29 de março de 2016

Taça havaiana de atum




Gosto imenso de sushi!
Em Coimbra não temos grande variedade! Há 4 restaurantes e vamos variando! Uns melhores que outros. De vez em quando vamos a Aveiro com uns amigos!
Não percebendo nada de como se faz, nem me atrevendo a tentar (para já), quando vi esta taça havaiana fiquei rendida, tinha tudo para ser um sucesso!
Fiquei rendida logo às cores! E depois achei que a combinação de ingredientes devia ser boa :)


Não me enganei!
Estava tudo muito saboroso!
O molho onde é "cozinhado" o atum é delicioso :) E regar em cima dos "toppings" escolhidos uma maravilha!
Um óptimo almoço! Diferente e saboroso :)


Receita baseada em: halfbakedharvest

Ingredientes (para 2):
- 350g de lombo de atum
- 1 manga
- 3 rodelas de abacaxi
- 1 abacate
- 1 cenoura
- 1/2 cebola roxa
- 2 pepinos bebé
- malagueta
- sementes de sésamo
- arroz
Para o molho:
- 1/3 chávena de azeite virgem extra
- 1/4 chávena de molho de soja
- 1/4 chávena de sumo de abacaxi (feito na hora)
- 1/3 de malagueta triturada
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- sumo e raspa de 1 lima
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 chávena de Arroz


Preparação:
1 - Numa taça combinar todos os ingredientes do molho. Misturar tudo muito bem até os ingredientes combinarem. Reservar um pouco do molho para regar no final as taças.
2 - Cortar o atum aos pedaços e colocar na taça com o molho. Deixar estar no molho cerca de 1h a repousar no frigorífico (Não pode ficar mais do que 1/2 dia para que o ácido da lima não cozinhe demasiado o peixe).
3 - Fazer arroz branco simples.
4 - Entretanto arranjar a fruta e os vegetais. Cortar a manga, o abacaxi em pedaços pequenos. Cortar o abacate, e os pepinos. Ralar a cenoura.
5 - Para fazer as taças de atum, colocar no fundo arroz, por cima atum e escolher os restantes "toppings" desejados para juntar à taça. Regar a mistura com o molho.



26 comentários:

  1. Confesso que peixe cru não é nada a minha praia, mas esse prato ficou tão colorido e bonito que dá vontade de comer. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi atum assim mas agora no verão tenho a certeza que é uma salada que vai saber muito bem! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto delicioso Joana!!
    Fantástica.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi peixe cru (acho que tenho ainda de ganhar coragem para o comer) mas que essa taça dá vontade de comer, lá isso dá, tão colorida :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Adoro as cores deste teu prato , querida Joana. Tudo muito fresco e saboroso, de certeza.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Oi amiga!
    Ficou um prato com um colorido lindo e super apetitoso. Hummmm!
    Bjssss

    ResponderEliminar
  7. Adorei o colorido desse prato!
    Tudo uma maravilha!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Que lindo e gostoso prato, Joana! Parabéns!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  9. Joana minha querida,
    Eu amo pratos coloridos, ótima sugestão!
    Fotos lindas e convidativas!

    Beijos, ótima semana! ♥

    ResponderEliminar
  10. Que aspeto maravilhoso, já apetece comidinha assim, cheia de cor, sabor e a lembrar o verão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Comida leve que já lembra os dias mais quentes que se aproximam.
    Adoro o sushi de Aveiro!!! :)

    ResponderEliminar
  12. Não sei porque, mas o atum assim não me parece nada apetitoso!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  13. Não me safava com esse prato...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. As imagens estão fabulosas - já tem material para ter um livro de culinário, pense nisso!
    Não obstante, ainda não consegui aderir ao sushi, com muita pena:):):)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Joana, eu também adoro sushi! Cá no Porto temos imensa oferta. Quando cá vieres indico-te os melhores (na minha opinião, claro!) para experimentares. :)
    Adorei essa sugestão, e, como sempre, amei as fotos! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  16. Que excelente sugestão para os dias mais quentes! As cores destas fotografias fazem mesmo lembrar dias mais quentes!! Que bom que eles estão a chegar!
    Obrigada pela partilha minha querida, beijinho enorme para ti!

    ResponderEliminar
  17. Estou absolutamente rendida!! Adoro sushi!! E olhando para a tua taça, os olhos começam a brilhar! As cores e os sabores... esta tenho mesmo que fazer! Levo comigo a receita podes apostar!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Bom dia, Joana!
    Também gosto de sushi e esta parece uma sugestão perfeita e bem menos trabalhosa!
    Bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  19. Parece-me bem! E a cor encanta qualquer um :)

    ResponderEliminar
  20. Sabrosa ensalada me encanta su colorido,abrazos

    ResponderEliminar
  21. Querida Joana :)
    Desculpa a ausência, mas estive fora. Não sou apreciadora de carnes cruas, mas o ceviche de peixe branco ainda saboreio. Mas adorei os ingredientes desta receita, como dizias, as cores seduzem o nosso palato.
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  22. Querida Joana :)
    Desculpa a ausência, mas estive fora. Não sou apreciadora de carnes cruas, mas o ceviche de peixe branco ainda saboreio. Mas adorei os ingredientes desta receita, como dizias, as cores seduzem o nosso palato.
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  23. Nunca comi, porque tenho a sensação que não vou gostar, os meus filhos adoram sushi, tudo com um colorido incrivel e bem fresquinho, como se quer nesse tipo de pratos, beijinhos!

    ResponderEliminar
  24. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  25. Que cores lindas Joana! Comem-se com os olhos.
    Adoro comer cores e acho que ia adorar esta tacinha de coisas boas.
    Só conheço um japonês em Coimbra, na Figueira só tneho um pseuso-japonês/chinês da maionese lol, e quando queremos sushi tenho de ir a Aveiro.
    Mas com uma taça destas, venha a primavera!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar