28 de fevereiro de 2018
Bolo de limão com curd de limão
O blogue faz 6 anos!
Como passa rápido o tempo!
6 anos maravilhoso, de aprendizagem, de novos sabores, novas experiências, novas aventuras, trabalho e muito prazer :)
Se me perguntassem se ia durar tanto tempo não sabia! Mas fico muito feliz e espero continuar por muitos anos por aqui! Com vontade de aprender e experimentar coisas novas e partilhar convosco! Afinal quem está de parabéns somos todos nós, porque é graças aos vossos simpáticos comentários que por aqui continuo!
Trago um bolinho da Linda em versão mais saudável!
É simplesmente maravilhoso :)
Adoro limão, adoro citrinos e volta e meia vêm senhores trazer-me um saco grande ao trabalho e a mãe da minha amiga T. também me dá muitos do quintal dela :) Neste momento tenho o frigorífico cheio de curd de limão saudável!
Um bolinho com sabores cítricos é sempre bom e assim partilho convosco uma fatia! :)
Receita baseada em: Lomelino's cakes - Linda Lomelino - Lemon lover's dream cake - pag 105
Ingredientes:
Para o bolo:
- 4 ovos
- 3/4 chávena de farinha de espelta
- 1 colheres de sopa de amido de milho
- 1/3 chávena + 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- uma pitada de sal
- sumo de 1/2 limão + 3 colheres de sopa de água
- raspa de 1 limão
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
Para o curd:
- 3 ovos
- 80g de mel de laranjeira Quinta de Jugais
- raspa de 4 limões
- 50g de óleo de coco
- 50g de leite de amêndoa
- sumo de 2 limões
Para a cobertura:
- 10 colheres de sopa de queijo quark
- 1 colher de sopa curd de limão
Preparação:
Para o bolo:
1 - Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Adicionar as 2 colheres de açúcar de coco e bater mais um pouco.
2 - Misturar a farinha com o amido de milho, 1/3 de chávena de açúcar de coco, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3 - Misturar o óleo de coco, as gemas, o sumo e a raspa de limão. Adicionar-lhes os ingredientes secos e misturar bem até que se torne uma massa homogénea.
4 - Cuidadosamente ir envolvendo esta massa nas claras por 3 vezes.
5 - Colocar em formas previamente untadas e polvilhadas ou forradas com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante cerca de 40min.
6 - Tirar as formas do forno e virá-las de imediato para uma rede para que o centro do bolo não vá abaixo. Deixar assim os bolos até arrefecerem completamente. Com uma faca aparar os lados dos bolos e a parte de cima para que fiquem diretos.
Para o curd de limão:
1 - Misturar o leite com o sumo de limão, com o óleo de coco, com o mel e com a raspa dos limões.
2 - Adicionar os ovos batidos, misturar bem e levar ao lume durante cerca de 7min até ficar com a consistência desejada.
3 - Guardar num frasco no frigorífico.
Para a cobertura:
1 - Juntar o curd de limão ao queijo quark.
Para montar:
1 - Colocar um bolo e barrar com o curd de limão. Colocar o outro bolo por cima e barrá-lo novamente com o curd de limão e a toda à volta dos bolos.
2 - Espalhar a cobertura por todo o bolo e levar ao frigorífico pelo menos 30min.
3 - Espalhar curd de limão nas extremidades do bolo.
4 - Para criar os "picos" em cima do bolo usar o que sobrou da cobertura, juntar mais curd de limão e colocar num saco pasteleiro, formando os picos.
5 - Levar ao frigorífico até ao momento de servir.
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Muito parabéns! 6 anos?! Já deixou de ser um bebé! Que continue a ser o blog maravilhoso e de sucesso que tem sido até agora! Um grande beijinho
ResponderEliminarMuitos Parabéns por estes fantásticos 6 anos de deliciosas partilhas....
ResponderEliminarQue venham muitos mais que eu adoro as tuas partilhas...
Tal como este delicioso bolo... tem um aspeto delicioso....
Beijinhos nossos
mtos parabens pelo blog e mtos parabens pelo o bolo que esta 5* que venham mtos mais pois este blog so tem coisinhas mt boas bjs
ResponderEliminarMuitos parabéns pelos 6 anos que veham muitos mais, o bolo está incrivel mesmo adoro bolos de limão fica tão bem, esse ficou com um aspeto divinal....
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Para começar, muitos parabéns, são 6 anos de boas e deliciosas partilhas, que venham muitos mais! :) Quanto a esse bolo está lindo, já fiquei aqui a babar pois adoro o sabor do limão nos bolos. :) Beijinhos querida Joana.
ResponderEliminar--
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Oi Joana, bt!
ResponderEliminarSeu bolo ficou lindinho e com certeza muito delicioso. Parabéns p/esse cantinho lindo e que venham muitos mais anos p/que possamos comemorar juntas.
Bjsss amiga
Querida Joana: muitos parabéns pelo aniversário do teu magnífico blog. Que venham muitos mais anos de deliciosas partilhas. Agradeço a fatia, que pelo aspeto, está deliciosa.
ResponderEliminarFiz ontem umas bolachinhas tuas e ficaram tão boas! Qualquer dia partilho lá no meu cantinho.
Bjn
Márcia
Muitos parabéns pelo blog maravilhos querida Joana.
ResponderEliminarE esse bolinho tem um ar delicioso! Adoro bolos de limão!!!
Bjs
Muitos parabéns ao blogue, e obrigada pelo bolo ... Que venham muitos mais.
ResponderEliminarBeijos
Parabéns para esse cantinho cheio de delícias lindas e saudáveis!
ResponderEliminarO bolo está maravilhoso minha querida Joana, felicidades sempre!
Que venham muitos e muitos anos de receitas maravilhosas!
Um beijo no seu ♥
Parabéns pelos 6 aninhos, Joana.
ResponderEliminarO bolo deve ser delicioso.
Beijinhos
Tem bom aspeto. Parabéns!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muitos parabéns e que venham muitos mais e sempre com estas delícias!!!
ResponderEliminarO bolo está maravilhoso.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Muitos parabéns Joana pelo aniversário do blog.
ResponderEliminarQue venham muitos mais e muito docinhos :)
bjinho
Bem...ficou MARAVILHOSO o bolo!! Eu AMO bolos de limão, com sabores cítricos, são sem dúvida dos meus favoritos!
ResponderEliminarE parabéns pelos 6 anos do blog! :D Também o meu faz 6 anos em setembro, e é engraçado como o tempo corre rápido...
Um beijinho*
Muitos parabéns e que contes com muitos mais!
ResponderEliminarO bolo está lindo e delicioso certamente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá Joana, parabéns pelos 6 anos! é muito tempo e muita dedicação, sei bem avaliar. Percebo quando um blog é bom quando alguém como eu, que não frita um ovo, delicia-se com as tuas fotos lindas. As de hoje, estão fenomenais, contraste de cores incrível, entre o prato e o amarelo do bolo. Não basta juntar ingredientes e completar uma receita, há que ter uma sensibilidade enorme para apresentar as delícias e fazer alguém como eu, comentar! beijinho, Joana, que contes muitos mais anos por aqui!
ResponderEliminarParabéns!!!!! O bolo ficou lindíssimo.
ResponderEliminarbjns
Muitos, muitos parabéns Joana!!
ResponderEliminarGosto tanto de ti e do teu cantinho :) desde sempre.
É um prazer acompanhar-te e às tuas receitas lindas.
Adoro bolos com limão, deve ter ficado tão bom. E este curd parece-me maravilhoso, vou ter de experimentar.
Que venham muitos mais anos e bolinhos!!
Um beijinho minha linda.
Muitos parabéns Joana! 6 anos! Uau!! Que continues por muitos mais! Levo a minha fatia :)
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Parabéns ao blog!
ResponderEliminarTraz quase sempre receitas interessantes, como esta.
Bjs
Oi, Joana!
ResponderEliminarParabéns pela data tão especial! Que venham mais 6 anos! Hehe
Adoro receitas com limão, minhas preferidas!!
Abraços, Cris
Muito obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho