10 de novembro de 2015

Caçarola de lulas e camarões





Os gostos vão mudando à medida que crescemos! Ainda outro dia comentava isso com a minha mãe!
Não suportava canela e agora gosto! Chila também era uma coisa que não me seduzia e agora acho que fica lindamente nas sobremesas! Sempre torci o nariz às couves e agora como! Manga nunca foi das minhas frutas de eleição e agora é das minhas preferidas!


Mas por outro lado há coisas que não mudam!
Lembro-me na escola de ter sido obrigada a comer tomate! E a consistência dele nunca me agradou! Chorei, berrei, esperneei mas tive que o comer.
Gosto imenso de pratos que levem muito tomate! Adoro os molhos com os tomates da minha avó! Mas a consistência dele cru continua a não me seduzir!
Esta caçarola ficou tão boa! Um prato quentinho sabe bem quando os dias estão frios lá fora! (que não é o caso hoje! eheh)



Receita baseada em: pratos-e-travessas

Ingredientes:
- 450g de lulas limpas
- 400g de camarão
- 2 batatas médias cortadas em rodelas grossas (com cerca de 5cm de espessura)
- 10 tomates cereja
- 5 pimentos doces (pequenos) em tiras (vermelho, amarelo, laranja e verde)
- 1 cebola cortada em rodelas grossas
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500mL de caldo de peixe
- 100mL de polpa de tomate
- sal e pimenta preta a gosto
- coentros frescos
- sumo de limão


Preparação:
1 - Aquecer o azeite numa frigideira grande e refogar o alho, a cebola e os pimentos, até ficarem macios.
2 - Juntar os tomates, as lulas, os camarões, a polpa de tomate e o caldo. Temperar com sal e pimenta e deixar cozer durante cerca de 30min.
3 - Adicionar as batatas e deixar cozinhar mais 20min, até estarem tenras. (Se necessário juntar mais caldo)
4 - Retirar do lume e servir com coentros picados e sumo de limão.


25 comentários:

  1. Um prato saboroso, reconfortante e lindo... tal como eu gosto.

    Ótima sugestão, mesmo a tempo do almoço :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  2. Olha, cá eu adorava lulas e depois de um triste e ridiculo episodio num restaurante nunca mais as pude ver à minha frente! Só o cheiro me enjoa! Tenho batalhado para mudar isso, felizmente ja consigo comer assada! Estamos a fazer progressos!! Não tarda já consigo comer uma caçarola dessas que tem um aspeto divinal! Beijinhos

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  3. Joana, ficaram com um excelente aspeto!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Gostei desse aspecto de comida bem caseira e reconfortante!

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  5. que aspeto tão bom, esse molho com uma cor vibrante e cheio de sabor.


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Que aspecto delicioso! Já eu sempre gostei de tomate e continuo a gostar de tomate (verdade seja dita, poucas são as coisas que não goste :))!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  7. Joana minha querida,
    Tanta coisa que eu tbm não gostava e aprendi a amar, rsrs.
    Eu só não gosto de carnes mal passadas e peixes cru, tenho medo de bactérias.
    A tua caçarola de lulas e camarões está perfeita, adorei, hummmmmmm...!

    Beijinhos,tudo de bom pra ti! ♥

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  8. É verdade querida Joana: os gostos vão mudando, felizmente, digo eu, pois era bem chatinha para comer qualquer novidade.A tua malga está bem apetitosa e "cheira" mesmo a comida de conforto. Linda!
    Bjn
    Márcia

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  9. Gosto muito de caçarola Joana , é uma delícia, é verdade
    nossos gostos mudam muito , muita coisa que eu comia quando
    criança agora adoro.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  10. É tão verdade... aconteceu-me o mesmo com a canela e também com a couve! :)
    Adoro lulas, mas aqui em casa sou a única, por isso raramente faço! Quando vou Portugal, como sempre um pratinho destes, ao género de uma bela caldeirada! Tão bom!

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  11. Querida Joaninha,
    A isto chamo sermos foodies e gourmets, pois o nosso palato está mais apto a noovs sabores.
    Eu odiei favas até aos meus 30... e um dia pensei "como é possível não gostar de algo que parece tão delicioso?" e hoje amo favas e quem diz favas, diz outros ingredientes que fui habituando e obrigando o meu palato a gostar...
    Esta combinação é fenomenal e é algo que amo de paixão, embora tomates e sua consistência, mesmo crus, nunca tenham sido um problema para mim, pois sempre amei.
    Um beijinho doce,
    Lia

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  12. Aí que eu gosto tanto!
    Estas lulinhas ficaram com um aspecto delicioso ;)
    Beijinhos
    Cláudia
    P.S.: Convido-te a fazeres uma visita ao meu blogue ;)

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  13. já eu sou assim com lulas, chocos e polvo... simplesmente não consigo! por isso para mim ficaria perfeito sem as ulas! hehehe
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  14. Que lindo Joana! :D
    Ficou fantástico. Tinha saudades de te visitar! :)
    Beijinhos

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  15. Que bom aspecto!!!
    eu tomate cru... tem que estar bem verde e apetecer mesmo :) Agora molhos como o que mostras vai tudo, adoro! Deve estar mesmo bom!
    Beijinho

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  16. Joaninha, as suas receitas resultam sempre num manjar dos deuses!!! Desconfio que todos os seus amigos se oferecem para comer na sua casa!!!!!
    Beijocas,
    Manuela

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  17. As cores denunciam o sabor que acredito deve ser fantástico ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  18. Eu quando era pequena também não gostava de couves. Não sei como era possível, agora adoro! Tomate nunca fui grande fã, ainda por cima quando está incluído em sandes fica esquisito e rançoso :P
    Já essa caçarola de lulas e camarões parece ótima! Sou fã de ambos os ingredientes principais :)

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  19. Que belas cores, quentes, seduzem logo em conforto, essa caçarola deve ser bem boa!
    E giro como o nosso paladar e gostos mudam com a idade e o tempo, com as coisas que vamos provando de outra maneira, e eu tenho a certeza que desde que comecei o blog e me interessei mais e fiquei mais curiosa em aprender, que há sabores que mudaram e coisas que aprecio de outra forma.
    Eu por acaso tomate sempre adorei, mas lembro-me de beterrabas e outras coisas que não achava piadinha nenhuma e agora adoro.
    Um beijinho.

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  20. Que bela apresentação...
    Lindas as imagens.
    Bom final de semana.

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  21. Que bela apresentação...
    Lindas as imagens.
    Bom final de semana.

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  22. Que fotos lindas :) Adoro lulas e camarão, um prato que me encheu o olhar :)

    http://cozinhapra3.blogspot.ch/

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  23. Muito obrigada a todos pelos comentários. :)
    Um beijinho grande

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  24. Gosto bastante deste tipo de comida nesta altura do ano, ainda a semana passada também fiz um estufado de lulas e que bem que soube. beijos

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