28 de fevereiro de 2018

Bolo de limão com curd de limão


O blogue faz 6 anos!
Como passa rápido o tempo!
6 anos maravilhoso, de aprendizagem, de novos sabores, novas experiências, novas aventuras, trabalho e muito prazer :)
Se me perguntassem se ia durar tanto tempo não sabia! Mas fico muito feliz e espero continuar por muitos anos por aqui! Com vontade de aprender e experimentar coisas novas e partilhar convosco! Afinal quem está de parabéns somos todos nós, porque é graças aos vossos simpáticos comentários que por aqui continuo!


Trago um bolinho da Linda em versão mais saudável!
É simplesmente maravilhoso :)
Adoro limão, adoro citrinos e volta e meia vêm senhores trazer-me um saco grande ao trabalho e a mãe da minha amiga T. também me dá muitos do quintal dela :) Neste momento tenho o frigorífico cheio de curd de limão saudável!
Um bolinho com sabores cítricos é sempre bom e assim partilho convosco uma fatia! :)



Receita baseada em: Lomelino's cakes - Linda Lomelino - Lemon lover's dream cake - pag 105

Ingredientes:
Para o bolo:
- 4 ovos
- 3/4 chávena de farinha de espelta
- 1 colheres de sopa de amido de milho
- 1/3 chávena + 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- uma pitada de sal
- sumo de 1/2 limão + 3 colheres de sopa de água
- raspa de 1 limão
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
Para o curd:
- 3 ovos
- 80g de mel de laranjeira Quinta de Jugais
- raspa de 4 limões
- 50g de óleo de coco
- 50g de leite de amêndoa
- sumo de 2 limões
Para a cobertura:
- 10 colheres de sopa de queijo quark
- 1 colher de sopa curd de limão


Preparação:
Para o bolo:
1 - Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Adicionar as 2 colheres de açúcar de coco e bater mais um pouco.
2 - Misturar a farinha com o amido de milho, 1/3 de chávena de açúcar de coco, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3 - Misturar o óleo de coco, as gemas, o sumo e a raspa de limão. Adicionar-lhes os ingredientes secos e misturar bem até que se torne uma massa homogénea.
4 - Cuidadosamente ir envolvendo esta massa nas claras por 3 vezes.
5 - Colocar em formas previamente untadas e polvilhadas ou forradas com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante cerca de 40min.
6 - Tirar as formas do forno e virá-las de imediato para uma rede para que o centro do bolo não vá abaixo. Deixar assim os bolos até arrefecerem completamente. Com uma faca aparar os lados dos bolos e a parte de cima para que fiquem diretos.
Para o curd de limão:
1 - Misturar o leite com o sumo de limão, com o óleo de coco, com o mel e com a raspa dos limões.
2 - Adicionar os ovos batidos, misturar bem e levar ao lume durante cerca de 7min até ficar com a consistência desejada.
3 - Guardar num frasco no frigorífico.
Para a cobertura:
1 - Juntar o curd de limão ao queijo quark.
Para montar:
1 - Colocar um bolo e barrar com o curd de limão. Colocar o outro bolo por cima e barrá-lo novamente com o curd de limão e a toda à volta dos bolos.
2 - Espalhar a cobertura por todo o bolo e levar ao frigorífico pelo menos 30min.
3 - Espalhar curd de limão nas extremidades do bolo.
4 - Para criar os "picos" em cima do bolo usar o que sobrou da cobertura, juntar mais curd de limão e colocar num saco pasteleiro, formando os picos.
5 - Levar ao frigorífico até ao momento de servir.


23 comentários:

  1. Muito parabéns! 6 anos?! Já deixou de ser um bebé! Que continue a ser o blog maravilhoso e de sucesso que tem sido até agora! Um grande beijinho

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  2. Muitos Parabéns por estes fantásticos 6 anos de deliciosas partilhas....
    Que venham muitos mais que eu adoro as tuas partilhas...
    Tal como este delicioso bolo... tem um aspeto delicioso....
    Beijinhos nossos

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  3. mtos parabens pelo blog e mtos parabens pelo o bolo que esta 5* que venham mtos mais pois este blog so tem coisinhas mt boas bjs

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  4. Muitos parabéns pelos 6 anos que veham muitos mais, o bolo está incrivel mesmo adoro bolos de limão fica tão bem, esse ficou com um aspeto divinal....


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  5. Para começar, muitos parabéns, são 6 anos de boas e deliciosas partilhas, que venham muitos mais! :) Quanto a esse bolo está lindo, já fiquei aqui a babar pois adoro o sabor do limão nos bolos. :) Beijinhos querida Joana.
    --
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  6. Oi Joana, bt!
    Seu bolo ficou lindinho e com certeza muito delicioso. Parabéns p/esse cantinho lindo e que venham muitos mais anos p/que possamos comemorar juntas.
    Bjsss amiga

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  7. Querida Joana: muitos parabéns pelo aniversário do teu magnífico blog. Que venham muitos mais anos de deliciosas partilhas. Agradeço a fatia, que pelo aspeto, está deliciosa.
    Fiz ontem umas bolachinhas tuas e ficaram tão boas! Qualquer dia partilho lá no meu cantinho.
    Bjn
    Márcia

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  8. Muitos parabéns pelo blog maravilhos querida Joana.
    E esse bolinho tem um ar delicioso! Adoro bolos de limão!!!
    Bjs

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  9. Muitos parabéns ao blogue, e obrigada pelo bolo ... Que venham muitos mais.

    Beijos

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  10. Parabéns para esse cantinho cheio de delícias lindas e saudáveis!
    O bolo está maravilhoso minha querida Joana, felicidades sempre!
    Que venham muitos e muitos anos de receitas maravilhosas!

    Um beijo no seu ♥

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  11. Parabéns pelos 6 aninhos, Joana.
    O bolo deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  12. Muitos parabéns e que venham muitos mais e sempre com estas delícias!!!
    O bolo está maravilhoso.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  13. Muitos parabéns Joana pelo aniversário do blog.
    Que venham muitos mais e muito docinhos :)
    bjinho

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  14. Bem...ficou MARAVILHOSO o bolo!! Eu AMO bolos de limão, com sabores cítricos, são sem dúvida dos meus favoritos!

    E parabéns pelos 6 anos do blog! :D Também o meu faz 6 anos em setembro, e é engraçado como o tempo corre rápido...

    Um beijinho*

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  15. Muitos parabéns e que contes com muitos mais!
    O bolo está lindo e delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  16. Olá Joana, parabéns pelos 6 anos! é muito tempo e muita dedicação, sei bem avaliar. Percebo quando um blog é bom quando alguém como eu, que não frita um ovo, delicia-se com as tuas fotos lindas. As de hoje, estão fenomenais, contraste de cores incrível, entre o prato e o amarelo do bolo. Não basta juntar ingredientes e completar uma receita, há que ter uma sensibilidade enorme para apresentar as delícias e fazer alguém como eu, comentar! beijinho, Joana, que contes muitos mais anos por aqui!

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  17. Parabéns!!!!! O bolo ficou lindíssimo.
    bjns

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  18. Muitos, muitos parabéns Joana!!
    Gosto tanto de ti e do teu cantinho :) desde sempre.
    É um prazer acompanhar-te e às tuas receitas lindas.
    Adoro bolos com limão, deve ter ficado tão bom. E este curd parece-me maravilhoso, vou ter de experimentar.
    Que venham muitos mais anos e bolinhos!!
    Um beijinho minha linda.

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  19. Muitos parabéns Joana! 6 anos! Uau!! Que continues por muitos mais! Levo a minha fatia :)
    Beijinho
    Joana

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  20. Parabéns ao blog!
    Traz quase sempre receitas interessantes, como esta.
    Bjs

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  21. Oi, Joana!

    Parabéns pela data tão especial! Que venham mais 6 anos! Hehe
    Adoro receitas com limão, minhas preferidas!!

    Abraços, Cris

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  22. Muito obrigada a todos pelos comentários :)
    Um grande beijinho

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