12 de dezembro de 2017
Frango caprese picante
Eu e as minhas encomendas!
O carteiro já sabe o meu nome!
Desta vez a encomenda teve uma história diferente da habitual! Encomendei o livro "Half baked harvest" e enquanto não chegava contentei-me com as receitas bónus que era um pdf que se descarregava... (Por falar nas receitas bónus este frango estava uma verdadeira delícia :))
O livro era suposto já ter chegado em Outubro mas em vez disso chegou uma carta da alfândega! E não é que me ficaram lá com o mais de 2 meses?
Mas esta semana já chegou! (Finalmente) Já o vou poder desfolhar como tanto gosto!
Half baked harvest cookbook - bonus recipes under 30min - Tiechen Gerard - Spicy Caprese Chicken
Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- 1/3 chávena de pesto
- 1 linguiça picante cortada às rodelas
- pimenta preta
- sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/3 chávena de azeitonas
- 2 pimentos pequenos cortados
- 1 tomate grande cortado em pedaços
- 8 tomates cherry cortados a meio
- 1/4 chávena de manjericão
- queijo parmesão
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 200º.
2 - Abrir os peitos de frango e espalhar-lhes o pesto e as rodelas de linguiça. Fechar os peitos de frango e temperar com pimenta e sal.
3 - Colocar num prato de ir ao forno com 2 colheres de sopa de azeite e deixar cozinhar por 20min.
4 - Retirar e adicionar as azeitonas, os pimentos e o tomate cortado. Levar novamente ao forno e continuar a cozinhar por mais 10-15min.
5 - Entretanto misturar os tomates cherry com o manjericão e com a restante colher de sopa de azeite.
6 - Retirar o frango do forno e colocar a mistura dos tomates cherry com o manjericão por cima.
7 - Ralar um pouco de parmesão por cima.
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Que ótimo aspeto esses peitos de frango, um prato saudável e cheio de sabor, com essa linguiça ai faz toda a diferença.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarSó de olhar p/as fotos já dá p/ver que seu frango ficou delicioso. Amei o colorido!
Bjsss amiga
A carne de frango é a que mais como e esta tua sugestão além de linda deve ser uma delicia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficou mesmo com um aspecto mt bom e frango adoroooo bjs
ResponderEliminarAdoro!!! Cá em casa os peitinhos de frango no forno fazem sempre sucesso.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão!!!
Bjs
Querida Joana,
ResponderEliminarTodos estes aromas... enquanto lia fui salivando :D
As papilas gustativas quase se afogaram... Deve ter ficado
uma verdadeira delícia. Parabéns por todo exotismo que imprimes
na culinária.
Beijinho querida
Que belíssima ideia. levo comigo para fazer este fim-de-semana.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/fusilli-long-com-molho-pancetta.html
Ui!!! Agrada-me muito!!! :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Olá Joana, uma boa sugestão este frango no forno. Digamos que é à minha medida! com ingredientes acessíveis e poucos passos. Vou tentar com certeza. Acho que o pesto (que adoro) deve dar um sabor todo especial. beijinho.
ResponderEliminarLevo a sugestão!!!bj
ResponderEliminarOi, Joana!
ResponderEliminarQue receita deliciosa!! Ótima sugestão...
Abraços, Cris
Olá, querida Joana!
ResponderEliminarPor aqui também demora meses para chegar uma encomenda, mas a alfândega
tem mesmo que supervisionar todas as encomendas, mas não deveria demorar
tanto, não é? Rsrs.
O teu frango ficou com um aspecto delicioso, amei o acompanhamento, você arrasa
com suas delícias saudáveis!
Beijinhos ♥
Hum que delicia, vou levar a sugestão!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Um pratinho bem simples e cheio de sabor certamente! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com um excelente aspeto.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
Bjs
Que receita bonita Joana. Fiquei curiosa para conhecer outras receitas do livro, deve ser incrível (e sou apaixonada por livros de gastronomia!). Um beijo!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Oi Joana!
ResponderEliminarSei que as tuas comidinhas sempre são de primeira... Mas devo confessar que já me rendo quando vejo as tuas fotos, dá vontade de comê-las... Hehehe Você retrata muito bem as tuas receitas!
Abraços, Iris
Querida Joana: um prato com tão bom aspeto e que ,pelos ingredientes, deve estar uma delícia.
ResponderEliminarBjn e votos de um feliz Natal
Márcia
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho