei antes o abacate com a banana e as tâmaras para que não ficassem pedaços).
3 - Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno cerca de 50min, até que se coloque um palito e ele saia limpo.
4 - Deixar os bolos arrefecer completamente numa grelha.
5 - Entretanto misturar a manteiga de amendoim com o iogurte.
6 - Colocar um dos bolos, barrar com a mistura de manteiga de amendoim e colocar uma boa quantidade de doce de frutos silvestres e espalhar sobre a camada de manteiga de amendoim.
7 - Sobre o doce colocar o outro bolo e voltar a colocar a mistura da manteiga de amendoim e o doce de frutos silvestres.
8 - Decorar com framboesas.
Hummmm adoro este bolo!! Delícia!!
ResponderEliminarBeijos e uma excelente semana.
Adoro abacate , em bolos nunca usei.
ResponderEliminarEsse bolo esta maravilhoso, tenho a certeza que ia adorar.
Boa semana
Diferente sem dúvida. Mas com toda a certeza deve ser uma delícia. bjinho
ResponderEliminarque bolo com um aspeto divinal e assim bem guloso....que delicioso que deve ser.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Ummmm se me ha echo la boca agua..., besos
ResponderEliminarComprei abacates hoje, olha, nem de propósito! Acho que me vou atirar de cabeça para este bolo! Beijinhos
ResponderEliminarOi Joana, bt!
ResponderEliminarAmiga, eu sou super fã de amendoim, manteiga de amendoim então, hummmmmm.
Seu bolo deve ter ficado super delicioso, fiquei decepcionada pq não pude experimentar kk.
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Que combinação de ingredientes deliciosa e se é para comer sem culpa então ainda melhor! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Fiquei a babar-me para o ecrã!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Joana levo uma fatia e a receita
ResponderEliminarJoana!!!bj
Joana levo uma fatia e a receita
ResponderEliminarJoana!!!bj
Querida Joana: mais uma maravilhosa receita que hoje nos trazes. Um belo bolinho, lindo e feito com ingredientes saudáveis. Muitos parabéns, querida Joana, e muitas repetições.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Parabéns queria Joana!
ResponderEliminarO bolo está demais!!!
Bjs
Que aspeto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinho
Joana, minha querida!
ResponderEliminarO evento vais ser maravilhoso, quem resiste a chocolate? Eu não resisto, adoro!
O teu bolo está lindo e o melhor que é saudável!
Beijinhos, sucesso sempre ♥
Ficou um bolo mt bonito e os sabores deve ser super bons pois tem tudo que gosto parabens e boa sorte para o dia 18 bjs
ResponderEliminarOi, Joana!
ResponderEliminarMais uma receita deliciosa... Que bolo incrível!
Abraços, Cris
Ola tudobom?
ResponderEliminarQue delicia. Vou fazer.Deu agua na boca.
bjs
Bolas Joana deve ser delicioso, que bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Olá Joana,
ResponderEliminaradorei o bolinho, ficou lindo.
Este é o género de bolo que tenho feito nos últimos tempos, porque a filhota não come ovos.
Vou roubar a tua receita
Beijinhos
Meu Deus, que delícia!!!
ResponderEliminarBjs
Esse bolinho deve ser maravilhoso, Joana! Ao ler a lista de ingredientes tento imaginar o sabor. A textura deve ser óptima, pois tanto o abacate como a banana deixam a massa meio húmida mas ao mesmo tempo fofa, tal como eu gosto! E depois o recheio, num equilíbrio perfeito de sabores. Obrigado pela tua partilha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Muito obrigada a todos pelos queridos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho
Bolinho bom Joana!
ResponderEliminarEspero que te tenhas divertido muito em Óbidos! Adorava ter ido ver-te, mas não consegui.
Este bolo a avaliar pela lista de ingredientes deve ser diferente e especial, deixou-me curiosa é certo. E com esse recheio e cobertura aposto que ficou coisa boa!!
E para quando o nosso lanche? :) Um beijinho.
Bom dia!
ResponderEliminarNada acontece por acaso, navegando encontrei seu blog e amei!
Estou seguindo e com certeza voltarei mais vezes.
Lhe convido a conhecer os meus, deixarei os links, será um prazer lhe ver seguindo.
Que o Anjo do Amor preencha teu coração! Que o Anjo da Luz te ilumine espalhando luzes para todos que cruzarem teu caminho.
Abraços
da amiga Lourdes Duarte
https://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
http://lourdesduarteprof.blogspot.com.br/
Amiga! Quantas delícias, saindo com água na boca!