12 de junho de 2017

Camarões com cajus, alho e chalotas e salada de manga

Quem me conhece sabe que uma das minhas grandes paixões é viajar!
Adoro tudo... adoro sonhar com a viagem, pensar, programá-la, escolher os hotéis, ler sobre os destinos, calcular o tempo necessário para cada lugar e imaginar a hora de lá chegar!
Gosto de ler livros de autores do país para onde vou, acho que ainda torna a viagem mais enriquecedora!
E depois adoro chegar, deparar-me com realidades diferentes, outras pessoas, outra cultura, comidas diferentes :)
Gosto muito de quase todas as viagens que faço mas esta última encantou-me! O Vietnam é um lugar único!
Sou apologista de que o mundo é tão grande que não devemos repetir destinos (fora da Europa, pelo menos) mas ao Vietnam voltava num abrir e fechar de olhos!
As pessoas... a cultura... a gastronomia! É tudo tão encantador :)


Já experimentei várias receitas deste livro e todas elas resultaram lindamente. Deixo-vos estas que adoramos :) As saladas de manga de lá são frequentes e comi uma tão boa em Hoi An que acho que nunca me vou esquecer, do restaurante, da comida fabulosa e da dona e cozinheira, uma senhora amorosa!!!
Eles usam imensos frutos secos, especiarias e ervas aromáticas! Há sempre um perfume maravilhoso nos pratos que nos servem! :)


Receita baseada em: Rick Stein's far eastern odyssey - Nyonya prawns with fried cashew nuts, garlic and shallots - pag 146

Ingredientes:
Para os camarões:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de lemongrass em pó
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 100g de cajus partidos ao meio
- 10 dentes de alho
- 3 chalotas
- 1/2 pimento vermelho
- 1kg de camarões
- 1 colher de chá de paprica
- 1 colher de sopa de molho de tamarindo
- 165mL de leite de coco
- coentros
Para a salada:
- 1 manga
- 1/2 pepino
- 1/2 chávena de amendoins
- coentros
- sumo de 1 lima
- 1 colher de sopa de molho de peixe


Preparação:
Para os camarões:
1 - Colocar azeite com o pó de lemongrass e o molho de peixe numa frigideira. Levar ao lume.
2 - Juntar os cajus, as chalotas, os dentes de alho e o pimento.
3 - Adicionar o camarão temperado com sal e juntar a paprica e o molho de tamarindo.
4 - Quando os camarões estiverem bem cozinhados juntar o leite de coco e misturar bem.
5 - Adicionar coentros frescos.
Para a salada:
1 - Descascar a manga e o pepino e cortar em fatias bem finas.
2 - Adicionar os amendoins.
3 - Juntar o sumo de lima com o molho de peixe e regar a salada.
4 - Adicionar coentros a gosto.


20 comentários:

  1. Adorava sentar-me à tua mesa neste momento! Beijinhos

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  2. Adorava provar esse prato pois sou fã de novos sabores! :) Sou como tu também adoro viajar, mas infelizmente nunca tive a oportunidade de viajar para esses lados, mas quem sabe um dia! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Você está certa querida Joana, viajar é muito bom!
    Quem tem a oportunidade de conhecer novos países, respirar novos ares é um
    privilégio. A carne de caju é muito gostosa, já fiz strogonoff de caju.
    Gostei dos teus pratos, principalmente a salada, tudo perfeito!

    Beijinhos, boa semana ♥

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  4. Que bom aspeto.
    Já jantava.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/salada-de-feijao-delicias-e-bacalhau.html

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  5. Esses camarôes devem ser divinos, a a salada é bem ao meu gosto.
    Uma excelente refeição...eu já jantava novamente
    Boa semana

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  6. Oi Joana!

    Que delicioso banquete! Me convida? Hehehe
    Também gosto de saber "tudo" do lugar onde vou passear, assim não se perde tempo e se conquista os objetivos da viagem!

    Abraços, Iris

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  7. Gostei imenso da sugestão ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  8. Também sou assim. Como marcamos as nossas viagens com alguns meses de antecedência tenho sempre algum tempo para pesquisar tudo e planear ao nosso gosto. Gostei muito desta tua sugestão, além dos camarões estarem com um excelente aspecto a salada também não lhe fica atrás!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  9. Ai que bom, hummm! Posso ir aí almoçar? :)

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  10. humm que maravilha deu agua na boca hummmm ja comia bjs

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  11. Que aspecto maravilhoso joaninha!
    Esse destino fascina me tanto.
    Beijinho enorme 🌸

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  12. É tão bom viajar, querida Joana, enriquece-nos e abre-nos horizontes. Adorei os teus camarões. Devem ficar diferentes,mas muito bons.
    Bjn
    Márcia

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  13. UAU, maravilhoso! Viajar é mesmo incrível ~ e que bom que podemos viajar também na gastronomia, com pratos tão lindos quanto esse!

    Não Me Mande Flores

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  14. Oi Joana, bn!
    Que delícia de refeição. Esses camarões com essa saladinha, hummmm!
    Bjsss amiga e uma noite muito abençoada aí p/vcs

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  15. This is so nice! Have a great day!

    BEAUTYEDITER.COM

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  16. Oi, Joana!

    Adoraria provar... Linda refeição! Lindas cores!!

    Abraços, Cris

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  17. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um beijinho :)

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  18. Que refeição maravilhosa deve estar deliciosa. Beijinhos bom fim de semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  19. Enquanto te lia ia sonhando, com outras paragens, e senti cheiros e sabores de lá longe. Acho que quando adoramos um destino, devemos sempre repetir, tantas e tantas vezes quantas as que nos apaixonarem! Espero um dia conseguir ir ao Vietnam.
    E esta refeição tem tudo a ver contigo, adorei as cores, os sabores.
    Tenho alguns livros do Rick Stein mas esse não, já vi que recomendas então!
    Um beijinho.

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