22 de outubro de 2015

Pavlova de chocolate com framboesas e pistácios

Gosto imenso do aspecto dos bolos da autora deste livro, daí este ter vindo sem pensar duas vezes para a minha estante!
Comecei com o mais simples, uma pavlova!
Uma pavlova de chocolate para levar para um jantar em casa de amigos!
Semana sim, semana costumamos jantar com os amigos do J.! Fiquei de levar a sobremesa e o pão enquanto a T. preparava o risotto de salmão fumado!
E na minha hora de almoço acabei por acelerar para ter a pavlova pronta! Deveria ter deixado um pouco mais no forno, mas já tinha os minutos contados! Achei que tinha ficado meia crua, mas estava óptima, o contraste dos pistácios com as framboesas é delicioso no meio do crocante do chocolate!


Receita baseada em: Lomelino's cakes - Linda Lomelino - Pavlova - pág 37

Ingredientes:
- 4 claras
- 150 g açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- sumo de 1/2 limão
- 50g de chocolate
- 1 embalagem de natas de soja para bater
- pistácios a gosto partidos aos pedaços
- 100g de framboesas


Preparação:
1 - Bater as claras em castelo.
2 - Adicionar o açúcar aos poucos e continuar a bater
3 - Juntar o cacau em pó e continuar a bater.
4 - Adicionar a farinha de milho dissolvida no sumo de limão.
5 - Por fim, envolver na mistura o chocolate derretido em banho-maria (depois de arrefecer).
6 - Fazer dois círculos em papel vegetal e colocar lá a mistura. Levar ao forno a 120º durante cerca de 1h30.
7 - Deixar arrefecer.
8 - Bater as natas e colocar metade sobre a primeira camada de suspiro. Por cima colocar o outro suspiro e as restantes natas.
9 - Decorar com os pistácios com as framboesas.


22 comentários:

  1. Olha, se calhar tambem podiamoa combinar uns jantares ca em casa! Assim trazias uma pavlova dessas! Parece-te bem?! ;-) Ficou linda e estava certamente super deliciosa! Beijinhos

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  2. Que pavlova tão bonita! Adoro a combinação de chocolate e framboesas

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  3. Joana minha linda,
    essa é uma receita que ainda não me aventurei a fazer, o ponto tem que ficar perfeito
    com a sua, vou levar a receita achei fácil e sendo de chocolate melhor ainda!
    As fotos estão lindas, tudo perfeito!

    Beijinhos no seu ♥

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  4. Hummm adoro essas sobremesas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/lemon-berry-drink-e-um-doce-curiosos.html

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  5. simplesmente maravilhoso, adoro pavlovas essa parece me excelente


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Aceito!!!
    Adoro pavlova ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  7. Que bonita :) E que coincidencia, ainda hoje uma amiga me veio falar de pavlovas, mais especificamente de um café de pavlovas que abriu no Porto, conversa que incluiu fotografia! Isto deve ser destino, é que eu andava mesmo a pensar fazer pavlova como bolo de anos para o mês que vem ;) A tua está mesmo linda. Adoro o livro da Linda mas ainda nao tive oportunidade (nem estomago, visto que ando a cortar no glúten até ao natal) para fazer nenhum dos bolos dela. E na verdade a pavlova é, por ventura da ausencia de glúten, ideal (daí a intencao de a fazer) :) Tenho de ir espreitar as dicas dela! Beijinhos

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  8. Querida Joana: acho as pavlovas sempre tão bonitas e a tua não é exceção. Com o chocolate ainda deve ficar mais deliciosas e esta decoração está o máximo! Adorei!
    Bjn
    Márcia

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  9. Que Pavlova tão linda, Adorei!

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  10. Ficou maravilhosa eu adoro a combinação de chocolate e framboesas

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  11. Que linda pavlova,...imagino o sabor,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  12. Querida Joana,
    Eu, pavlova Queen :))), amei esta tua pavlova e sim, essa combinação de sabores, acredito que deva ser sublime!!!
    Beijinhos meu doce,
    Lia

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  13. Olá querida!!!
    Que linda pavlova e que aspecto mais delicioso!
    Nunca fiz uma pavlova, quem sabe se não é desta, obrigada por partilhares a receita!
    Beijinho enorme

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  14. Adoro pavlovas e esta está com um aspecto muito guloso.
    Visita-me em Gulosoqb

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  15. Cá em casa adoramos pavlovas!
    Gostei muito desta sugestão.
    Beijinhos

    Cláudia
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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  16. Que delicia!!! Tenho de levar comigo mais esta sua receita:)
    Bjinho e bom fim de semana!

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  17. Querida Joana, que pavlova linda tens ai!
    Adorei!
    Bjs

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  18. Gosto muito, do livro e dessa inspiração sim!!
    E adoro pavlova, basta um pedacinho para saciar com a sua doçura.
    De chocolate é mesmo das minhas preferidas.
    Enquanto espero por um forno decente e regulado, vou deliciando em ver pavlovas lindas como a tua. Um beijinho.

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  19. que bom aspeto! :D

    www.pinkie-love-forever.blogspot.com

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  20. Ficou muito linda, e os toppings parecem ter sido uma boa escolha :)

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  21. Combinação infalivel!! E ainda por cima está linda, que aspecto!!! Quanto ao livro não conheço mas já estou curiosa! :) Beijinhos

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  22. Muito obrigada a todos pelos tão simpáticos comentários.
    Um beijinho

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