12 de outubro de 2017

Bolachas com doce de maçã e beterraba


Bolachas é coisa que não falta aqui em casa :)
Saem sempre umas quantas fornadas de uma vez! Aproveito que ligo o forno e faço bolachas em série! Experiências, as preferidas do J. e umas quantas para variar durante a semana!
Estas ficaram bem boas! Diferentes, e para os mais esquisitinhos o sabor do amaranto nota-se! Mas aqui em casa tudo gostou :)
Era o doce que estava mais reticente a experimentar, a combinação da maçã com a beterraba deixava-me com algumas dúvidas, mas foram rapidamente desfeitas que o doce é maravilhoso! Dois ingredientes que combinam na perfeição!


Ingredientes (cerca de 40 bolachas):
- 100g de farinha de amêndoa
- 50g de farinha de aveia
- 50g de farinha de millet
- 100g de farinha de arroz
- 100g de farinha de amaranto
- 100g de açúcar de coco
- 100g de óleo de coco
- 1 ovo
- 50g de leite de amêndoa
- doce de maçã e beterraba Natura Quinta de Jugais


Preparação:
Modo tradicional:
1 - Juntar o açúcar com o ovo e com o óleo de coco.
2 - Adicionar as farinhas previamente misturadas e ir juntando o leite aos poucos.
3 - Dividir a massa em dois e colocar no frigorífico por 30min.
4 - Pré-aquecer o forno a 160º.
5 - Estender a massa com um rolo e ir cortando círculos com um molde e noutras um círculo mais pequeno no meio, de forma a ficarem com um buraco. Levar as bolachas ao forno durante cerca de 10-15min.
6 - Deixar arrefecer e colocar um pouco de doce de maçã e beterraba na bolacha e tapar com a bolacha com o "buraco".


Num robot de cozinha/bimby:
1 - Colocar todos os ingredientes à excepção do doce no copo e misturar 15seg a vel 6.
2 - Dividir a massa em dois e colocar no frigorífico por 30min.
3 - Pré-aquecer o forno a 160º.
4 - Estender a massa com um rolo e ir cortando círculos com um molde e noutras um círculo mais pequeno no meio, de forma a ficarem com um buraco. Levar as bolachas ao forno durante cerca de 10-15min.
5 - Deixar arrefecer e colocar um pouco de doce de maçã e beterraba na bolacha e tapar com a bolacha com o "buraco".


20 comentários:

  1. Acabei de pôr umas bolachinhas ao forno e vou já rapinar esta receita. Não tenho farinha de amaranto, mas pode ser que consiga arranjar, e se não conseguir hei-de substituir por outra! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. ficaram mt bonitas e o gostop deve ser mesmo mt bom ja levo 4 para o meu café heheh bjs

    ResponderEliminar
  3. Algo que nunca fiz por isso já arquivei a receita!bj e levo uma pra provar

    ResponderEliminar
  4. Uma verdadeira maravilha para os olhos. Imagino que também para o sabor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Sou uma gulosa por bolachas com recheio, e estas tem mesmo aquele aspecto de quero mais...
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Oi Joana, bt!
    Suas bolachas parecem deliciosas, mas fiquei mesmo de olho nesse doce de maçã. Hummmm!
    Bjsss amiga querida

    ResponderEliminar
  7. Uma receita bem interessante e cujas bolachas ficaram com um aspecto excelente! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Umas bolachinhas tão bonitas e que devem ser muito boas. Não conhecia doce com beterraba ou farinha de amaranto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Estas bolachinhas devem ser deliciosas! Estão com um aspecto maravilhoso :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Jura? Maçã com beterraba? Jamais imaginaria que essa combinação ficasse boa. A cara dos biscoitinhos está ótima!!!

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
  11. Que combinação de ingredientes tão bons, adoro bolos de frutas mas bolachas com doce de fruta tambem adoro e essas estão tão perfeitas tão apelativas, adoro.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  12. As bolachas ficaram muito bonitas, tal como o doce, que tem ótimo aspeto! Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  13. Se as fizer cá em casa de certeza que desaparecem num ápice, ficaram lindas, bjs.

    ResponderEliminar
  14. Que lindas e boas! Posso mudar-me para tua casa? :)

    ResponderEliminar
  15. Que lindas! Confesso que imaginando a combinação de sabores, não diria logo de instinto que ficariam bem! Fiquei muito curiosa!!
    Beijinho e bom fim de semana.
    Joana

    ResponderEliminar
  16. Que combinação de ingredientes Joaninha! Confesso que fiquei siper cutiosa quanto ao sabor!!! Tenho de experimentar.
    Beijinho enorme e bom domingo.

    ResponderEliminar
  17. Que delicia que ficaram essas bolachas!!! Adorei a sua receita!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks

    ResponderEliminar
  18. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  19. E que ricas bolachinhas Joana!
    Adoro fazer bolachas e cookies e biscoitos. Ainda há bocado estive com a minha prima e só falámos em fazer bolachas, mesmo com este calor.
    Ver se faço uma fornada, sabem sempre tão bem.
    Tenho saudades de um outono a sério, para ligar mais vezes o forno.

    ResponderEliminar